Club Nissan / Клуб Ниссан

Логин:

Пароль:

Забыли пароль?
Вступить в клуб Карта сайта Контакты

Новости

Реклама

Автомобили NISSAN

Модельный ряд

Официальные дилеры

Вопрос-Ответ (FAQ)

Услуги владельцам

Дисконтная программа

Партнеры и скидки

Публикации

История NISSAN

О моделях Ниссан

Техно-библиотечка

Всякая всячина

Клуб НИССАН

Клубная символика

Кто есть Who

Место наших встреч

Глас народа

Отзывы о сервисах

Отзывы об автомобилях

Опросы

Форумы

Другие сайты

Сайты про NISSAN

Автоклубы

Разные авто-сайты

Реклама

Правила поведения в форумах Пользователи Справка Календарь Сообщения за день

Вернуться   Форумы Club-Nissan.ru > Автомобили Nissan и то, что рядом > Автомобили NISSAN > Nissan Patrol
Nissan Patrol - Обсуждение специфических вопросов, относящихся к эксплуатации Nissan Patrol.
Club-Nissan рекомендует официальный сервис Kлуба - CrabCar: Автосервис Nissan&Infiniti.
Ответ

Опции темы
ixtiolog вне форума ixtiolog    
Начинающий клаббер
Откуда: Новороссийск; Авто: NP 300 2010, ранее тераник TD 27, паджеро 4М40, дискавери-1 3,5 бенз, сафари 61 TD42 ну и разные мыльницы.
Старый #7541   02.06.2014, 19:44
сиденья, рычаг, подлокотник перетянуто.
Лёлик-58 вне форума Лёлик-58    
Клаббер-завсегдатай
Откуда: С.Петербург; Авто: PatrolY61,08,ZD30MT,ЧипТюнинг,катализатор-off,CooperST33"
Старый #7542   03.06.2014, 08:55
http://www.avito.ru/sankt-peterburg/...1987_344882210
Клаббер-завсегдатай
Старый #7543   03.06.2014, 10:52
Итак. Что стало известно по машине из Кропоткина.
Кузов имеет незначительные царапины и вмятины. Краска на задних арках пузырится немного. Пластик салона немного подуставший и имеет следы эксплуатации (царапинки и тп). Сиденья новые, полгода как поставили. Третий ряд отдает.
Рама без коррозии. Номер читается.
Двигатель перебирался год назад, заменена турбина, установлен мех. ТНВД от Y60. Есть небольшие запотевания, но не течет.
И самое главное. В поворотах есть вибрация от переднего моста. Хабы заводские.
Фото выложу чуть позже.
За все это сторговался до 450.
Что может служить причиной вибрации? Кривой чулок или еще что-то. И продают ли здесь мосты?
И вообще стоит ли ввязываться?
Анатолич вне форума Анатолич    
Аццкий клаббер
Откуда: Томск; Авто: Patrol GR 2003 TB48DE AT (всегда в душе со мной), Dodge RAM 1500 Sport
Старый #7544   03.06.2014, 10:56
Сообщение от Freightliner36 Посмотреть сообщение
Что может служить причиной вибрации?
Хоть что..начиная от кривой резины и заканчивая гнутым мостом. не знаю, что скажут гуру, но я бы начал с проверки колёс, потом на стенд.

Добавлено через 1 минуту
И продают ли здесь мосты?
да, рублей по 25-30.
И вообще стоит ли ввязываться?
Это вопрос риторический..зависит от:
а) желания возиться с машиной
б) размера кошелька

Меня Александром зовут!!!

Последний раз редактировалось Анатолич, 03.06.2014 в 10:56. Причина: Добавлено сообщение
insash вне форума insash    
Клаббер-завсегдатай
Откуда: Воронеж; Авто: Патрол Y60, 3дв, ТД42Т (был РД28Т), +2", мт36-38"
Старый #7545   03.06.2014, 11:26
Если есть желание владеть Патролом, надо брать. Все вопросы решаются. Идеальное состояние бывает только у новой машины.
Freightliner36 вне форума Freightliner36    
Клаббер-завсегдатай
Старый #7546   03.06.2014, 11:45
Радует что рама не гнилая. А пороги и перекрасить можно. Меня смущает только передний мост. Что с ним... Финансовый вопрос последующего ремонта.
Анатолич вне форума Анатолич    
Аццкий клаббер
Откуда: Томск; Авто: Patrol GR 2003 TB48DE AT (всегда в душе со мной), Dodge RAM 1500 Sport
Старый #7547   03.06.2014, 11:47
Финансовый вопрос последующего ремонта.
Здесь экстрасенсов нет...

Меня Александром зовут!!!
AD Patrol вне форума AD Patrol    
Аццкий клаббер
Откуда: Tver; Авто: AD 4WD CD17, Patrol GR2 RD28 К Номакон б/ф,AD 2WD GA13 газ
Старый #7548   03.06.2014, 23:21
Сообщение от Лёлик-58 Посмотреть сообщение
http://www.avito.ru/sankt-peterburg/...1987_344882210 __________________

Зачётное фото в луже.
Понравилась оплётка руля из верёвки. Думаю себе такую навить. Токо верёвку гдето ХБшную добыть надо, или льняную..... или пеньковую

Добавлено через 3 минуты
В поворотах есть вибрация от переднего моста.
скорее всего колёса кривые. Ступицы вроде никто загнуть не умудрился. Скорее мост загнётся.
Причём, сорее всего кривая резина. Хотя, повторюсь, на таком пробеге движки не перебирают если всё нормально.

Последний раз редактировалось AD Patrol, 03.06.2014 в 23:21. Причина: Добавлено сообщение
Freightliner36 вне форума Freightliner36    
Клаббер-завсегдатай
Старый #7549   04.06.2014, 09:23
По моей просьбе осмотрели машину. Вот отчет.
Итак. Мои наблюдения и выводы....... Единственное фоток почти не будет т.к. когда пришло сообщение Freightliner36 с указанием мест, на которые обратить внимание и что сфоткать, я уже ехал смотреть авто, а на месте почти все было ясно и без фото. У нас с продавцом оказались некоторые дальние знакомые и много он сам о косяках рассказывал. Не маленький и понимаю что не все, но больше чем другим.
Ну в целом я бы машине, с учетом возраста 15 лет, дал бы около 4 баллов. На счет "Есть подозрения, что эта машина неудачно попала в яму, погнула при этом передний мост и разбила перед" - да передний мост по словам хозяина на замену (даже кардан передний отсоединен чтобы мост не напрягать) и что ремонтировать не очень целесообразно (шум, нехилая вибрация при подключении передка, проблемы с поворотными кулаками), но не заметил ни каких следов кузовного ремонта передка, либо повреждений рамы впереди. Так что либо это не тот Патруль, либо он, но история про попадание в яму преувеличена и все ограничилось убитым передним мостом.
Кузов. На фотках конечно вся блескучая, но на деле имеется нормальное количество (в основном в нижних частях кузова) царапин счесов и прочей фигни. Но большинство косяков кузова очень мелкие и уберутся полировкой кузова, либо например молотком или руками, ну либо с которыми можно жить. За исключением нескольких небольших счесов на пластиковых бамперах. Пластик тяжко полируется default/big_smile . Например вот на этой фотке видно что немного согнут порог и если присмотреться есть счес в самом низу на бампере на расширителе арки (размером с ладонь - это самый крупный на бамперах, остальные коцки гораздо меньше).

Также на этом фото видно что черная краска на площадке под лебедь шелушится и местами уже счесана травой, грязью и т.п.. Это фото прошлого года. Сейчас в нижней части переднего бампера ща еще несколько небольших счесов и и царапин, а площадка под лебедь на половину облезла. Я так понял что эта машина видела грязь не раз на рыбалках и охотах, но именно грязь и средние засады, а не жесткие е....ня. На правом переднем крыле есть вмятина размером с грецкий орех, но вроде не до металла.
Из более серьезного ток пара вещей на кузове. Была когда-то вмятина вверху левого заднего крыла размером с баскетбольный мяч, но покрашено нормально и можно заметить если очень сильно присмотреться. Плюс извечная проблема Патрулей - коррозия карманов задних арок

Но коррозия не сквозная, а только пузыри и на обоих карманах почти одинаковая по размерам и степени.
А, еще антенна выломана, ее крепление на правом переднем крыле сломано и вокруг крепления есть саааавсем немного вздувшейся краски. Ну и естественно кое-где на соединениях элементов кузова (углы и т.п.) есть небольшие вздутия краски, но я на это не обращал внимания т.к. машине 15 лет и таких косяков не много.
Заглядывал в колесные арки и под днище авто. На раме и днище есть немного коррозии, но в принципе даже меньше чем у меня после прошлогодних морских покатушек, хотя мой крокодил в 2 раза моложе. Это меня удивило. Серьезного ни чего по кузову на днище, раме и в арках не заметил.
Вывод мой личный по кузову - машина использовалась по прямому назначению - для рыбалок и охоты, видела нормально не в жестких переделках не была и много из недостатков можно вылечить.
Салон. Ну слова продавца "салон новый" немного преувеличены default/big_smile . Передний и средний ряды сидений действительно почти новые и имеют состояние близкое к идеальному, но по цвету кожа отличается от кожи на дверях и других частях обшивки. Третий ряд сидений снят, отдается с машиной, но я так понял что это не из нового комплекта, а из старого.
Ковровое покрытие оставляет желать лучшего но совсем не убито. Так, среднее состояние авто в годах. Единственное подубито ковровое покрытие в багажнике - явно видно что там не раз возили снасти, снаряжение, трофеи, грязные вещи и т.п..
http://kropotkin.drom.ru/nissan/patrol/11557137.html здесь можно многое заметить при увеличении.
Кожа и пластик обшивки салона. Впереди имеются некоторые потертости на дверях и между сиденьями, но в принципе все реально привести в состояние, близкое к идеалу хорошей чисткой, подкраской и т.п.. Сзади похуже - на пластике внизу задних дверей есть нормальное количество небольших царапин и коцок, а в багажнике повреждений пластика еще больше. Снова повторюсь - явно видно что там не раз возили снасти, снаряжение, трофеи, грязные вещи и т.п..
Трансмиссия. Как уже писал выше - передний мост сразу целиком под замену.
Двигатель. По словам продавца двигатель "перебран", но я так понял что переборки были не капитальные и делалось все в течение года примерно. Турбина новая и переделана топливная система - убрали полностью всю электронику и ТНВД заменен на механический. Сори, не очень в этом разбираюсь и мог не то чет написать.
Продавец пояснил что в прошлом году отец с кентами на несколько дней встрял в Калмыцких степях когда электроника в топливной и турбина отказали. После этого переделали все на механическое.
После переделок топливной машина потеряла часть мощности и по словам самого продавца стала тупее и "навалить от души" уже не получится на ней. Но зато типа надежнее. Плюс необходимо сделать несколько мелочей по настройке движка и топливной, которые сам может сделать (зажигание и прочее отрегулировать).
В общем состояние под капотом не идеальное, что естественно для машины в 15 лет, но серьезного ни чего не заметил.
Ходовку естественно проверить сам не мог, но видимых повреждений не заметил.
Ну как-то так. Что смог просмотрел. Аааааа, реально отдает с учетом необходимости замены моста и мелких доделок за 450 тыс.

п.с. Если бы выбирал для себя, то в принципе и можно было бы при отсутствии похожих вариантов, но побился бы за цену как минимум на 50 тыров.

Взято http://forum.skif4x4.ru/viewtopic.ph...594384#p594384
insash вне форума insash    
Клаббер-завсегдатай
Откуда: Воронеж; Авто: Патрол Y60, 3дв, ТД42Т (был РД28Т), +2", мт36-38"
Старый #7550   04.06.2014, 10:17
Передний мост на 61го тыс 45 стоит. Если чулок моста не гнутый, его можно перебрать. Вибрация может быть от разбитого шлицевого переднего кардана.
Ответ
Форумы Club-Nissan.ru > Автомобили Nissan и то, что рядом > Автомобили NISSAN > Nissan Patrol