|
|
|
Nissan Patrol - Обсуждение специфических вопросов, относящихся к эксплуатации Nissan Patrol. |
|
|
# 701
09.08.2013, 06:46
|
|
Есть пластиковые кейсы PELI, возможное решение для путешествий. Но от кражи в городе как-то додумывать нужно будет по-любому. И покупать их нужно за рубежом, в РФ они каких-то нереальных денег стоят.
Вот например: http://peli.ru/products/pelicanhardigg/bb0030/
|
|
|
# 702
09.08.2013, 08:41
|
|
Вот сейчас в отпуске под Самарой, проехал 1800км за 30ч останавливался только размяться и поесть.Никто не видел в продаже такое чудо чтоб как матрац надувалось и полностью спальник в багажнике,ну как сделанный.Вообще удивляюсь как это производители надувных матрацев до сих пор не обмерили багажники внедорожников думаю спрос-бы был.Хоть в китай ехай и заказывай.
|
|
|
# 703
09.08.2013, 09:24
|
|
ДАН_72,
ищи крупные гипермаркеты. Должны быть матрасы INTEX
|
|
|
# 704
09.08.2013, 09:52
|
|
Сообщение от Александр Анатолич
Должны быть матрасы INTEX
|
На сколько я понял идею - это не про обычный матрас, а про матрас, чтоб спальник не делать (с расширением в зоне багажника и стандартной толщины на спинки задних сидений). Идея интересная.
Если есть спальник, то матрас нужно брать 1,5х2 - влезает идеально
|
|
|
# 705
09.08.2013, 13:24
|
|
Сообщение от nordwings
ь ощущать всю прелесть ночевки на крыше.
|
Я пробывал рекомендую, в горах под звездным небом с сигарой, стаканчиком виски
|
|
|
# 706
09.08.2013, 14:58
|
|
В том-то и дело что не хочу багажник спальником построенным ограничивать,а встал спинки задних кресел вперёд опрокинул и надул матрац сделанный по лекалам багажника, ох красота ,просто мечта.Может идею запатентовать?
|
|
|
# 707
09.08.2013, 16:34
|
|
Сообщение от Бауманец
Вот такую надо http://4x4camp.de/layout.htm заодно и багажник и аэробокс, а наличие или отсутствие палатки вообще на личное усмотрение
вот это выглядит сурово
|
Я пользовался чем то подобным. Как раз на Алтай ходил с такой палаткой. Не понравилось, и ветра тут не причем. Ее единственный плюс скорость раскладки. Дальше минусы:
- однослойка, потому конденсат и вентиляция не спасает;
- проблема с обувью и одеждой - тамбура нет, девать некуда, а при дожде так вообще... Забираешся..., дождевик, если заранее снять, то сам мокрый, если в нем, то в палатке мокро, да и с сапогами та же проблема;
- банально выйти по малой нужде непросто, потому как надо слезть с двух метров по не самой удобной лесенке;
- чтоб нормально спать, надо выставлять машину в горизонталь, что далеко не всегда возможно. Так приходилось иной раз джеком выравнивать и на нем же оставлять.
И насчет багажника. Реально там возить спальники, ну и немного одежды. Опять же при сухой погоде. Конденсат внутри не всегда к моменту старта успевал просохнуть (про дождь вообще молчу).
У меня был пластиковый вариант, но вес все равно в районе 60 кг, что в горах сказывалось. Да и крепеж палатки по жесткий офф не рассчитан. Пришлось ремонтировать и укреплять после Алтая.
|
|
|
# 708
09.08.2013, 18:23
|
|
Сообщение от Woevoda
Я пользовался чем то подобным. Как раз на Алтай ходил с такой палаткой. Не понравилось, и ветра тут не причем.
|
я про палатку и не говорил...
я подумал, что можно сделать ящик такой для шмурдяка сразу по размеру крышы - аэродинамика должна быть выше, чем у простого багажника со шмурдяком
а палатку я предпочитаю такую http://www.youtube.com/watch?v=3CnOjyxwuYM с надувным каркасом, вставил автоматический насос и забыл... пошёл рюмашку опрокинуть или ещё по каким делам - она сама встанет.. а то как вспомню как после рюмашки приходится с каркасниками возится..жесть...
как правило их все бросают в багажник и спят в машине
конечно для туризма она большовата сильно, но скоро сделаем в туристическом варианте.. будет сказка
|
# 709
26.08.2013, 07:30
|
|
Сообщение от Бауманец
будет сказка
|
Посмотрим конечно но больно сомниваюсь. Либо не габаритная будет, либо маленькая, либо ветром ломать будет...
Вероятно будет размером с надувную лодку. Но вариант интересный, большая палатка на видео понравилась.
Решил себе спальник-органайзер сделать.
Хорошо летом можно и на крыше спать и еще както.
Самое расходное оказалось пиво, ушло 3 ящика...
Начало, в реалии пришлось в автокаде перерисовывать, то ящик задевает, то с толщиной не угадал.
Хотел обязательно разборной, легкий, с большими ящиками, ящик который поменьше открывается призакрытой второй двери. Есть термо отсек, по центру в планах из него сделать холодильник. Отсек сделал с двойной стенкой, промежуток задул пеной. Думаю как подвести холод.
Последний раз редактировалось Vrubel, 26.08.2013 в 08:04.
|
|
|
# 710
26.08.2013, 09:42
|
|
А чо думать. От кондея 2 трубки медью и подключай, это стационарный вариант. Можно через разьем, менее стационарный, но тоже откачивать воздух и дозаправлять фреон при пуске нужно. По моему проще купить нормальный холодильник с компрессором
|
Форумы Club-Nissan.ru
> Автомобили Nissan и то, что рядом
> Автомобили NISSAN
> Nissan Patrol
|
|
|