|
|
|
Nissan Patrol 160/260 - Обсуждение специфических вопросов, относящихся к эксплуатации Nissan Patrol 160/260. |
|
|
# 691
07.02.2015, 19:44
|
|
Олег34, только что починил подсос, работает, но пока не заводил. Завтра полезу в трамблер, спасибо за инструкцию)
|
# 692
08.02.2015, 17:32
|
|
Братья по бензиновой крови! В особенности имельцы Л-28 . К вам обращаюсь я !! Немедни заметил одну интересную особенность. Сапун , который на клапанной крышке. Все собирался его в шнорк подсоединить. Был заглушен.
Полез колхрзить и вдруг стало мне подозрительно.
Мотор работает , прогретый , а из шланга сапуна ничерта не вылетает. Я сначало подумал , что плохо видно. Подсветил лампой . Ничего . Мотор у меня конечно в очень хорошем состоянии , но все же 180т.км там точно есть , как бы не больше. И ничего из сапуна.
Хм, полез пальцем . Создалось впечатление , что он всасывает . Приложил листок бумаги. Присосало.
Я в полном недоумении. Под клапанной крышкой и в картере , выходит - разряжение !!!
На моей практике подобное встречать не приходилось.
Грешу на систему рециркуляции отработанных газов. Она у меня не ампутирована , и похоже , очень эффективно работает.
Тогда не понятно , нафига аентиляция из - под крышки выведена на стоке в полость корпуса возд.фильтра? Ведь тогда получается , что мотор из корпуса засасывает поздух в движек. .
Я в полном недоумении . Чего я там мог на модернизировать , что все работает наоборот??
|
|
|
# 693
08.02.2015, 18:11
|
|
Это ж экология. Рецеркуляция уби р ва ется засовыванием шарика в шланчик.
Добавлено через 2 минуты
Сообщение от Олег34
разряжение
|
А газку добавить?
Последний раз редактировалось волобыр, 08.02.2015 в 18:11.
Причина: Добавлено сообщение
|
|
|
# 694
08.02.2015, 18:13
|
|
Как убить экологию , я знаю .
Вопрос в другом . Откуда такое разряжение на штатной системе ? Ведь по сути , если бы у меня стоял обычный , штатный , возд. фильтр , то движек бы засасывал в себя воздух , мимо фильтра . Где тут логика и здравый смысл ?.
Да и доноре у меня , из этого спуна нормально так " паровозило " . Что сейчас изменилось то ??
С газом почти не меняется.
|
|
|
# 695
08.02.2015, 18:46
|
|
Последний раз редактировалось волобыр, 08.02.2015 в 18:46.
|
|
|
# 696
08.02.2015, 21:53
|
|
Вакууму как раз есть откуда взяться . У нас там мощнейшая система рекуперации . И она как раз на выпускном коллекторе сидит .
Истекающие газы как раз и будут вакуум создавать.
Но , чтоб на столько сильный , что из картера сосет , это для меня удивительно.
|
|
|
# 697
08.02.2015, 22:44
|
|
Сообщение от Олег34
, это для меня удивительно.
|
И для меня? Начинал с ЗаЗ966 . который чинил прямо на дороге Жигули 6 шестёрка,Потом Каблук зверь. И пару месячев Казель ,на столько хватило,прям с магазина. Ну а потом только Япы. Ниссан гнильё.
Добавлено через 8 минут
Сообщение от Олег34
Истекающие газы как раз и будут вакуум создавать.
|
Олег, А на счет газануть. Ответ слышал. Остальное от лукавого. Или зверёк.ёк ёк..
Последний раз редактировалось волобыр, 08.02.2015 в 22:44.
|
|
|
# 698
09.02.2015, 14:35
|
|
Олег34, а мог на сапуне клапан стоять раньше, что бы воздух не сосал? у меня тоже ни капли не сапунит
|
|
|
# 699
09.02.2015, 14:52
|
|
Да ненаблюдаю я там клапана. Ни на своем , ни на доноре.
Донор поддымливает в сапун , но там колпачков нет . А тут... в себя все сосет . Вся система ЕГР штатная . Все прочищено естественно. Все работает.
У вас то , ЕГР в помине нет. У нас и карбы только этим и отличаются принципиально.
|
|
|
# 700
09.02.2015, 15:00
|
|
Сообщение от Day_moon
а мог на сапуне клапан стоять раньше, что бы воздух не сосал?
|
Там же не напрямую выход. Бывает решётка или типа ситечка,при долгой эксплуатации рекомендуют промывать.
|
|
|
Форумы Club-Nissan.ru
> Автомобили Nissan и то, что рядом
> Автомобили NISSAN
> Nissan Patrol
> Nissan Patrol 160/260
|
|
|