Club Nissan / Клуб Ниссан

Логин:

Пароль:

Забыли пароль?
Вступить в клуб Карта сайта Контакты

Новости

Реклама

Автомобили NISSAN

Модельный ряд

Официальные дилеры

Вопрос-Ответ (FAQ)

Услуги владельцам

Дисконтная программа

Партнеры и скидки

Публикации

История NISSAN

О моделях Ниссан

Техно-библиотечка

Всякая всячина

Клуб НИССАН

Клубная символика

Кто есть Who

Место наших встреч

Глас народа

Отзывы о сервисах

Отзывы об автомобилях

Опросы

Форумы

Другие сайты

Сайты про NISSAN

Автоклубы

Разные авто-сайты

Реклама

Правила поведения в форумах Пользователи Справка Календарь Сообщения за день

Вернуться   Форумы Club-Nissan.ru > Автомобили Nissan и то, что рядом > Автомобили NISSAN > Nissan Pathfinder
Nissan Pathfinder - Обсуждение специфических вопросов, относящихся к эксплуатации Nissan Pathfinder.
Club-Nissan рекомендует официальный сервис Kлуба - CrabCar: Автосервис Nissan&Infiniti.
Ответ

Опции темы
avtografh вне форума avtografh    
Клаббер-завсегдатай
Старый #771   25.09.2016, 08:31
ну если кратко, то основную высоту подушки, задает металлическая втулка. А она остается родная. Сама резина, сжимается и растягивается. Тем самым смягчает нагрузки и удары на кузов. Если бы это был металл, то ваши опасения имели место быть. Ну и как можно судить о высоте, глядя на старые родные подушки? Живые они, разбитые, или просевшие, можно понять только демонтировав их. Передние как правило, кажутся самыми низкими, так как убиты у 99 процентов.
Если говорить о разнице в высоте прямых и ушастых подушек. То они и устанавливаются в разных плоскостях. Одна на раму, а другая топится в нее.
Чем вызвана ваша обеспокоенность, я так и не понял)
Меня беспокоили стыки и удары от разбитых подушек и как следствие трещины на кузове(
ELEKTRON-73 вне форума ELEKTRON-73    
Клаббер-завсегдатай
Старый #772   25.09.2016, 12:16
Mikhail1981, снять то конечно можно и нужно ) но вот только хотелось бы уже заранее выточить подушки до снятия старых - что б были готовы . Всю тему перечитал а высоту так и не нашёл высоту каждого ряда (

Добавлено через 8 минут
Сообщение от avtografh Посмотреть сообщение
Чем вызвана ваша обеспокоенность, я так и не понял)
меня беспокоит то что один подушек будет сильнее сжат чем другой ряд если у них разная "рабочая" высота и в итоге получиться то что сами подушки на которые будет давление кузова больше да ещё и нагрузки от неровных дорог будут выходить из строя раньше !!! да и усилие от сильнее сжатой подушки одного ряда больше чем от другого будет давать не хилую нагрузку на кузов ну тоесть на то место где привалочная плоскость подушки к кузову - в итоге можем получить трешины и тому подобное (у меня уже так было в районе средней стойки )
ВЫВОД - кузов должен ложиться одновременно на все подушки - оттуда и будет равномерное распределение усилия на сами подушки а следовательно и кузов !!! Поэто му и спросил высоту каждого ряда так как подушки газели уже купленны )))

Последний раз редактировалось ELEKTRON-73, 25.09.2016 в 12:16. Причина: Добавлено сообщение
avtografh вне форума avtografh    
Клаббер-завсегдатай
Старый #773   25.09.2016, 12:50
Куплены. Так точи) Более менее жестко, кузов стоит на ушастых. А сильно плавает на прямых. Так что Даже на родных, нагрузка на кузов, будет не равномерной. А представь поперечную раскачку... как распределяется нагрузка и с какими усилиями? То что тебя беспокоит, просто ничто, в сравнении этими нагрузками.
aleksej75 вне форума aleksej75    
Начинающий клаббер
Старый #774   25.09.2016, 17:42
avtografh, ответьте в личке.
Mikhail1981 вне форума Mikhail1981    
Клаббер-завсегдатай
Старый #775   25.09.2016, 19:09
Продам подушки кузова на пата сделанные по чертежам из газоновских.
10 подушек.
Человек просил комплект но куда то пропал.
4000р.
Территориально Москва, Подмосковье.
Пишите в личку.
Клаббер-завсегдатай
Старый #776   25.09.2016, 23:47
Сообщение от avtografh Посмотреть сообщение
А представь поперечную раскачку... как распределяется нагрузка и с какими усилиями? То что тебя беспокоит, просто ничто, в сравнении этими нагрузками.
вот вот и я именно об этом !!! ) что нагрузка там дурачия )))) а тут ещё и высота подушек не подобранна а вследствии и усилия на привалочные плоскости подушек ) - я ж писал что у меня так было уже - в районе средней стойки бывший хозяин поставил хрен поймёш что за подушку - без опознавательных знаков и совсем непохожа на наши и в итоге после таких перепадов начались какие то щелчьки как будто пороги открученные (((( две недели борьбы и поисков источника этих щелчков наконец то дали результат и то чисто случайно заметил что подушка стоит непохожая на другую с правой стороны ( снимаю я эту подушку и вижу 6 лопин длинной от 1.5 до 4 см в разные стороны от дырки болта (((( вот такая история (((
Прошу замерьте пожалуйста кто имеет возможность высоту подушек или хотябы грибки или трубки как их правильно назвать незнаю ))) ну короче трубка внутри подушки которая задаёт высоту при затяжке подушки .
Клаббер-завсегдатай
Старый #777   25.09.2016, 23:57
Сообщение от ELEKTRON-73 Посмотреть сообщение
Прошу замерьте пожалуйста кто имеет возможность высоту подушек
Обратись в неклубный сервис коуш, у них есть подушки оригинальные, уже пол года ждем помощи форуму.
Клаббер-завсегдатай
Старый #778   26.09.2016, 00:09
Сообщение от Mikhail1981 Посмотреть сообщение
Обратись в неклубный сервис коуш
а контакты не подскажите ) буду премного благодарен )
Клаббер-завсегдатай
Старый #779   26.09.2016, 00:13
Сообщение от ELEKTRON-73 Посмотреть сообщение
а контакты не подскажите ) буду премного благодарен )
не подскажу но они есть в соседней теме.
Клаббер-завсегдатай
Старый #780   26.09.2016, 09:36
40 тыс и в коуше поставят новые оригинальные подушки. Какие проблемы? Высота не подобрана? Так два дня плачешь и просишь. Час делов снять у себя оригинальные, замерить втулки и грибки и нас просветить) У тебя же только одна не правильная подушка, остальные родные.
Я полтора месяца лазил под авто, снимал и подгонял размеры и варианты подушек. Просто для себя и поделился инфой тут. А тебе с размерами не угодил. Так дополни этот пробел и все спасибо скажут. В том числе и я)
Ответ
Форумы Club-Nissan.ru > Автомобили Nissan и то, что рядом > Автомобили NISSAN > Nissan Pathfinder