|
|
|
Nissan Patrol - Обсуждение специфических вопросов, относящихся к эксплуатации Nissan Patrol. |
|
|
# 701
23.05.2011, 08:04
|
|
А у Вадима разве рычагами угол моста и кардана не выправлен?? У него вроде излома нет, чо креставинам гудеть?
Вопрос!
А этот гул, который появляется после установки новых пар, он проходит? Или это навсегда?
|
|
|
# 702
23.05.2011, 11:03
|
|
Извините, что влажу в ваш высоко интеллектуальный инженерно-технический спор, но все ж интересно
Сообщение от Lonjeron
А гудят хабы
|
Это как?
Сообщение от Lonjeron
дунь 120км/ч... чтоб ОБА редуктора прикатать
|
Интересно, это так пары нужно прикатывать? Для движения на полном приводе вообще другие скоростные режимы предписаны... Раз уж мы живем по мануалу...
Так можно было и редуктор перегреть... при обкатке-то...
Сообщение от Zapolyarnik
Я написал не про зазоры, а неправильную регулировку ведущей шестерни к ведомой
|
Здесь согласен, это одно и тоже.
Кстати, один товарищ рассказал, как в АРБ зазоры выставляют "наглазок". Товарищ проверенный, рассказ заслуживает доверия.
И еще, по-любому сильный гул редуктора сиречь неправильный зазор, это факт.
Если же звук несильный, но есть - нужен контроль температуры редуктора (не должен вызывать ожога ладони) и состояния гипоидки. Во-первых, стружка, во-вторых, процесс разложения при высоких температурах.
Про себя. У нас пары езженые, соответственно, притертые, зазор Игорь выставил так, как нужно (0,18). И потому редуктора не гудели ни минуты, а также не грелись, температура за 50 км пробега при скорости 80 км/ч была чуть выше температуры тела...
Сообщение от Роман5000
гул, который появляется после установки новых пар, он проходит? Или это навсегда?
|
Несильный звук исчезает по мере притирки шестерен. Гула быть не должно.
Последний раз редактировалось Bliznets, 23.05.2011 в 11:46.
|
|
|
# 703
23.05.2011, 12:48
|
|
На 4WD гул был, есть и будет и от этого не уйти. Если на 4WD не гудит, то извините, это Вы не на патруле едете. На 2WD гула не было, нет и не будет. За сим дискуссию заканчиваю.
|
|
|
# 704
23.05.2011, 14:04
|
|
Сообщение от Lonjeron
Если на 4WD не гудит, то извините, это Вы не на патруле едете.
|
у меня не патруль
|
# 705
23.05.2011, 14:41
|
|
У меня тоже не патруль, зимой ездил на 4 вд, до 120 не разгонялся, но на 80 не гудело, в хабах по моему гудеть нечего, жестко сцеплены или разъединены. Насколько я знаю редуктор гудеть не должен вообще, в начале может быть немного совсем и то не гул, а легкий шум.
|
|
|
# 706
23.05.2011, 16:07
|
|
Сообщение от Роман5000
... в хабах по моему гудеть нечего... редуктор гудеть не должен вообще...
|
То-то и оно...
При лифте от +4" шум на 4WD от крестовины. Избыточный излом крестовины кардан-редуктор исправлен кастор-платами. А в шуме виноват излом крестовины, соединяющей выходной вал раздатки и передний кардан. Причины: бОльшая высота пружин и проставки 10 мм под траверсой. Казалось бы, последние нах... не нужны, но, ИМХО, с парт-таймовской раздаткой гораздо важнее сохранить правильные углы в крестовинах в основном работающего заднего кардана, а не периодически эксплуатирующегося переднего.
Лично я использую 4WD исключительно на бездоре летом, зимой - при наличии снежного покрова такой глубины, при которой задний привод не справляется. Лед, укатанный снег - только 2WD. Использование полного привода без межосевого дифа (или с таковым, но сблокированным) ИМХО рано или поздно неизбежно приведет к аварии - при повороте мосты друг друга обгоняют.
У нас на авто до 60 км/ч передок не шумит. Быстрее 40 км/ч на полном приводе я не езжу. Задний кардан на любой скорости (до 140 км/ч точно) никаких звуков не издает.
Подчеркиваю. Редукторы шума не издают и не греются.
|
# 707
23.05.2011, 16:31
|
|
при лифтовании,излом на крестовине раздатки никак не исправить. На редукторах выправить не сложно, рычаги удлинить - укоротить, кастор, а там никак.
|
|
|
# 708
23.05.2011, 17:35
|
|
Сообщение от Bliznets
У нас на авто до 60 км/ч передок не шумит. Задний кардан на любой скорости (до 140 км/ч точно) никаких звуков не издает.
|
аналогично
Добавлено через 3 минуты
Сообщение от Bliznets
Лед, укатанный снег - только 2WD
|
В том то и дело, что снег бывает и не укатанным, а на каше сброс газа на 2WD может закончиться разворотом ибо эта самая каша и создает резкую ступеньку, которая дает сопротивление и разворачивает машину. На 4WD такого не происходит. Можно абсолютно безопасно ехать и 60 и 80 и 100 км/ч(особенно если машин нет и дорога свободная), а вот тут гул переднего кардана(даже на 2WD с залоченными хабами) и раздатки весь мозг выносят.
На льду и укатанном снегу согласен 2WD only
Последний раз редактировалось Lonjeron, 23.05.2011 в 17:37.
Причина: Добавлено сообщение
|
|
|
# 709
23.05.2011, 19:02
|
|
у меня наверно лифт маловат, нету гула, езжу с залочеными хабами и не слышу, может быть слишком много посторонних звуков
|
|
|
# 710
23.05.2011, 19:05
|
|
Сообщение от Lonjeron
на каше сброс газа на 2WD может закончиться разворотом
|
Тоже самое может произойти и на 4WD, слава Богу, что ты в такие ситуации не попадал!
Сцепления в каше не намного больше (а зачастую еще меньше за счет воды и ледяного крошева), чем на льду/укатанном снегу. Бездифференциальная раздатка (или залоченная) заставляет мосты выпрямлять траекторию, и это есть бесспорный факт. Сброс газа на заднеприводном автомобиле не способствует провокации заноса ни при каких обстоятельствах, а поворот колес в сторону уже случившегося заноса при одновременном прекращении поступления вращающего момента - устраняют занос в принципе (перекрутка и избыточная скорость могут породить зеркальную ситуацию, только в другую сторону).
В каше на большой скорости при сбросе газа "ступеньки" ни при чем. Поскольку на передние колеса не поступает тот самый вращающий момент, а сопротивление движению создает снег с очень низким коэффициентом сцепления получаем тривиальный снос передней оси, а задняя, соответственно, ее обгоняет. Потому в каше, если прем на скорости ровно вперед - тогда 4WD, если будем вращать колесами на большой угол - получим все те же последствия, справедливые для льда/укатанного снега.
Я так думаю и борюсь с указанными обстоятельствами степенной и аккуратной ездой. Для меня нет более интуитивно понятного и прогнозируемого авто, чем заднеприводное. К бездорожью, разумеется, это не относится...
Сообщение от Роман5000
у меня наверно лифт маловат, нету гула,
|
Ничего подобного, просто у тебя не стоят проставки под траверсой, поставь, и будет тебе счастье
Тему-то мы с тобой, Жень, можем совсем зафлудить нах...
Последний раз редактировалось Bliznets, 23.05.2011 в 19:16.
|
|
|
Форумы Club-Nissan.ru
> Автомобили Nissan и то, что рядом
> Автомобили NISSAN
> Nissan Patrol
|
|
|