По моей просьбе осмотрели машину. Вот отчет.
Итак. Мои наблюдения и выводы....... Единственное фоток почти не будет т.к. когда пришло сообщение Freightliner36 с указанием мест, на которые обратить внимание и что сфоткать, я уже ехал смотреть авто, а на месте почти все было ясно и без фото. У нас с продавцом оказались некоторые дальние знакомые и много он сам о косяках рассказывал. Не маленький и понимаю что не все, но больше чем другим.
Ну в целом я бы машине, с учетом возраста 15 лет, дал бы около 4 баллов. На счет "Есть подозрения, что эта машина неудачно попала в яму, погнула при этом передний мост и разбила перед" - да передний мост по словам хозяина на замену (даже кардан передний отсоединен чтобы мост не напрягать) и что ремонтировать не очень целесообразно (шум, нехилая вибрация при подключении передка, проблемы с поворотными кулаками), но не заметил ни каких следов кузовного ремонта передка, либо повреждений рамы впереди. Так что либо это не тот Патруль, либо он, но история про попадание в яму преувеличена и все ограничилось убитым передним мостом.
Кузов. На фотках конечно вся блескучая, но на деле имеется нормальное количество (в основном в нижних частях кузова) царапин счесов и прочей фигни. Но большинство косяков кузова очень мелкие и уберутся полировкой кузова, либо например молотком или руками, ну либо с которыми можно жить. За исключением нескольких небольших счесов на пластиковых бамперах. Пластик тяжко полируется default/big_smile . Например вот на этой фотке видно что немного согнут порог и если присмотреться есть счес в самом низу на бампере на расширителе арки (размером с ладонь - это самый крупный на бамперах, остальные коцки гораздо меньше).
Также на этом фото видно что черная краска на площадке под лебедь шелушится и местами уже счесана травой, грязью и т.п.. Это фото прошлого года. Сейчас в нижней части переднего бампера ща еще несколько небольших счесов и и царапин, а площадка под лебедь на половину облезла. Я так понял что эта машина видела грязь не раз на рыбалках и охотах, но именно грязь и средние засады, а не жесткие е....ня. На правом переднем крыле есть вмятина размером с грецкий орех, но вроде не до металла.
Из более серьезного ток пара вещей на кузове. Была когда-то вмятина вверху левого заднего крыла размером с баскетбольный мяч, но покрашено нормально и можно заметить если очень сильно присмотреться. Плюс извечная проблема Патрулей - коррозия карманов задних арок
Но коррозия не сквозная, а только пузыри и на обоих карманах почти одинаковая по размерам и степени.
А, еще антенна выломана, ее крепление на правом переднем крыле сломано и вокруг крепления есть саааавсем немного вздувшейся краски. Ну и естественно кое-где на соединениях элементов кузова (углы и т.п.) есть небольшие вздутия краски, но я на это не обращал внимания т.к. машине 15 лет и таких косяков не много.
Заглядывал в колесные арки и под днище авто. На раме и днище есть немного коррозии, но в принципе даже меньше чем у меня после прошлогодних морских покатушек, хотя мой крокодил в 2 раза моложе. Это меня удивило. Серьезного ни чего по кузову на днище, раме и в арках не заметил.
Вывод мой личный по кузову - машина использовалась по прямому назначению - для рыбалок и охоты, видела нормально не в жестких переделках не была и много из недостатков можно вылечить.
Салон. Ну слова продавца "салон новый" немного преувеличены default/big_smile . Передний и средний ряды сидений действительно почти новые и имеют состояние близкое к идеальному, но по цвету кожа отличается от кожи на дверях и других частях обшивки. Третий ряд сидений снят, отдается с машиной, но я так понял что это не из нового комплекта, а из старого.
Ковровое покрытие оставляет желать лучшего но совсем не убито. Так, среднее состояние авто в годах. Единственное подубито ковровое покрытие в багажнике - явно видно что там не раз возили снасти, снаряжение, трофеи, грязные вещи и т.п..
http://kropotkin.drom.ru/nissan/patrol/11557137.html здесь можно многое заметить при увеличении.
Кожа и пластик обшивки салона. Впереди имеются некоторые потертости на дверях и между сиденьями, но в принципе все реально привести в состояние, близкое к идеалу хорошей чисткой, подкраской и т.п.. Сзади похуже - на пластике внизу задних дверей есть нормальное количество небольших царапин и коцок, а в багажнике повреждений пластика еще больше. Снова повторюсь - явно видно что там не раз возили снасти, снаряжение, трофеи, грязные вещи и т.п..
Трансмиссия. Как уже писал выше - передний мост сразу целиком под замену.
Двигатель. По словам продавца двигатель "перебран", но я так понял что переборки были не капитальные и делалось все в течение года примерно. Турбина новая и переделана топливная система - убрали полностью всю электронику и ТНВД заменен на механический. Сори, не очень в этом разбираюсь и мог не то чет написать.
Продавец пояснил что в прошлом году отец с кентами на несколько дней встрял в Калмыцких степях когда электроника в топливной и турбина отказали. После этого переделали все на механическое.
После переделок топливной машина потеряла часть мощности и по словам самого продавца стала тупее и "навалить от души" уже не получится на ней. Но зато типа надежнее. Плюс необходимо сделать несколько мелочей по настройке движка и топливной, которые сам может сделать (зажигание и прочее отрегулировать).
В общем состояние под капотом не идеальное, что естественно для машины в 15 лет, но серьезного ни чего не заметил.
Ходовку естественно проверить сам не мог, но видимых повреждений не заметил.
Ну как-то так. Что смог просмотрел. Аааааа, реально отдает с учетом необходимости замены моста и мелких доделок за 450 тыс.
п.с. Если бы выбирал для себя, то в принципе и можно было бы при отсутствии похожих вариантов, но побился бы за цену как минимум на 50 тыров.
Взято
http://forum.skif4x4.ru/viewtopic.ph...594384#p594384