|
|
|
|
|
# 711
29.07.2011, 00:47
|
|
Ни разу не слышал, чтоб кто то безвозвратно перегрел АКПП и она вышла из строя, а что касается утопления блока - все решается переносом его под торпедо(проводка остается штатной) или под потолок(надо наращивать). И даже если TCM сгорит и его выкинуть в помойку, а/м останется на ходу(2-3 передачи). Можно ехать до 80-100км/ч сколько угодно долгое время.
|
|
|
# 712
29.07.2011, 02:15
|
|
Приветствую! Коллеги подскажите пожалуйста по нескольким вопросам?! Собираюсь покупать Патруля (2006-2009г) и думаю всё же о МКП. Так как при установке больших колес с МКПП тяга остается гораздо приличной по сравнеию с АКПП, тоже самое касается и понижайки. При установке 34 или 35х колес получу компенсации оборотов движка на больших скоростях. Изучил данную тему и не только, и получил следующие расчеты:
При скорости 100км\ч обороты МКПП около 2500, а АКПП - 2000, а при установки на Патрул с МКПП 35х колес обороты при скорости 100км\ч упадут приблизительно до 2220. Получается убавим тяговитость, следовательно скоростной режим увеличим. С учетом того, что передаточные числа передач МКПП гораздо тяговитее, чем АКПП потери особой в тяге не будет, разгон и динамика Патруля с МКПП на 35х колесах будет гораздо лучше, чем Патруля с АКПП на 35х колесах и трогаться на МКПП будет гораздо проще!? Многие пишут, что при установке 34-35х колес не падает динамика и разгон Патруля, но это же НЕ ТАК! Падение тяги ощущается даже при установке колес больше, чем 1\2 дюйма, не говоря уже о 35х колесах. Если ставить 35е колеса на Патрол с АКПП, то по моим требованиям ГП надо менять точно, а очень не хочется, чтобы наши спецы влазили в редуктора мостов и в раздатку! Хоть и изучил не плохо данную тему и не только - эту, так и не смог получить реальную картину по вышеперечисленным вопросам! Так же, следует учесть, что двигатель на Патрулях с МКПП имеет на 10% больше крутящего момента и позволяет тягать прицеп 3,5 тонн, вместо 2,5 тонн с АКПП. Теперь о надежности: концерн Ниссан не такой уж и низкопробный концерн) Не с проста же крутящий момент двигателей на Патрулях с МКПП выше, чем на Патрулях с АКПП и прицеп можно тягать аж на 1000 кг тяжелее, братцы, поверьте мне, что - это даже не случайность, а тем более не ошибка!)
Всем успехов!
|
|
|
# 713
29.07.2011, 08:33
|
|
|
|
|
# 714
29.07.2011, 08:54
|
|
Сообщение от D-imon
Падение тяги ощущается даже при установке колес больше, чем 1\2 дюйма
|
Переставил резину с 265/70 на 285/70 - никаких изменений в тяге и динамике не заметил, сам удивился, но это на асфальте. На песке-да, почуствовал, но пониженная и впереёд
|
# 715
29.07.2011, 12:05
|
|
Коллеги, писал коммент для того, чтобы помогли советом, подсказали, а не для очередных: АКПП рулит, МКПП в музей! Можно хотя бы на серьезные вопросы отвечать без эмоциональной состовляющей и объективно. Можно почитать тему по установке 35х колес, где высказывают наши коллеги о проблемах езды с АКПП, вот ссылка: http://www.club-nissan.ru/forums/sho...E2%E5%F1%EA%E8
Спасибо за понимния! Успехов всем!
Последний раз редактировалось Игорь78, 29.07.2011 в 12:33.
|
|
|
# 716
29.07.2011, 13:50
|
|
Игорь 78 - тебе то самому чаво надо? Перечитываю 500й раз твои посты и нифига не пойму... Гложут сомнения - бери то, к чему душа лежит.
О проблемах езды с АКП рассказывают коллеги, которые не могут на ней ездить...
во придумал: Жып должен быть дизельным на автомате (точка)
|
|
|
# 717
29.07.2011, 14:23
|
|
Блин у меня не жып на механике
|
# 718
29.07.2011, 14:24
|
|
мое мнение, если ставить 35 тапки, то главные пары обязательно менять хоть на дизеле, хоть на бензине. Даже если и бензиновый патрол не почувствует разницу в динамике по сравнению с дизельным, то 35 колеса все равно внесут свою лепту в ресурс коробки и сцепления. Кроме этого бензиный патрол на 35 тапках при родных главных парах станет потреблять ну очень много топлива.
|
|
|
# 719
29.07.2011, 14:31
|
|
Сообщение от Vaha
Игорь 78 - тебе то самому чаво надо? Перечитываю 500й раз твои посты и нифига не пойму... Гложут сомнения - бери то, к чему душа лежит.
О проблемах езды с АКП рассказывают коллеги, которые не могут на ней ездить...
во придумал: Жып должен быть дизельным на автомате (точка)
|
Почему не можете понять, что не понятно, напишите - попробую разъяснить? Вроде все свои сомнения написал выше! Тяга Патруля с МКПП на 35х колесах будет почти как у Патруля с АКПП на родных колесах, то есть, при движении на 5й передаче по трассе обороты станут 2200, вместо 2500, а при движении на понижайке тяга будет всё ещё гораздо выше, чем на Патруле с АКПП и родными колесами! Получается, что Патрол на 35х колесах с МКПП получает следующие приемущества: по трассе обороты движка будут снижены; увеличение клиренса; ГП не надо менять как на Патруле с АКПП; на понижайке можно двигаться гораздо тяговитее, чем на Патруле с АКПП на родных колесах! Вроде всё именно так должно быть?! Братцы, подскажите не ошибаюсь ли, если всё именно так, то куплю точно Патрол и только с МКПП!!! Вот и весь сказ! Хотя думаю, что Вы всё равно скажите: джип - это Патрол с АКПП
Последний раз редактировалось Игорь78, 29.07.2011 в 14:41.
Причина: Мои мысли мои скакуны!
|
|
|
# 720
29.07.2011, 15:03
|
|
Сообщение от Jhan
мое мнение, если ставить 35 тапки, то главные пары обязательно менять хоть на дизеле, хоть на бензине. Даже если и бензиновый патрол не почувствует разницу в динамике по сравнению с дизельным, то 35 колеса все равно внесут свою лепту в ресурс коробки и сцепления. Кроме этого бензиный патрол на 35 тапках при родных главных парах станет потреблять ну очень много топлива.
|
Не согласен.
Не нужно туда лазить. 35 тапки нужно одевать по не обходимости, 33" - штатная и 4,11 в самый раз.
Добавлено через 2 минуты
Сообщение от Игорь78
! Хотя думаю, что Вы всё равно скажите: джип - это Патрол с АКПП
|
Если предпологается только говнолазанье, горы, буксировка..., то бери МКП, если всего почучуть, говнолазанье состовляет 5-10% то АКП тебе за глаза.
Последний раз редактировалось Vrubel, 29.07.2011 в 15:03.
Причина: Добавлено сообщение
|
|
|
Форумы Club-Nissan.ru
> Автомобили Nissan и то, что рядом
> Автомобили NISSAN
> Nissan Patrol
|
|
|