|
|
|
Y62 (Nissan Patrol, выпуск с 2010 г.) - Обсуждение специфических вопросов, относящихся к эксплуатации Nissan Patrol Y62, выпуск с 2010 г. |
|
|
# 771
23.09.2019, 19:50
|
|
Доброго времени суток, не нашел тему про зимнюю резину. Кто что может сказать про резину Hakkapeliitty suv 9. Собираюсь взять 275/60 r20. Размер завышенн , из-за лифта .
|
|
|
# 772
24.09.2019, 12:00
|
|
У меня нокия 7 , с 2012 зимы , тоже r20, шипы 99% на месте , но серьезно сточены и прошлой зимой ощутил плохое сцепление при резком торможении на льду. Если не обновлю авто то на зиму буду брать новую.
|
|
|
# 773
24.09.2019, 18:22
|
|
Толстяк, зиму 2017 года отъездил на штатном - дуэллере, формально это всесезонная резина. Зима была снежная, но честно говоря она вполне нормально держит, для сравнения я ездил на седане на зимней резине, никакой разницы по сцеплению не заметил. Для себя тогда решил, если будет скользко поставлю зимнюю, причем съездил в Финляндию на НГ, перед выездом посмотрел прогноз погоды - все время обещали около 0 или легкий + на мокрой дороге лучше уж на всесезонке чем на шипах. Прошлой зимой уже переобулся - чтобы зимняя резина без дела не лежала... тоже хакапелита с шипами.
|
|
|
# 774
24.09.2019, 19:12
|
|
Тоже собираюсь брать Хаку9 suv. Отзывы противоречивые, положительных больше. Из отрицательных якобы замечено рыскание по сухому асфальту и у некоторых растрескивание резины( заводской брак попадается). По ледяным и снежным делам пишут, что равных нет, встаёт как на асфальте, в повороты входит как по рельсам.
Но кроме Хаки, честно говоря, смотреть ничего не хочется.
Как уж кто там ездил на штатном Бридже всесезонном, не знаю. В 2012-м когда осенью покупал Патрола и не очень успевал с зимним комплектом ( тогда вместе с оригинальными дисками обошёлся почти в 300тысяч), в первый снег поехал в Москву на штатном Бридже. Каким-то чудом с диким стрекотанием АБС удалось никому в задницу не влететь. С тех пор о всесезонке не рассуждаю. Потом 7 зим была Хака 7. Одна и та же ( не износилась до замены!). Впечатления были самые положительные.
Последний раз редактировалось doctor_zykov, 24.09.2019 в 19:22.
|
|
|
# 775
25.09.2019, 13:44
|
|
Все нокианы что у меня были, умерли от того, что стали кривые, а не от износа протектора. Очень слабый брекер. На "родных" финских в том числе. Бридж, конечно, скользкий, но он не разваливается до полного износа.
|
|
# 776
24.11.2019, 01:15
|
|
Сегодня вынужденно поменял резину на зимнюю, потому как совершенно случайно (из-за прокола) обнаружил трещины на одном колесе, потом и на остальных. Видео https://yadi.sk/i/DnVZt3OkII4HQA, весит 55 МБ, аккуратнее со скачиванием.
Того, что увидел, до этого не видел никогда. Это при том, что резина эксплуатировалась без экстрима, разве что по плохим дорогам иногда ездил, особо не снижая скорость. Резина 15 года, видно на видео. Но такое... Хорошо, что на трассе не лопнула...
Сделал для себя вывод, что американская резина, это как бы не совсем резина, больше похоже на трещины в пластике. Хотя, возможно, это только в наших широтах проявляется. Теперь буду выбирать только европейцев.
|
|
|
# 777
24.11.2019, 11:47
|
|
solobo, думаете все таки дело в национальности резины, а не в марке и характеристиках?
|
|
|
# 778
25.11.2019, 01:11
|
|
Сообщение от Максим777
solobo, думаете все таки дело в национальности резины, а не в марке и характеристиках?
|
Советская пропаганда считала именно так
|
|
|
# 779
26.11.2019, 07:58
|
|
Xyclon, и продолжает это делать ) Спасибо нашему наземенимуму лидеру за счастливую жизнь
|
|
|
# 780
28.11.2019, 18:06
|
|
Сообщение от Максим777
|
Нет, вряд ли в национальности, хотя если была бы российская, я бы не сомневался
Но Куперы-то, вроде, американцы до мозга костей? Или у нас продают европейский Купер?
А у европейцев я такой истории ни разу не видел, ни у себя, ни в интернетах.
Плюс - помню, как несколько лет назад была история с американскими шинами, которые взрывались на машинах. А тут и у меня - такое! Почти взрыв!
А вывод мой про "американскую резину" - потому, что действительно похоже на лопнувший пластик. Или кто-то видел так разошедшуюся резину? Расскажите, интересно, отчего и почему такое могло случиться.
Да, вот ещё, вспомнил, что я на ней ездил до ранней зимы каждый год. То есть заезжал в лёгкий минус. Может, от этого такое?..
|
|
|
Форумы Club-Nissan.ru
> Автомобили Nissan и то, что рядом
> Автомобили NISSAN
> Nissan Patrol
> Y62 (Nissan Patrol, выпуск с 2010 г.)
|
|
|