|
|
|
N15 (Nissan Almera, выпуск 1995-2000 г.) - Обсуждение специфических вопросов, относящихся к эксплуатации Nissan Almera N15, выпуск 1995-2000 г. |
|
|
# 71
08.02.2011, 14:05
|
|
Сообщение от vitalliy
про автомобиль пока я молчу
|
Так и надо на это смотреть на автомобиле, а не в руках.
Сообщение от vitalliy
Не удлинняя, а сжимая ее сильнее
|
Не, ну конечно можно и до слов докопаться, я выразился на пальцах - а что происходит с длинной пружиной? Не сжимается ли она сильнее, если стойка в руках? То что жесткости у проставки и пружины разные я в курсе.
Сообщение от vitalliy
Потому как расчетное значение стойки меняется. А масса автомобиля остается неизменной.
|
Что такое "расчетное значение стойки"? Про шток, который сместится вверх я писал много постов назад.
|
|
|
# 72
08.02.2011, 14:26
|
|
Сообщение от JohnnyK
Так и надо на это смотреть на автомобиле, а не в руках.
|
Хорошо рассмотрим этот вариант. Мы поставили проставку между чашкой и пружиной. Достигли желаемого результата. Автомобиль поднялся на требуемые 2-3 см. За счет чего??? Да за счет того что пружина стала сильней сжата, а сила действия равна силе противодействия. И при неизменной массе авто и свойств аммортизатора мы получаем более жесткие свойства передаваемых сил на кузов от стойки, так как давление пружины на чашки, а следовательно рычаг-кузов, стало выше. Для того чтобы этого не происходило нужно менять расстояние между чашками, но при этом автомобиль не поднимется. Кстати сказать имею опыт внедрения более длинных пружин и результат был неоднозначный.
Добавлено через 3 минуты
Сообщение от JohnnyK
Что такое "расчетное значение стойки"? Про шток, который сместится вверх я писал много постов назад.
|
Каждый аммортизатор расчитан на определенную нагрузку...и пружина в том числе как противовес массе авто.
Добавлено через 2 минуты
Сообщение от JohnnyK
Про шток, который сместится вверх я писал много постов назад.
|
Да хрен с ним со штоком. В конце концов его можно удлинить...
Привычка думать головой - одна из черт сугубо личных, поскольку ум, как таковой, у разных лиц - в местах различных.
Последний раз редактировалось vitalliy, 08.02.2011 в 14:26.
Причина: Добавлено сообщение
|
|
|
# 73
08.02.2011, 15:28
|
|
Сообщение от JohnnyK
Амортизаторы быстрее не пробьются, т.к. ход штока не изменился. В плане амортизаторов вообще ничего не изменится.
|
Ход штока не изменится это факт.Но,по-хорошему,каждый аморт подбирается под определенную жесткость пружины(наш случай, хочется верить- не исключение).Если пружина жестче нормы,то рабочая жидкость амортизатора будет стараться быстрее пройти через тарированные клапана и дроссели,что приводит к неэффективной работе аморта-раз и к быстрому износу дросселей и клапанов-два.
В случае проставок между кузовом и верхней чашкой стойки изменение углов колес и положения рычага неизбежно,но при небольшой толщине не критично.Ведь валы не выпадают,когда машина подпрыгивает на кочке или проседает передом при резком торможении? Выбор за вами.
P.S.Все описанное-личное мнение.
|
|
|
# 74
08.02.2011, 15:40
|
|
Сообщение от NISSAN 72
Ход штока не изменится это факт.
|
Еще как изменится. В отбой он будет улетать быстрее на растояние подъема авто. Приподняв авто на 2 см. руками разве шток относительно амморта не ходит??? Следовательно на это расстояние рабочий ход его и изменяется.
Привычка думать головой - одна из черт сугубо личных, поскольку ум, как таковой, у разных лиц - в местах различных.
|
|
|
# 76
08.02.2011, 18:05
|
|
Виталий,написав,что ход штока не изменится,я имел в виду,что с любой пружиной он будет раздвигаться до ограничителя(не больше,чем как на снятой стойке)-стойка-то та же.Ну, а скорость расжатия,понятно,вырастет.
|
|
|
# 77
08.02.2011, 18:35
|
|
Сообщение от NISSAN 72
Виталий,написав,что ход штока не изменится,я имел в виду,что с любой пружиной он будет раздвигаться до ограничителя(не больше,чем как на снятой стойке)-стойка-то та же.Ну, а скорость расжатия,понятно,вырастет.
|
Понятно. За то вниз ее может ограничить большее кол-во витков на более длинной пружине...они просто складываются друг на друга.
Добавлено через 15 минут
Сообщение от JohnnyK
Так что не все так страшно.
|
Ну правильно... более длинная пружина должна иметь равное короткой количество витков. В отличии от проставки ( межу пружиной и чашкой стойки ) такая пружина не теряет начальную мягкость. И еще много всяческих различий.
Но спор то в принципе о том что вставка между кузовом и стойкой не влияет на аммортизационные свойства автомобиля в отличии от проставки непосредственно под пружину.
Последний раз редактировалось vitalliy, 08.02.2011 в 18:35.
Причина: Добавлено сообщение
|
|
|
# 78
08.02.2011, 21:03
|
|
У меня и у родной и дорестайловой пружины кол-во витков было одинаковое(5,3 оборота),толщина прута и диаметр одинаковый.Вся разница-в увел.межвитковых промежутков.
|
|
|
# 79
08.02.2011, 23:31
|
|
Сообщение от NISSAN 72
У меня и у родной и дорестайловой пружины кол-во витков было одинаковое(5,3 оборота),толщина прута и диаметр одинаковый.Вся разница-в увел.межвитковых промежутков.
|
И стойки для Альмер с разным расстоянием нижней чашки. Это уже обсуждалось много раз... http://www.club-nissan.ru/forums/sho...8%ED%FB&page=4
Речь о другом. О негативном влиянии на свойства подвески при установке проставки между пружиной и чашкой непосредственно. Или установка нештатной более длинной пружины.
|
|
|
# 80
09.02.2011, 18:25
|
|
Вот у вас проблемы, у вас же итак на 3см выше, чем моя Зачем еще поднимать?????
Очень много подобных тем перелопатил, но так и не понял: Можно ли на дорестайл поставить пружины и аморты от рестайла тем самым подняв машинку на 30мм???? просто собираюсь провести замену всего этого и надо определиться что заказывать.
|
Форумы Club-Nissan.ru
> Автомобили Nissan и то, что рядом
> Автомобили NISSAN
> Nissan Almera
> N15 (Nissan Almera, выпуск 1995-2000 г.)
|
|
|