Club Nissan / Клуб Ниссан

Логин:

Пароль:

Забыли пароль?
Вступить в клуб Карта сайта Контакты

Новости

Реклама

Автомобили NISSAN

Модельный ряд

Официальные дилеры

Вопрос-Ответ (FAQ)

Услуги владельцам

Дисконтная программа

Партнеры и скидки

Публикации

История NISSAN

О моделях Ниссан

Техно-библиотечка

Всякая всячина

Клуб НИССАН

Клубная символика

Кто есть Who

Место наших встреч

Глас народа

Отзывы о сервисах

Отзывы об автомобилях

Опросы

Форумы

Другие сайты

Сайты про NISSAN

Автоклубы

Разные авто-сайты

Реклама

Правила поведения в форумах Пользователи Справка Календарь Сообщения за день

Вернуться   Форумы Club-Nissan.ru > Автомобили Nissan и то, что рядом > Автомобили NISSAN > Nissan Patrol > Nissan Patrol 160/260
Nissan Patrol 160/260 - Обсуждение специфических вопросов, относящихся к эксплуатации Nissan Patrol 160/260.
Club-Nissan рекомендует официальный сервис Kлуба - CrabCar: Автосервис Nissan&Infiniti.
Ответ

Опции темы
Олег34 вне форума Олег34    
Аццкий клаббер
Откуда: Волжский; Авто: Nissan - Patrol K - 160 1984. L-28S ( был , теперь резерв)Теперь QD-32 ТI хард-топ
Старый #711   10.03.2015, 08:43
О собрат ! Да еще и почти земляк . У меня нет н никакого шланга. У меня металлическая труба соединяет эти два штуцера. Клапан вроде есть. Я ничего не выкидывал , а мотор сам перебирал. До меня в него не лазили.
Меня беспокоит другой вопрос. У меня на карбе , былблок рециркуляции отр. газов. Я его ампутировал , поставив заглушку как на карбе П-40.
И начялось дрочево с хх. Хоть обратно ветрай. Но у меня на нем пробита мембрана. .
TROTTEL вне форума TROTTEL    
Клаббер-завсегдатай
Старый #712   10.03.2015, 09:17
Сообщение от Олег34 Посмотреть сообщение
. У меня на карбе , былблок рециркуляции отр. газов. Я его ампутировал , поставив заглушку как на карбе П-40.
И начялось дрочево с хх. Хоть обратно ветрай. Но у меня на нем пробита мембрана. .
В точности так же сделал, на ХХ не повлияло.
Олег34 вне форума Олег34    
Аццкий клаббер
Откуда: Волжский; Авто: Nissan - Patrol K - 160 1984. L-28S ( был , теперь резерв)Теперь QD-32 ТI хард-топ
Старый #713   10.03.2015, 09:30
Вот и не пойму , что у меня случилось. Половинки карба притер , новую прокладку между ними вырубил. Все промыл - прочистил.
Трясет и все. На 800 выравнивается , а на родных 650 , нет нормального ХХ. Трясет и колбасит.
И не могу разобраться , как должен работать воздушный жиклер , который на эту рециркуляцию был завязан. Там длинная бронзовая болт - игла с контрогайкой. А у меня резьба на нем в верхней части сорвана , не контрится .
Надо доехать до газоанализатора и попробовать на нем отстроится.
Санек64W160 вне форума Санек64W160    
Клаббер-завсегдатай
Старый #714   10.03.2015, 19:51
Сообщение от Олег34 Посмотреть сообщение
О собрат ! Да еще и почти земляк .
Ага, собрат и сосед Блок рециркуляции газов, это хитромудрый и запредельно стОящий B.C.D.D. с электромагнитным клапаном? Может быть пригодится информация, о моей возне с этим блоком. У меня на старом карбюраторе тоже мембрана была порвана, или две. Я на них "Моментом" наклеил лакоткань вроде бы, точно не помню. И после сборки карбюратора тоже не мог холостой ход настроить, двигатель трясся на малых оборотах, более-менее ровно работал на 1500-2000 оборотов.
Но у меня на воздушном входе этого блока BCDD сидел шланг трамблера, ошибка предыдущих владельцев. Когда снял, то перестал сильно трястись. Когда я затыкал пальцем трубку на входе этого блока, возрастали обороты холостого хода. А если я при этом убавлял холостой ход, то движок начинал немного колбаситься.

Это при вынутом сердечнике электромагнитного клапана, который там перекрывает воздушный канал.

Мне до конца не ясна необходимость этого устройства, тем более что на абсолютно новом карбюраторе, затыкание пальцем этой трубки вообще никак не влияет на работу двигателя, закрыт эл.магнитный клапан или нет, тоже без разницы. Хотя карбюратор от Патруля, отличия от моего родного - это ручной подсос и всего один вакуумный порт на нижней части карбюратора. Одно понял - там, в этом блоке, только воздушные каналы.
А тот длинный бронзовый винт с контргайкой, вроде бы с этим воздушным каналом и связан, но точно не помню, я его покрутил туда-сюда, и оставил как было.

Могу предположить, что если не заглушена ЕГР, и при этом заткнут дополнительный приход воздуха из ампутированного B.C.D.D., то двигатель может травиться выхлопными газами, а если при этом еще не корректно работает система вентиляции картера, то и это добавляет нестабильности в холостой ход.
Олег34 вне форума Олег34    
Аццкий клаббер
Старый #715   11.03.2015, 08:38
Да , вот эта мандула , которая с правой стороны .

А у тебя наверное вот такой карб теперь ?

Это от П-40 . Там видишь , на месте это жиклера , просто прилив в литье. Самого его нет.
Эта хреновина , чисто для экологии. . Исходя из нашего диалога , делаю вывод , что надо полностью ампутировать всю систему ЕГР на моторе и заглушить выход из колектора . получается.
Попробую для начала поставить карб от П-40. Может поможет .
Клаббер-завсегдатай
Старый #716   11.03.2015, 21:05
У меня сейчас старый карбюратор, такой же, как на первой фотке, потому что новый не перенес саратовских дорог. Некогда разбираться было, что с ним, заменил целиком пока. А новый на фотках, если они прикрепилась.

Мне кажется, что для проверки, не душится ли мотор плохими газами, проще открутить две трубки, ту, которая сапун, слева от карбюратора, идущую из блока на впускной коллектор. И идущую от выпускного коллектора на большой клапан ЕГР, который стоИт на впускном коллекторе. А карбюратор заменить никогда не поздно Я на своем движке ЕГР не ампутировал, заглушил прокладками, чтобы не придумывать заглушки.
Изображения
Тип файла: jpg карб2.jpg (64.4 Кб, 23 просмотров)
Тип файла: jpg карб3.jpg (64.4 Кб, 21 просмотров)
Олег34 вне форума Олег34    
Аццкий клаббер
Старый #717   12.03.2015, 09:09
Прикольно !! Он у тебя с блоком ЕГР , но без автомата холодного пуска.
И подача с обраткой разнесены. А у меня обратка , через дросселирование в самом трубопроводе , в карб только один подвод.
Во сколько обошелся новый карб ??
Клаббер-завсегдатай
Старый #718   13.03.2015, 00:23
Когда я первый раз поставил этот карбюратор, то ждал чуда. У меня тоже на трубках возле клапанной крышки есть штатный тройник-смеситель, и я после него подключил новый карбюратор. А так как шланг от тройника не лез на толстую трубку тройника нового карбюратора, то одел его на тонкую. И вместо ожидаемого чуда, машина перестала ехать. На холостых нормально тарахтит, а на ходу, если достаточно резко прибавлять газ, то машина попердывая тормозила. Тогда мне и в голову не пришло, что трубки обратки тройников калиброваны, снаружи этого не видно Поставил старый и несколько месяцев не возвращался к установке нового.
Карбюратор покупал на Ebay, последний на складе у доброго арабского парня, за 400 с чем-то $, года 2 назад. По тем деньгам вышло около 15 т.р., с конвертацией валют и т.п. Но это не 70 т.р. в Экзисте.
Трос подсоса от Нивы подошел более-менее. Еще на новом карбюраторе нет окошка в поплавковой камере, все никак не закажу крышку с окном.
Олег34 вне форума Олег34    
Аццкий клаббер
Старый #719   20.03.2015, 20:07
Сегодня мой преподнес очередную подлянку .Вчера вроде настроил зажигание " договорился " с карбом. Собрался завтра ехать на доме выдернуть лебедой пень от абрикосины спиленной.
Дай думаю , кружок пройдусь вокруг квартала , посмотрю , чего нарегулировал.
Поехал. Вроде все нормально , на полдороги , внезапный резкий стук. Показалось , из-под машины. Подумал еще , наверное глушак цепляет за что то . Ладно , едем дальше.
Заехал на базу , газанул еще пару раз , начал в карб стрелять.
Подумал , смесь бедная . Подкрутил винт , газанул... Резкий удар и мотор как из розетки выдернули .
Крутнул стартером , как без свечей маслает.
Выматерился , полез смотреть. Колено крутится , трамблер крутится , выкрутил маслозаливную , распредвал , не крутится . Занавес!
Снял клапанную , открутился болт крепления шестерни , и шестерню сорвало со шпенька на РВ.
В общем , разобрал морду , сдернул переднюю крышку , поставил на место шкив , вывел по меткам , завтра попробую собрать и завести.
Вопрос имею , если кто знает . При таком трабле , клапана у нас в поршни не прилетают часом ? А то , я что то РВ не смог на оборот провернуть. Как упирается во что .
Вот жеж... Он мне откровенно мозги крутит! Может обряд над ним какой провести . Изгнать там чего .
волобыр вне форума волобыр    
Клаббер-завсегдатай
Старый #720   20.03.2015, 21:15
Олег34, Если провернуть не получается,значит здороваются. Что то на печальку похоже,если со звуком,...как бы не повстречались,тьфу,тьфу,тьфу. Только попробуй с начала полностью провернуть пару раз. Если упираться не будет то и заводи Ну это уже я лишнее.. нашёл кого предупреждать

Последний раз редактировалось волобыр, 20.03.2015 в 21:39.
Ответ
Форумы Club-Nissan.ru > Автомобили Nissan и то, что рядом > Автомобили NISSAN > Nissan Patrol > Nissan Patrol 160/260