|
|
|
Nissan Patrol 160/260 - Обсуждение специфических вопросов, относящихся к эксплуатации Nissan Patrol 160/260. |
|
|
# 711
10.03.2015, 08:43
|
|
О собрат ! Да еще и почти земляк . У меня нет н никакого шланга. У меня металлическая труба соединяет эти два штуцера. Клапан вроде есть. Я ничего не выкидывал , а мотор сам перебирал. До меня в него не лазили.
Меня беспокоит другой вопрос. У меня на карбе , былблок рециркуляции отр. газов. Я его ампутировал , поставив заглушку как на карбе П-40.
И начялось дрочево с хх. Хоть обратно ветрай. Но у меня на нем пробита мембрана. .
|
|
|
# 712
10.03.2015, 09:17
|
|
Сообщение от Олег34
. У меня на карбе , былблок рециркуляции отр. газов. Я его ампутировал , поставив заглушку как на карбе П-40.
И начялось дрочево с хх. Хоть обратно ветрай. Но у меня на нем пробита мембрана. .
|
В точности так же сделал, на ХХ не повлияло.
|
|
|
# 713
10.03.2015, 09:30
|
|
Вот и не пойму , что у меня случилось. Половинки карба притер , новую прокладку между ними вырубил. Все промыл - прочистил.
Трясет и все. На 800 выравнивается , а на родных 650 , нет нормального ХХ. Трясет и колбасит.
И не могу разобраться , как должен работать воздушный жиклер , который на эту рециркуляцию был завязан. Там длинная бронзовая болт - игла с контрогайкой. А у меня резьба на нем в верхней части сорвана , не контрится .
Надо доехать до газоанализатора и попробовать на нем отстроится.
|
|
|
# 714
10.03.2015, 19:51
|
|
Сообщение от Олег34
О собрат ! Да еще и почти земляк .
|
Ага, собрат и сосед Блок рециркуляции газов, это хитромудрый и запредельно стОящий B.C.D.D. с электромагнитным клапаном? Может быть пригодится информация, о моей возне с этим блоком. У меня на старом карбюраторе тоже мембрана была порвана, или две. Я на них "Моментом" наклеил лакоткань вроде бы, точно не помню. И после сборки карбюратора тоже не мог холостой ход настроить, двигатель трясся на малых оборотах, более-менее ровно работал на 1500-2000 оборотов.
Но у меня на воздушном входе этого блока BCDD сидел шланг трамблера, ошибка предыдущих владельцев. Когда снял, то перестал сильно трястись. Когда я затыкал пальцем трубку на входе этого блока, возрастали обороты холостого хода. А если я при этом убавлял холостой ход, то движок начинал немного колбаситься.
Это при вынутом сердечнике электромагнитного клапана, который там перекрывает воздушный канал.
Мне до конца не ясна необходимость этого устройства, тем более что на абсолютно новом карбюраторе, затыкание пальцем этой трубки вообще никак не влияет на работу двигателя, закрыт эл.магнитный клапан или нет, тоже без разницы. Хотя карбюратор от Патруля, отличия от моего родного - это ручной подсос и всего один вакуумный порт на нижней части карбюратора. Одно понял - там, в этом блоке, только воздушные каналы.
А тот длинный бронзовый винт с контргайкой, вроде бы с этим воздушным каналом и связан, но точно не помню, я его покрутил туда-сюда, и оставил как было.
Могу предположить, что если не заглушена ЕГР, и при этом заткнут дополнительный приход воздуха из ампутированного B.C.D.D., то двигатель может травиться выхлопными газами, а если при этом еще не корректно работает система вентиляции картера, то и это добавляет нестабильности в холостой ход.
|
|
|
# 715
11.03.2015, 08:38
|
|
Да , вот эта мандула , которая с правой стороны .
А у тебя наверное вот такой карб теперь ?
Это от П-40 . Там видишь , на месте это жиклера , просто прилив в литье. Самого его нет.
Эта хреновина , чисто для экологии. . Исходя из нашего диалога , делаю вывод , что надо полностью ампутировать всю систему ЕГР на моторе и заглушить выход из колектора . получается.
Попробую для начала поставить карб от П-40. Может поможет .
|
|
|
# 716
11.03.2015, 21:05
|
|
У меня сейчас старый карбюратор, такой же, как на первой фотке, потому что новый не перенес саратовских дорог. Некогда разбираться было, что с ним, заменил целиком пока. А новый на фотках, если они прикрепилась.
Мне кажется, что для проверки, не душится ли мотор плохими газами, проще открутить две трубки, ту, которая сапун, слева от карбюратора, идущую из блока на впускной коллектор. И идущую от выпускного коллектора на большой клапан ЕГР, который стоИт на впускном коллекторе. А карбюратор заменить никогда не поздно Я на своем движке ЕГР не ампутировал, заглушил прокладками, чтобы не придумывать заглушки.
|
|
|
# 717
12.03.2015, 09:09
|
|
Прикольно !! Он у тебя с блоком ЕГР , но без автомата холодного пуска.
И подача с обраткой разнесены. А у меня обратка , через дросселирование в самом трубопроводе , в карб только один подвод.
Во сколько обошелся новый карб ??
|
|
|
# 718
13.03.2015, 00:23
|
|
Когда я первый раз поставил этот карбюратор, то ждал чуда. У меня тоже на трубках возле клапанной крышки есть штатный тройник-смеситель, и я после него подключил новый карбюратор. А так как шланг от тройника не лез на толстую трубку тройника нового карбюратора, то одел его на тонкую. И вместо ожидаемого чуда, машина перестала ехать. На холостых нормально тарахтит, а на ходу, если достаточно резко прибавлять газ, то машина попердывая тормозила. Тогда мне и в голову не пришло, что трубки обратки тройников калиброваны, снаружи этого не видно Поставил старый и несколько месяцев не возвращался к установке нового.
Карбюратор покупал на Ebay, последний на складе у доброго арабского парня, за 400 с чем-то $, года 2 назад. По тем деньгам вышло около 15 т.р., с конвертацией валют и т.п. Но это не 70 т.р. в Экзисте.
Трос подсоса от Нивы подошел более-менее. Еще на новом карбюраторе нет окошка в поплавковой камере, все никак не закажу крышку с окном.
|
|
|
# 719
20.03.2015, 20:07
|
|
Сегодня мой преподнес очередную подлянку .Вчера вроде настроил зажигание " договорился " с карбом. Собрался завтра ехать на доме выдернуть лебедой пень от абрикосины спиленной.
Дай думаю , кружок пройдусь вокруг квартала , посмотрю , чего нарегулировал.
Поехал. Вроде все нормально , на полдороги , внезапный резкий стук. Показалось , из-под машины. Подумал еще , наверное глушак цепляет за что то . Ладно , едем дальше.
Заехал на базу , газанул еще пару раз , начал в карб стрелять.
Подумал , смесь бедная . Подкрутил винт , газанул... Резкий удар и мотор как из розетки выдернули .
Крутнул стартером , как без свечей маслает.
Выматерился , полез смотреть. Колено крутится , трамблер крутится , выкрутил маслозаливную , распредвал , не крутится . Занавес!
Снял клапанную , открутился болт крепления шестерни , и шестерню сорвало со шпенька на РВ.
В общем , разобрал морду , сдернул переднюю крышку , поставил на место шкив , вывел по меткам , завтра попробую собрать и завести.
Вопрос имею , если кто знает . При таком трабле , клапана у нас в поршни не прилетают часом ? А то , я что то РВ не смог на оборот провернуть. Как упирается во что .
Вот жеж... Он мне откровенно мозги крутит! Может обряд над ним какой провести . Изгнать там чего .
|
|
|
# 720
20.03.2015, 21:15
|
|
Олег34, Если провернуть не получается,значит здороваются. Что то на печальку похоже,если со звуком,...как бы не повстречались,тьфу,тьфу,тьфу. Только попробуй с начала полностью провернуть пару раз. Если упираться не будет то и заводи Ну это уже я лишнее.. нашёл кого предупреждать
Последний раз редактировалось волобыр, 20.03.2015 в 21:39.
|
|
|
Форумы Club-Nissan.ru
> Автомобили Nissan и то, что рядом
> Автомобили NISSAN
> Nissan Patrol
> Nissan Patrol 160/260
|
|
|