|
| 
|
P12 (Nissan Primera, выпуск с 2002 г.) - Обсуждение специфических вопросов, относящихся к эксплуатации поколения Nissan Primera, выпускающегося с 2002 г. |
|
|

# 71
25.10.2010, 22:40
|
|
Здравствуйте уважаемые форумчане! Кто нибудь знает принцип работы электронной обманки? Теоретически это генератор импульсов нужной амплитуды плюс имитатор нагрузки подогрева. В мануале написано, что при нормальной работе катализатора частота импульсов на второй лямбде во много раз меньше, чем на первой лямбде. Честно говоря непонимаю, как может спасти механическая обманка? 
|
|
|

# 72
25.10.2010, 22:47
|
|
Сообщение от первый
 при нормальной работе катализатора частота импульсов на второй лямбде во много раз меньше, чем на первой лямбде
|
для этого и ставится мех.обманка,она убирает лямбу частично из потока!
|

# 73
25.10.2010, 23:04
|
|
Сообщение от roman049
 для этого и ставится мех.обманка,она убирает лямбу частично из потока!
|
Я так понимаю происходит застой выхлопных газов ?
|
|
|

# 74
26.10.2010, 09:05
|
|
Сообщение от первый
 Я так понимаю происходит застой выхлопных газов ?
|
не знаю,если честно,я не заглядывал во внутрь при работающем двигалеле.Так что в неведении происходит застой газов или нет! 
|

# 75
26.10.2010, 14:05
|
|
Сообщение от первый
 Честно говоря непонимаю, как может спасти механическая обманка?
|
Всё просто. Что меряет лямбда? Как известно - содержание кислорода в газах. А чем занимается кат? Дожигом. Т.е. после ката содержание кислорода должно быть на порядок ниже. Когда мы вырезаем кат - то обе лямбды "видят" одинаковое кол-во кислорода и ЭБУ зажигает чек и вываливат ошибку о недостаточной производительности катализатора. Если мы выносим вторую лямбду из основного потока газов оставляя для неё лишь байпас, она само собой "видит" меньше кислорода, чем первая, а ЭБУ "думает", что это результат дожига в катале.. ;)
|
|
|

# 76
26.10.2010, 22:57
|
|
Первый,теперь я надеюсь ,ты понимаешь, каким образом действует обманка? 
|

# 77
27.10.2010, 12:24
|
|
Читал на одном из форумов, что чек 0420 "Низкая эффективность катализатора" может трактоваться как - "негерметичность выпускного тракта" тоесть негерметичность прокладки между катализаторам и резонатором. Обычно после поездок по селам, не ровным дорогам, по щебёнка и т.п. такие проблеммы проявляються чаще.
|
|
|

# 78
30.10.2010, 23:18
|
|
Сообщение от roman049
 Первый,теперь я надеюсь ,ты понимаешь, каким образом действует обманка?
|
Спасибо за ответ , но сомнения всё равно остаются. Лямбда чувствует наличие кислорода, а не его количество , т.к. на выходе лямбды при обогащенной смеси напряжение примерно равно 1В , а при наличие кислорода около 0В , ЭБУ промежуточных значений не распознаёт.
|
|
|

# 79
30.10.2010, 23:41
|
|
Выбил сам, ни каких обманок и ошибок, 35 тык., полет нормальный!! 
|
|
|

# 80
31.10.2010, 22:20
|
|
[quote=Igorello939;1762441]Выбил сам, ни каких обманок и ошибок, 35 тык., полет нормальный!!  [/QUO На дорейсталах не раз слышал о таком явлении,что после выноса ката чек не загорался,но еще как вариант что лямба вторая засранная.
|
Форумы Club-Nissan.ru
> Автомобили Nissan и то, что рядом
> Автомобили NISSAN
> Nissan Primera
> P12 (Nissan Primera, выпуск с 2002 г.)
| 
| 
|