|
|
|
|
|
# 731
25.09.2012, 11:28
|
|
Сообщение от RaceMaster
их две там, заслонки
|
вторая открывается далеко ни при каждом нажатии на газ
чтобы заставить блоу-офф работать, можно поставить клапан на вакуумную магистраль от вакуум-насоса, а управление клапаном подключить к датчику отпущенной педали и ограничить время открытия одной-двумя секундами
|
|
|
# 732
26.09.2012, 12:45
|
|
да, так будет хорошо. думал об этом. эффективно будет - подключить через электроклапан, открывающийся по сигналу с ДАД (он у нас в кулере стоит по-моему?) итого, регулируя верньером уровень сигнала для открытия клапана, получаем контроллер байпаса. немного геморно, т.к. потребуется знакомый электронщик, зато просто в использовании.
кто сам клепает схемки, помогайте в реализации!
|
|
|
# 733
26.10.2012, 23:59
|
|
Доброго времени суток господа Патрулеводы! Искал на форуме интересующий вопрос но так и не нашел. Подскажите пожалуйста: Существуют два типа турбины,согласно схеме из оригинального каталога, с водяным охлаждением и без него. Как понять какая стоит у меня. Вроде заглядывал под турбину и отдельного патрубка для подвода антифриза не нашел. Машина: Европеец, Elegance, два АКБ и т.д
Собираюсь покупать новую турбину, так как родная начинает подавать признаки умирания, а именно: В тот момент когда стрелка на тахометре доходит до 2000 об/мин, слышен несильный вой. Причем именно когда 2000 оборотов. 1900 тишина, 2 200 тишина. Открыв капот, увидел такую картину. Впускной патрубок, который идет от воздушного фильтра на саму турбину,в том месте где он одет на турбину, затягивается хамутом. Так вот в этом месте(выемка под хамут), непоредственно снаружи, появился маслянный налет. Выше этого места сухо, на самой турбине есть небольшой налет. Как масло папало на наружнюю часть патрубка не могу понять. Снял патрубок, проверил на целостность. Абсолютно целый. Прокладки самой турбины тоже целые. Ремонтировать турбину как то стремно, много потом проблем может быть. Спасибо за помощь!
|
|
|
# 734
27.10.2012, 00:45
|
|
Ну если у тебя полтинник лишний то можно конечно турбину поменять (она у тебя без антифриза), я думаю она еще и половины жизни не прожила. Может дешевле на диагностику съездить чем самолечением заниматься
|
|
# 735
27.10.2012, 01:04
|
|
Сообщение от Lexaxa
я думаю она еще и половины жизни не прожила.
|
Вот в том то и дело, что всего 52 000 пробега. Думаю съездить на диагностику, хуже не будет. Но всетаки откуда взялось масло именно в этом месте. Т.е по логике, это пары масла из вентиляции, которые идут на впуск для сохранения экологии, но как они просочились наружу, не понятно.
|
|
|
# 736
29.10.2012, 21:51
|
|
LovePat, может при замене масла теронул фильтром?
По поводу подвывания - это нормально
Не мешай машине работать
|
|
|
# 737
30.10.2012, 00:20
|
|
|
|
|
# 738
30.10.2012, 10:10
|
|
Сообщение от LovePat
когда стрелка на тахометре доходит до 2000 об/мин, слышен несильный вой
|
Слышал бы ты какой у меня был вой на 2500, как сирена воздушной тревоги. Поменяй прокладку на турбину или с турбины на катализатор ну или в кр. случае с катализатора на коллектор и будет всё ОК, а на налёт масла забей.
А лёгкое подвывание это нормально, у меня и сейчас поёт на холодную.
|
|
|
# 739
31.10.2012, 02:33
|
|
Всем доброго дня!
Не миновала и меня злая участь...На 128 тыс. пробега неожиданно скончалась турбина (ZD-30)...Снял свою родную и повез ее ремонтировать в Москву на Котляковскую 4 (тел.499-6106001)...Там ребята турбину осмотрели, сказали, что пипец ей полный и ремонт обойдется в минимум 14000 руб, но еще не факт, что ее удастся реанимировать. Как вариант сразу предложили приобрести отреставрированную турбину с гарантией за 15000 руб. (Выглядела как абсолютно новая). Приобрел данную турбу...плюс комплект прокладок для турбины за 2600 руб...Все установили...На данный момент пробег с новой турбой - 1500 км., пока полет нормальный, машинка радует)))...Правда первые 100 км. выхлоп был реально сизым и вонючим, так как выгорало старое масло закинутое еще неисправной турбиной...Сейчас все в норме, сплюнул три раза )))!
|
|
|
# 740
31.10.2012, 04:42
|
|
ilda76, А из Магадана не далековато ли до Москвы возить детали на ремонт??
|
Форумы Club-Nissan.ru
> Автомобили Nissan и то, что рядом
> Автомобили NISSAN
> Nissan Patrol
|
|
|