|
|
|
Nissan Patrol - Обсуждение специфических вопросов, относящихся к эксплуатации Nissan Patrol. |
|
|
# 702
03.03.2013, 20:28
|
|
Сообщение от федотыч
А может лучше и заменить.
|
речь была о тормозных дисках. Так вот, я повторил путь топикстартера, и совершенно случайно проверил тормозные диски на биения. Они были до 1,5 на одном и 1,8 на другом при разрешенном 0,5. Диски были НОВЫЕ ОРИГИНАЛЬНЫЕ.
|
|
|
# 703
03.03.2013, 21:33
|
|
Привет Всем!Хочу поделиться моим малюсеньким опытом,аж распирает.Сначала боролся с причинами,:1.регулировка ступичных подшипников.2.замена салента на панаре у правого переднего колеса на полиуретан.3.самое удивительное и главное, убрал регулировочные прокладки с крышек крепления шкворнеевых подшипников,они были толщ.по 0,3мм.все и с верху и с низу. и справа и с лева.и4.поменял демпфер,старый был убит.И в 5.Последний контрольный удар: Поменял местами передние колёса.Обошлось мне это счастье в 4тыс.руб. Демпфер-3,5т.р.+400р.салент. Боролся с эим злом примерно 3 месяца с чюством, с толком,с остоновками на теорию по этой теме.В этом вопросе нужно терпение и не спешить так просто растоваться с деньгами.Всем удачи на дорогах и в жизни!!!
|
|
|
# 704
03.03.2013, 22:13
|
|
Сообщение от федотыч
Демпфер руля проблему не решает, а только маскирует. Сбалансированная система не должна бить в принципе, а назначение демпфера - только сглаживать удары по рулю при езде по ухабам.
|
соглашусь
|
|
|
# 705
03.03.2013, 22:38
|
|
Как один из вариантов-проверить отключение обоих хабов. У меня один не выключался и кардан передний как раз на 80-ти давал вибрацию не хилую. Пришлось на трассе снимать оба и закрыть крышками. Впоследствии поставил ручные.
|
# 706
04.03.2013, 10:59
|
|
Сообщение от rtr989
поменял всю переднюю ходовую,
|
Подушки кузова только передние поменяны или все?
Трещины на раме нет?
И вообще можно подетально огласить список того, что было заменено. А то , знаетели, вопрос терминологии, что такое ходовая...
|
|
# 707
04.03.2013, 13:43
|
|
Шимми без люфтов не бывает. И чудес тоже...
|
|
|
# 708
04.03.2013, 16:37
|
|
bezvas,
Сообщение от bezvas
Шимми без люфтов не бывает.
|
Бывает. Месяц с шимми бился. Проблема в резине была, причем отбалансированной резине. Просто исходила она своё. Поставил новую и всё пропало в тот же момент.
|
|
|
# 709
04.03.2013, 18:58
|
|
Балансировка с кривым брекером ниочём.
Но думаю колёса не право лево менялись, а перед зад. И разницу можно было поймать. Не могло же борекер сразу везде повести.
|
|
# 710
05.03.2013, 08:41
|
|
Сообщение от bezvas
Шимми без люфтов не бывает. И чудес тоже...
|
верно говоришь!
Поборов отчаяние, вчера поехал к совершенно левым ходовикам, так вот, на вывешенном колесе никакого люфта нет, как его не качай, однако когда машина просто стоит на асфальте, и ее качают за крышу, в районе шкворней выявился люфт! который был устранен убиранием прокладок из под нижних опор! Когда шкворня меняли, их регулировали на вывешенном колесе, возможно через какое то время они чуток просели, да так что опять же на вывешенном колесе люфта не было. Так что всем на заметку, шкворня проверять исключительно под нагрузкой!
Всем спасибо!
Скажи шимми досвиданья!
|
|
|
Форумы Club-Nissan.ru
> Автомобили Nissan и то, что рядом
> Автомобили NISSAN
> Nissan Patrol
|
|
|