|
|
|
Nissan Pathfinder - Обсуждение специфических вопросов, относящихся к эксплуатации Nissan Pathfinder. |
|
|
# 781
26.09.2016, 10:58
|
|
Сообщение от avtografh
40 тыс и в коуше
|
Я тут могу только посмеяться но не над тобой а над цифрой )))
Добавлено через 2 минуты
Сообщение от avtografh
Какие проблемы? Высота не подобрана? Так два дня плачешь и просишь. Час делов снять у себя оригинальные, замерить втулки и грибки и нас просветить)
|
Електрон написал актуально.
Если подушки просевшие то смысла нет. Можно замерить но может получиться так что длины втулок и длины резин могут быть подобраны неправильно и давление будет разное на площадки кузова
Последний раз редактировалось Mikhail1981, 26.09.2016 в 10:58.
Причина: Добавлено сообщение
|
|
|
# 782
26.09.2016, 11:38
|
|
Сообщение от Mikhail1981
Я тут могу только посмеяться но не над тобой а над цифрой )))
Добавлено через 2 минуты
Електрон написал актуально.
Если подушки просевшие то смысла нет. Можно замерить но может получиться так что длины втулок и длины резин могут быть подобраны неправильно и давление будет разное на площадки кузова
|
Цифру называл мне клубень из Москвы, приезжавший в Анапу, где и менял их, совмещая с отдыхом)
Высота в моих комплектах подогнана к оригиналу. На чертежах, этого нет. Но я сам катаюсь на подушках, выполненных по этим чертежам, а продаю измененные. Весь металл остается родной. Количество резины, в газоновских, в два раза больше. Значит и жесткость разная.
|
|
|
# 783
26.09.2016, 11:46
|
|
Сообщение от avtografh
Высота в моих комплектах подогнана к оригиналу. На чертежах, этого нет. Но я сам катаюсь на подушках, выполненных по этим чертежам, а продаю измененные. Весь металл остается родной. Количество резины, в газоновских, в два раза больше. Значит и жесткость разная.
|
Да это все очевидно что резина разная, жесткость разная и высоты подушек так же разные .
Металл не надо трогать это тоже очевидно.
Только надо напомнить что чертежи те что в начале темы первые самые это не окончательный вариант рабочий так сказать,, а то те кто будут делать могут столкнуться с проблемами.
А еще лучше сюда свежие выложить чертежи.
* На пользу форуму.
Добавлено через 3 минуты
Сообщение от avtografh
Цифру называл мне клубень из Москвы, приезжавший в Анапу, где и менял их, совмещая с отдыхом)
|
Это в стиле этого сервиса, а если учесть что они меняют передние подушки кузова те что у двигателя с периодичностью меньше года и 15т км так это разорительно для любого человека.
Весь комплект газоновских с работой в сервисе где я ставил ребятам в десятку вписываются, это если болты не отламываются и выходят нормально
Последний раз редактировалось Mikhail1981, 26.09.2016 в 11:46.
|
|
|
# 784
26.09.2016, 12:35
|
|
Алексей avtografh - ну что вы прям сразу в штыки воспринимаете мои сообщения ( - я ж неговорю что вы делаете неправильно или плохо - как раз совсем наоборот поэто му и пошёл по вашему пути газоновских подушек так как считаю что они надёжнее и крепче родных и труд ваш в полтора месяца я тоже уважаю !!!
И два дня я непрлачу а просто жду место на подъёмнике - руки есть да и голова вроде тоже на плечах )))) просто на подъёмнике как то времени небудет вымерять и потом вытачивать как говориться время деньги ))) вот и хотелось подушки сразу сделать а потом быстренько их внедрить на место .
По чертежам выложенным выше все размеры есть кроме высоты подушек - оттуда и возник мой вопрос и просьба о помощи с данными размерами .
Добавлено через 2 минуты
Сообщение от avtografh
Высота в моих комплектах подогнана к оригиналу. На чертежах, этого нет.
|
вот и был об этом вопрос ) если это комерческая тайна то ответьте пожалуйста в личку )
Добавлено через 3 минуты
Сообщение от Mikhail1981
а то те кто будут делать могут столкнуться с проблемами.
|
вот я и столкнулся ) я считаю если уж начали эту тему то уж и продолжать её нужно до конца )
Сообщение от Mikhail1981
А еще лучше сюда свежие выложить чертежи.
|
и вот это правильно )
Последний раз редактировалось ELEKTRON-73, 26.09.2016 в 12:35.
|
|
|
# 785
26.09.2016, 16:24
|
|
Сообщение от ELEKTRON-73
вот и был об этом вопрос ) если это комерческая тайна то ответьте пожалуйста в личку )
|
Мужики, без обид! Очень долго не хотел это писать, но вот пришло время.
Когда выкладывал чертежи, то и не думал, что столько людей будет обращаться с просьбой покупки комплекта. Просто поделился радостью о побежденной проблеме, малой кровью) Так что изготовление подушек, стало давать небольшой доход. Но дело даже не в этом. Дело в том, что по этим чертежам точат на продажу и другие. Правильно это или нет? Время такое( Слава Богу не на этом форуме, но были случаи, когда обливают грязью мой вариант, а сами его точат и продают.
Так вот есть чертежи, в общем доступе и они рабочие!!! Повторю: я сам езжу на таких подушках. И не сменю на измененный вариант, пока не разобью их. Прошел на них под 60 тыс. Проблем нет. В измененных, есть небольшие нюансы и секреты, в изготовлении) Я не выложу их тут. Без обид) Но этот нюанс, значительно влияет на ходимость.
Скажу лишь, что высота газоновских подушек (всех), уменьшена на 10 мм, что делает их одинаковыми с оригиналом.
Для справки:
На вскидку, изготовил и продал комплектов 70.
Точу подушку не больше 2 минут (взял газоновскую, поставил на стол готовую). Много времени уходит на купить и отправить + основная работа.
Поменять подушки в Анапе 3000-4000 руб. (у знакомого мастера)
ПС. Пару лет назад, вкорячил я пружины от девятки, в заднюю подвеску своей Навары, в добавок к рессорам. Пустой едешь как на Пате + увеличение грузоподъемности, средство от просевших рессор, зад выше стока, сантиметров на 7. Идея не моя. Я просто первым воткнул именно в Навару и выложил фотоотчет. Ну и решил задачу, как реализовать все без сварки и токаря, только руки и подручный инструмент. Позвонил парень с Питера, работает на станке с ЧПУ. Пообщались, он наладил выпуск готовых комплектов для установки пружин. Прошлым летом и я купил у него комплект. Красиво, качественно, не то что мой колхоз) Дружим, общаемся, всех направляю к нему)
ППС Я художник, человек творческий). Хочу заниматься аэрографией... А вынужден заниматься дизайном и производством наружной рекламы( Ну и точу подушки...
|
|
|
# 786
26.09.2016, 17:41
|
|
Трешш...
Я конечно все понимаю но это к сожалению уже похоже коуш номер 2 с его сайлент блоками.
Это без обид канешна.
Прибыль вся с форума а форуму нишиша
Куда мы катимся
|
# 787
26.09.2016, 18:17
|
|
Сообщение от Mikhail1981
Трешш...
Я конечно все понимаю но это к сожалению уже похоже коуш номер 2 с его сайлент блоками.
Это без обид канешна.
Прибыль вся с форума а форуму нишиша
Куда мы катимся
|
Мне кажется я все объяснил, чтобы не сложилось такого впечатления(
Чертежи есть в свободном доступе. Только уменьшить высоту на 10 мм. и то не обязательно. В чем проблема? В том что оставил себе небольшие нюансы? Любой желающий выточить самостоятельно, может это сделать. Не желающий возиться, заказывает комплекты у меня, ну или у кого-то другого и получает подушки с небольшими доработками. В чем проблема? У каждого есть выбор. Что значит "нишиша"?
|
|
|
# 788
26.09.2016, 18:31
|
|
Сообщение от avtografh
Чертежи есть в свободном доступе. Только уменьшить высоту на 10 мм. и то не обязательно.
|
))) вот !!! всего навсего что и нужно было ))) спасибо огромное и уважуха за изобретение новых подушек которые доступнее и крепче оригинала !!! Ещё раз огромное спасибо )
|
|
|
# 789
26.09.2016, 18:40
|
|
Сообщение от avtografh
когда обливают грязью мой вариант, а сами его точат и продают.
|
Я даже знаю таких
|
# 790
26.09.2016, 18:42
|
|
Сообщение от ELEKTRON-73
))) вот !!! всего навсего что и нужно было ))) спасибо огромное и уважуха за изобретение новых подушек которые доступнее и крепче оригинала !!! Ещё раз огромное спасибо )
|
Да нет никакого изобретения) Есть желание ездить на Наваре и не платить за резинки не человеческие суммы) А минус 10 мм, это чтобы родные сферические шайбы встали, а не докупать газоновские резинометаллические, что на чертежах.
|
|
|
Форумы Club-Nissan.ru
> Автомобили Nissan и то, что рядом
> Автомобили NISSAN
> Nissan Pathfinder
|
|
|