|
|
|
N16 (Nissan Almera, выпуск 2000-2006 г.) - Обсуждение специфических вопросов, относящихся к эксплуатации Nissan Almera N16, выпуск 2000-2006 г. |
|
|
# 711
07.06.2009, 18:07
|
|
Сообщение от mnalex2002
о надо выбрать оригинальный"-как выбрать или он выбрал его сам..
|
он может и не выбрать сам. по памяти
1 выкл двигателя
2 жать долго кнопку "S" слева от экрана
3 появиться "войти в меню изменений" - шо то в этом роде
4 жмем правую кнопку "SET"
5 появляется менюшка
6 выбираем "протокол в ручную"
7 ниже строка выбираем Ниссан
- вроде так, делал это в неменяемом состоянии, нервно тыча по кнопкам
а инструкция - отстой. у моего электрика, когда подключал - волосы шевелились
отпишитесь плиз шо у Вас за рассход по топливу ибо у меня 14. с копейками по городу, с движком 1.8, и АКПП, надо его коректировать, а руки все не доходят.
|
# 712
07.06.2009, 18:07
|
|
Сообщение от mnalex2002
Трапецевидная-это большая черная,собственно она и одна подходит к диаг.разьему-правильно?Подключил.Он подумал и написал,что выбран протокол Nissan. Значит потом я к оставшемуся белому разьему подключаю такой же белый из второго мотка проводов с кучей фишек?
|
да все правильно.
Сообщение от mnalex2002
И куда все эти разьемы втыкать.
|
я же написал вышел что нужно только:
-ДУТ(датчик уровня топлива (выше в этой же теме было написано про место подключения);
-габариты-если надо, чтобы БК писал-- не "забудьте выключить габариты" и менял уровень подсветки(день/ночь);
-зажиганию--чтобы БК включался одновременно с включение авто;
Остальные мотаем изолентой(какие именно написано в мануале к БК) и укладываем, так чтобы не мешались.
|
|
|
# 713
07.06.2009, 19:12
|
|
Спасибо большое всем!Завтра буду пытать(сегодня смотреть на него-сволоч- уже не могу).Ежели че не выйдет,спрошу еще,уж ивиняйте дядько за тупость.Спасибо.
|
|
|
# 714
08.06.2009, 10:16
|
|
Поставил воткнул-сам прибор вроде работает.На габариты плюнул.А вот к зажиганию,чтоб вкл. и выкл.подкл.надо и к ДУТу надо, но больно не хочется ничего курочить.Можа кто знает,где можно подципиться,чтоб не разбирать панель-из форума понял что это геморой!?
|
|
|
# 715
08.06.2009, 18:33
|
|
Сообщение от mnalex2002
чтоб не разбирать панель-из форума понял что это геморой!?
|
на габариты можно взять с кнопки аварийки(вродебы красный проводод, тестером найдешь за 2 мин.)
снять приборку 5 мин. --там и врежешся в провод ДУТ, с зажиганием открутить два винта под рулем-1,5 мин., но куда врезаться еще не знаю
|
|
|
# 716
08.06.2009, 18:37
|
|
завтра еду сдавать обратно эту хреновину.жалко только три убитых дня.позвонил производительм-спросил кто в москве ставит мк,дпли тел.позвонил-говорят приезжай-4 тычи.одуреть!они оказывается независимо от протокола цепляют от этой белой фишки провода по всей машине,принимая в расчет,как на ВАЗах.Сам я уже плюнул и на ДУТ,и на габариты.Я бы и на зажигание забил,но никто не может сказать,что тогда комп.надо будет в ручную вкл. и выкл.да и не хочется панель курочить из-за одного провода,особенно когда не знаешь чего к чему подключать.только не говорите,что в форуме все написано.читал всю ночь 72 страници-один пишет дно,другой другое, в 136 номере кто-то написал-зажигание и габариты бросил на кнопку омывателя фар.сегодня пол-дня искал как туда залесть,рукой нащупал моток проводов и что дальше.Нет все.
|
|
|
# 717
08.06.2009, 18:52
|
|
2 mnalex2002:
дело конечно хозяйское, но так быстро здаваться не стоит.
на крайний случай можно подключить только ДУТ, чтобы бен показывал, а остально потихоньку потом оствоишь.
Если без зажигания, то комп будешь включать так:
поставил панельку, она сказала "здрасте", заводим авто и все.....
|
|
|
# 718
08.06.2009, 19:35
|
|
Денис,спасибо.А может наоборот,если пойти по простому пути-снять кожух с руля,4 винта,ИМХО,наверное там можно найти зажигание и габариты.у меня около дома маленькая но приличная контора по сигнализациям,может там ребята знают провода.А про ДУТ,я в ночи дочитался на форуме,что там сигнал импульсный,а не постоянный-я,чесно говоря,недопонял,но вроде как это проблема.Спасибо.
|
|
|
# 719
08.06.2009, 19:43
|
|
Сообщение от mnalex2002
у меня около дома маленькая но приличная контора по сигнализациям,может там ребята знают провода.
|
тоже выход все собрать и оставить три не подключенных провода(два полюбому должны найти установщики сигналок)
год авто у тебя какой?
|
|
|
# 720
08.06.2009, 19:50
|
|
конец 05-го
|
|
|
Форумы Club-Nissan.ru
> Автомобили Nissan и то, что рядом
> Автомобили NISSAN
> Nissan Almera
> N16 (Nissan Almera, выпуск 2000-2006 г.)
|
|
|