|
|
|
Nissan Patrol - Обсуждение специфических вопросов, относящихся к эксплуатации Nissan Patrol. |
|
|
# 691
03.03.2013, 18:39
|
|
Сообщение от Сашк
планшет не все сообщение открыл ))
шкворневые менялись ?
|
блин, ну написал же что поменял всю ходовую! туда входят и все подшипники! и резинки и тяги все....
извините за резкость, я злой как собака... столько дрочива и денех а результат 0...
|
|
|
# 692
03.03.2013, 18:59
|
|
rtr989,
новая резина при тебе балансировалась ? Видел результат ? Размер резины тот же ?
|
|
|
# 693
03.03.2013, 19:07
|
|
Сообщение от rtr989
поменял всю переднюю ходовую, даже те детали которые еще могли походить, поставил все оригинальное, несколько раз ездил на балансировку, меняли колеса местами, регулировал развал-схождение, не менял только подушки под двигателем и то только по тому что они еще и года не стоят и выглядят как новые! Сейчас ни люфтов ни скрипов ни стуков!
сегодня поставил новую резину и демпфер руля....
руль по прежнему бьет....
|
Очень странно.
При таком радикальном подходе всё должно было войти в норму.
Кстати. Демпфер руля проблему не решает, а только маскирует.
Сбалансированная система не должна бить в принципе, а назначение демпфера - только сглаживать удары по рулю при езде по ухабам.
А экономить на замене подушек на фоне проделанной работы и
произведённых затратах, на мой взгляд, абсолютно не логично.
Единственное, что могу посоветовать, это попробовать сделать финишную балансировку. Хотя это тоже не панацея. Но если в процессе всё будет нормально, то дело, скорее всего, не в передней подвеске.
Тогда проверь состояние задней подвески. Особенно сайлентблоки реактивных тяг (8 шт) и целостность пружин.
А старая резина стёсана абсолютно ровно или всё-таки есть выработка "шашечками"? Хотя если и есть, то где какое колесо стояло
уже наверное не определить.
|
|
|
# 694
03.03.2013, 19:14
|
|
Сообщение от Александр Анатолич
rtr989,
новая резина при тебе балансировалась ? Видел результат ? Размер резины тот же ?
|
с моим опытом поездок на балансировку....
размер тот же, резину при мне балансировали, на новом станке, после балансировки снимали со станка и одевали на него еще раз и проверяли.
Добавлено через 4 минуты
Сообщение от федотыч
Очень странно.
При таком радикальном подходе всё должно было войти в норму.
Кстати. Демпфер руля проблему не решает, а только маскирует.
Сбалансированная система не должна бить в принципе, а назначение демпфера - только сглаживать удары по рулю при езде по ухабам.
А экономить на замене подушек на фоне проделанной работы и
произведённых затратах, на мой взгляд, абсолютно не логично.
Единственное, что могу посоветовать, это попробовать сделать финишную балансировку. Хотя это тоже не панацея. Но если в процессе всё будет нормально, то дело, скорее всего, не в передней подвеске.
Тогда проверь состояние задней подвески. Особенно сайлентблоки реактивных тяг (8 шт) и целостность пружин.
А старая резина стёсана абсолютно ровно или всё-таки есть выработка "шашечками"? Хотя если и есть, то где какое колесо стояло
уже наверное не определить.
|
подушки под двигателем почти новые, менял их сам не больше года назад, старая резина зимняя, перекосов в износе нет. заднюю подвеску не менял, но на последнем визите на развал, ее пощупали, покачали потолкали, не люфтит...
Последний раз редактировалось rtr989, 03.03.2013 в 19:14.
Причина: Добавлено сообщение
|
|
|
# 695
03.03.2013, 19:25
|
|
Тогда тем более сделай финишную балансировку.
Цена - по 2000 на ось.
|
|
|
# 696
03.03.2013, 19:30
|
|
остался еще один шаг до победы
проверь биения тормозных дисков и проточи их
|
|
|
# 697
03.03.2013, 19:43
|
|
Сообщение от VladNov
проверь биения тормозных дисков и проточи их
|
А может лучше и заменить.
|
|
|
# 698
03.03.2013, 19:47
|
|
Сообщение от федотыч
|
категорически не соглашусь. Было шимми. Ничего не меняя только поставил более мощный демпфер. Проблема ушла.
ЗЫ: Колеса 35.
|
|
|
# 699
03.03.2013, 19:55
|
|
Сообщение от Александр Анатолич
поставил более мощный демпфер. Проблема ушла.
|
Да, она ушла.
Только внутрь.
|
|
|
# 700
03.03.2013, 20:02
|
|
федотыч,
Будем ждать..В принципе, после этого я заменил панары с новыми сайлентами, новые грибки в "клюшках"+новые сайленты ну и дропы поставил. Ничего не заметил необычного. Как все было тихо-мирно, так и осталось..
|
|
|
Форумы Club-Nissan.ru
> Автомобили Nissan и то, что рядом
> Автомобили NISSAN
> Nissan Patrol
|
|
|