|
|
|
Nissan Pathfinder - Обсуждение специфических вопросов, относящихся к эксплуатации Nissan Pathfinder. |
|
|
# 701
28.11.2015, 18:54
|
|
Всем Доброго дня суток , народ подскажите пожалуйста , кто менял голову , нужно снимать движку и нужна ли после этого компьютерная диагностика.
|
|
|
# 702
28.11.2015, 19:15
|
|
Сообщение от URI-SOCHI
у кого предложения по головкам пишите в личку
|
Тогда жду ВИН в личку и пожелания по срокам, т.к. это может влиять на цену.
Добавлено через 1 минуту
Сообщение от GON
нужно снимать движку
|
Кому как нравится. Можно не снимать.
Сообщение от GON
нужна ли после этого компьютерная диагностика.
|
Смотря что Вы хотите от нее получить. А так же открыт вопрос змены форсунок на новые. Их прописывть надо обязательно, собственно и диагностику при этом провести не проблема.
Последний раз редактировалось Мясоед, 28.11.2015 в 19:15.
Причина: Добавлено сообщение
|
|
|
# 703
28.11.2015, 22:01
|
|
Готов рассказать про свой опыт замены ГБЦ + дополнительные мысли
Опыт простой. Приехал в Механику Дзержинский по пред.заявке. 4 раб.дня и я с новой головой.
Бюджет заявили 100 тыр, фактически сделали за 97, из них 62 запчасти (в т.ч. ГБЦ AMC - 52) и 35 работа.
Вспоминая, что когда-то в молодости машинки мне одно из больших ТО у официалов обошлось в 60 (до девальвации естественно), на мой взгляд, вполне приемлемо.
Старая голова треснула естественно у выпуска 4 цилиндра, но трещин визуально не видно (фото 1).
Сравнивая степень нагара на камерах сгорания, можно, действительно, заключить, что четвертый работает в других условиях, нежели остальные три (фото 2).
На старой голове следующие маркировки – в нескольких местах “EB3”, еще в одном – “XUJ” (видимо, предвосхитили мои восклицания ), XYD и какие-то треугольники-круги.
EB3 – я так понимаю корень от номера оригинальной детали, действовавшего в 2008 г (11039-EB30A).
На замененной голове видны другие маркировки – AMC и, видимо, уникальный порядковый номер (фото 3).
А теперь самое интересное – старая оригинальная голова не производит впечатление вылизанной японской детали. Чего стоит, например, такой дефект литья (фото 4).
Сегодня же поставил доп.насос в систему охлаждения на пару с приятелем, там дел минут на 30 и затрат всего 3 тыр - дольше спорили о правильности выбора места.
Подспудно родилось такое вот предположение – а не является ли отсутствие допнасоса там, где он должен быть по мануалу, одновременно причиной проблемы, обсуждаемой в теме «Поломка АКПП по причине поломки радиатора» и проблемы с утечкой антифриза через патрубок к EGR. Может быть, там тоже из-за обсужденного выше резкого изменения температуры постепенно образуются микротрещины, которые как раз к пробегу под 200 в российском климате и выходят наружу?
Последний раз редактировалось Комбат, 05.03.2017 в 21:28.
|
|
|
# 704
28.11.2015, 22:10
|
|
Комбат, с АКПП это ни как не связано. Там иная причина, давно известная.
|
|
# 705
28.11.2015, 22:36
|
|
Мясоед,
Проблема с АКПП возникает из-за негерметичности контура циркуляции масла из коробки внутри радиатора с ОЖ. Внятную причину образования такой негерметичности я нигде не увидел. Здесь я делаю предположение (заметьте, не утверждение), что так же как и трещины в ГБЦ возникают из-за резкого прилива ледяной ОЖ из отопителей, они могут возникать в том самом радиаторном месте.
|
# 706
28.11.2015, 22:56
|
|
Причина в материале из которого изготовлен теплообменник- тонкий мягкий аллюминий. Который быстро корродирует. Если бы теплообменник был латунный как у некоторых других производителей то проблемы бы не было. Это как пластиковые троиники отопителей, трескаются выводя из строя систему охлпждения. А если бы были как ранее аллюминиевые то тоже проблемы бы не было.
|
|
# 707
28.11.2015, 23:10
|
|
Сообщение от URI-SOCHI
Пол года назад была установлена головка атовелт на ней проехал 10000 км, нареканий не было, сейчас опять пошли газы в расширительный бачок еще и с такой силой что через 10 секунд после заводки клапан на крышке расширительного бочка начинает постоянно сбрасывать давление.
Заводится нормально, не парит, в целом двигатель работает нормально.
|
URI-SOCHI, а такое предположение не возникало? http://www.ssch.com.au/trade-news/ni...oler-problems/
Сам случайно наткнулся...
Добавлено через 13 минут
Lisina, спасибо, логично. Плюс вспомнил, что на проблему с АКПП жалуются тоже американцы, а там зим таких нет.
Значит, когда-нибудь вскоре все таки на всяк случ поменяю радиатор...
Последний раз редактировалось Комбат, 28.11.2015 в 23:10.
Причина: Добавлено сообщение
|
|
|
# 708
29.11.2015, 00:00
|
|
Сообщение от Комбат
Значит, когда-нибудь вскоре все таки на всяк случ поменяю радиатор
|
Байпасс сделай
|
# 709
29.11.2015, 00:20
|
|
Не буду байпас. По-моему выявленная проблема с насосом ОЖ-ГБЦ-потенциально EGR наглядно доказывает, что мы имеем дело с Системой, где отсутствие небольшого компонента в одной части приводит к большим последствиям в другой.
Ну и помимо всего радиатор тоже периодически чистить надо, а так сразу и снаружи, и внутри ..
|
# 710
29.11.2015, 00:32
|
|
Комбат, для справки рекомендую прислушаться...
Сообщение от Lisina
Причина в материале из которого изготовлен теплообменник- тонкий мягкий аллюминий. Который быстро корродирует.
|
и еще учесть падение качества антифризов, которые способствуют.
Сообщение от Lisina
Это как пластиковые троиники отопителей, трескаются выводя из строя систему охлпждения.
|
Ну тут пардоньте - только криворукость выводит их из работы. Не более. Не видел ни одного самоумершего. Давайте этот вопрос отнесем к теме замены масла и маслофильтра, а так же профессионализма сервисменов.
Сообщение от Комбат
Значит, когда-нибудь вскоре все таки на всяк случ поменяю радиатор
|
Имеет место даже и не на АКПП. Я свой сменил по причине его осыпания от реагентов и точечных свищей.
Сообщение от Комбат
По-моему выявленная проблема с насосом ОЖ-ГБЦ-потенциально EGR наглядно доказывает
|
Все в кучу и ни о чем. Мух от катлет рекомендую разделить и все станет ясно. Не ясно, звоните либо читайте. Все разжевано. )))
Сообщение от Комбат
Ну и помимо всего радиатор тоже периодически чистить надо, а так сразу и снаружи, и внутри
|
Ессно.. Только пок он не начал писать завещание )))
|
|
Форумы Club-Nissan.ru
> Автомобили Nissan и то, что рядом
> Автомобили NISSAN
> Nissan Pathfinder
|
|
|