|
|
|
Nissan X-Trail - Обсуждение специфических вопросов, относящихся к эксплуатации Nissan X-Trail. |
|
|
# 741
18.04.2010, 21:18
|
|
Индикация подключения 4WD
Попытался найти в данной ветке ответ на конкретный вопрос но мот невнимательно читал, Собственно вопрос - купил Хтрэйл 2.2 дизель конца 2002 года, есть ли какая-нибудь индикация включения полного привода (кроме LOCK на приборке), нажимая на кнопку AUTO или 2WD должна ли загораться какая-дь индмкация? если да то где? если нет то как понять на каком режиме ты едишь??
|
|
|
# 742
18.04.2010, 21:34
|
|
Сообщение от william
как понять на каком режиме ты едишь??
|
Если горит Lock, то понятно, забл. полный привод (но ездить на нем нельзя, только преодолевать говны). Если 2WD или Auto, то едете на переднем приводе. В режиме Auto зад изредка подключается (обычно когда газ резко нажмешь), момент на задние передается небольшой. Нужно понимать, что при включенной муфте задние крутятся только если крутятся передние и что момент на задние существенный передается только если передние крутятся чуть быстрее задних.
Последний раз редактировалось VladGor, 18.04.2010 в 22:07.
|
|
|
# 743
19.04.2010, 09:58
|
|
Сообщение от AnderS1
и того общий момент то же будет (по Вашему )около нуля, а ведь двигатель работает и крутящий момент создает и не маленький,а трансмиссия его еще увеличивает так куда же все это девается на лицо нарушение закона сохранения энергии-поздравляю -Вы Нобелевский лауреат.
|
Не надо так нервничать, может это поможет разобраться
http://photofile.ru/users/marrrrrrrr...87/full_image/
|
|
|
# 744
19.04.2010, 13:41
|
|
отличная книжка, что за учебник?
|
# 745
21.04.2010, 21:18
|
|
Я понимаю принцип включения заднего моста, но ВОПРОС В ИНДИКАЦИИ!!
Очень прошу внимательно перечитать собственно вопрос:
КАКАЯ ИНДИКАЦИЯ И ГДЕ ЗАГОРАЕТСЯ ПРИ ВКЛЮЧЕНИИ РЕЖИМОВ:
- 2WD -???
- AUTO -???
- LOCK - Я ЗНАЮ - НА ПАНЕЛИ!
|
|
|
# 746
21.04.2010, 21:41
|
|
Сообщение от william
Я понимаю принцип включения заднего моста, но ВОПРОС В ИНДИКАЦИИ!!
|
Видимо не стоит так кричать, а стоит спокойно прочитать тему. Ответ сразу найдётся.
|
|
|
# 747
21.04.2010, 22:27
|
|
Сообщение от william
КАКАЯ ИНДИКАЦИЯ И ГДЕ ЗАГОРАЕТСЯ ПРИ ВКЛЮЧЕНИИ РЕЖИМОВ:
|
читайте инструкцию
- 2WD - ничего не горит, переключатель указывает на режим
- AUTO - загорается на панели приборов желтая 4WD и 4 колеса (+переключатель указывает на режим)
Если хотите точно знать включен ли задний привод в AUTO и насколько, то можно самому сделать индикатор и подключить к контроллеру.
|
|
|
# 748
22.04.2010, 10:52
|
|
поправочка 4WD и 4 колеса в AUTO - зеленым, а 4WD LOCK желтым
|
|
|
# 749
22.04.2010, 19:18
|
|
Сообщение от VladGor
поправочка 4WD и 4 колеса в AUTO - зеленым, а 4WD LOCK желтым
|
Ага, успел поправиться . Я вчера тебя раскритиковал а потом сам и удалил критику, решив досконально убедиться. Конечно же "4ВД" жёлтым цветом означает аварийное отключение и то как она срабатывает по разному, соответствует какой либо из причин перечисленных в мануале.
А теперь открой пожайлуста руководство по эксплуатации стр 5-26 и прочитай пожайлуста что там написано относительно режима "2 ВД"
|
|
|
# 750
22.04.2010, 21:21
|
|
Сообщение от Coopeer
Конечно же "4ВД" жёлтым цветом означает аварийное отключение
|
Засомневался? Меня уже память подводит, казалось , что он желтый
Это другой индикатор и перепутать сложно с "4WD между 4 колес" , даже если он загорится желтым. Аварийный "4WD с лучами".
А теперь открой пожайлуста руководство по эксплуатации стр 5-26 и прочитай пожайлуста что там написано относительно режима "2 ВД"
|
"Задний может подключиться в режиме 2 WD без индикации..."
Это обсуждали в одной из тем и тестировали на снежной горке, но задние не могли заставить крутиться. Наверное пункт не был достигнут "в зависимости от условий" . Индикатор подкл. заднего пр. очень нужен, иначе не поймешь. Я когда тестер подключил несколько дней только на него и смотрел. В режиме 2WD ни разу зад не подключился (даже при легком буксовании) . В режиме Ауто только газ надавил сразу подключается.
Если лед где остался заедь на летней резине в режиме 2 WD и побуксуй (можно тросом привязаться), хоть разик прокрутятся на льду задние?
У меня в снегу не крутились.
|
|
|
Форумы Club-Nissan.ru
> Автомобили Nissan и то, что рядом
> Автомобили NISSAN
> Nissan X-Trail
|
|
|