Club Nissan / Клуб Ниссан

Логин:

Пароль:

Забыли пароль?
Вступить в клуб Карта сайта Контакты

Новости

Реклама

Автомобили NISSAN

Модельный ряд

Официальные дилеры

Вопрос-Ответ (FAQ)

Услуги владельцам

Дисконтная программа

Партнеры и скидки

Публикации

История NISSAN

О моделях Ниссан

Техно-библиотечка

Всякая всячина

Клуб НИССАН

Клубная символика

Кто есть Who

Место наших встреч

Глас народа

Отзывы о сервисах

Отзывы об автомобилях

Опросы

Форумы

Другие сайты

Сайты про NISSAN

Автоклубы

Разные авто-сайты

Реклама

Правила поведения в форумах Пользователи Справка Календарь Сообщения за день

Вернуться   Форумы Club-Nissan.ru > Автомобили Nissan и то, что рядом > Автомобили NISSAN > Nissan Patrol
Nissan Patrol - Обсуждение специфических вопросов, относящихся к эксплуатации Nissan Patrol.
Club-Nissan рекомендует официальный сервис Kлуба - CrabCar: Автосервис Nissan&Infiniti.
Результаты опроса: Какая из систем а/м была заменена по гарантии?
Интеркулер 14 14.29%
Механизм размыкания заднего стабилизатора 18 18.37%
Отключаемая стойка заднего стабилизатора 13 13.27%
Решетка радиатора(хром) 6 6.12%
Накладка задней левой двери(хром) 32 32.65%
Элементы системы блокирования заднего дифференциала (актуатор, клапана, датчики, магистраль) 6 6.12%
Генератор(зарядка) 3 3.06%
Датчик(-и) давления масла 3 3.06%
ДВС(прогар поршней/стуканул) 1 1.02%
Раздатка 4 4.08%
АКПП 3 3.06%
МКПП(маховик и не только) 1 1.02%
MAF(расходомер) 1 1.02%
ЦЗ(самопроизвольное открытие) 18 18.37%
Антенна 5 5.10%
Натяжитель ремня 15 15.31%
Сидения(регулировки/приводы) 1 1.02%
Турбокомпрессор 4 4.08%
Выброс масла через щуп/сальники/турбину в следствие перемерзания сапуна 3 3.06%
Стеклоочистители(тяги, мотор и т.д.) 3 3.06%
Амортизаторы подвески 3 3.06%
Амортизаторы капота 0 0%
Подшипники ступиц 3 3.06%
Редукторы мостов 0 0%
Крестовины/карданы 1 1.02%
Рулевой редуктор(люфт) 6 6.12%
Рулевой демпфер 2 2.04%
Рулевые тяги/наконечники 1 1.02%
ТНВД 4 4.08%
Петли дверей(люфт, провисание и т.д.) 1 1.02%
Сальники в трансмиссии 2 2.04%
Прокладка ГБЦ или сама ГБЦ 1 1.02%
Сайлентблоки в подвеске 10 10.20%
Термостат 1 1.02%
Магнитола с CD-ресивером 14 14.29%
Тормозные суппорта/главный цилиндр 2 2.04%
Барабан ручного тормоза 1 1.02%
Свеча(-и) накаливания 4 4.08%
Мотор отопителя(основного или заднего) 3 3.06%
Насос ГУР 3 3.06%
Хаб(-ы) 1 1.02%
Радиатор ДВС(течь) 2 2.04%
Стартер 0 0%
Компрессор кондиционера 3 3.06%
Литые диски(коррозия) 0 0%
Опрос с выбором нескольких вариантов ответа. Голосовавшие: 98. Вы ещё не голосовали в этом опросе

Ответ

Опции темы
Maxie Max вне форума Maxie Max    
Клаббер-завсегдатай
Откуда: Москва; Авто: Y61' 06ZD 30АКПП 2"OME 33"BFG MT, CB, Эбершпехер, видеорег.
Старый #61   20.01.2010, 11:21
Сообщение от jvr Посмотреть сообщение
Кстате Максим там тебя мистером назвали
Да это снова тот тролль безграмотный и скучный, который вылезал тут пару раз, мне неясно, че он прицепился к нам. Мы же его не привлекаем к участию в судах и проч. На авто.ру тоже такие есть, но там этим занимаются их программеры, чтобы траффик в мертвых конфах поднять. По делу сказать нечего, но надо - чтобы просто проявиться.
Пуська вне форума Пуська    
аЦЦкая водила путешествениЦЦа
Ohnegleichen
Старый #62   20.01.2010, 11:50
Сообщение от jvr Посмотреть сообщение
Мужики тут тема есть есть пофлудить и потренироваться в красноречии:
Валер, насколько я помню из правил, в разделах общения с ОД могут написать только сами обратившиеся и отвечающая сторона.
По теме: очень порадовали несколько ответов, а именно:
1. "Отслоение покрытия на хром накладке пятой двери.
Отказано по причине внешнего химического воздействия.
Комментировать данную формулировку при наличии на Московских
дорогах реагентов (в основном соли кальция и натрия)
не считаем целесообразным. "
Т.е. получается, что машина не пригодна для эксплуатации по дорогам г.Москвы? Как же ее продают то?
Мне на трейле накладку хромированую поменяли - признали гарантийным случаем. Правда это было у другого ОД (чую теперь меня в Пеликане туда посылать будут)
2. "Т.к. мы связаны с НМР договорными отношениями, одним из условий которого является неразглашение внутренней перепсики,
ответ из НМР мы Вам предоставить не можем."
Ну так проще простого. Пишется письмо в НМР с просьбой продублировать, отправляется по факсу или электронке, а так же по почте и все. Ответ будет не дольше, чем через положенные 30 дней с момента получения ими послания. И кстати, ответ ОБЯЗАНЫ предоставить в течении 30 дней с момента получения претензии в письменном виде. При этом там могут сослаться что не все экспертизы проведены и прочее. НО! Ответ предоставить ОБЯЗАНЫ в оговоренный в законе срок!
3. " На странице форума вы же сами пишете:"
Ну все, теперь за Женей следить будут везде и на всех форумах))))))

От остальных комментариев пока воздержусь - еще не все изучила в
матчасти. Но некоторые вещи все же смешны, особенно в отношении интеркуллера.
И особенно странно, что мы как потребители должны доказывать гарантийность случая, а ведь должно быть наоборот - именно ОД как представитель НМР по гарантийному обслуживанию наших автомобилей, должен обоснованно доказать нам о негарантийности того или иного случая!!!!И ведь столько примеров перед глазами(((((
jvr вне форума jvr    
Ван из Ванахейма
Старый #63   20.01.2010, 12:18
Валер, насколько я помню из правил, в разделах общения с ОД могут написать только сами обратившиеся и отвечающая сторона.
Так тут Юля вроде нет официальных представителей,так сказать ники под которыми кто только не скрывается (я имею вот здесь обсуждение http://www.club-nissan.ru/forums/showthread.php?t=97562 )
,т.е. частные лица.И исходя из этого поле для разговора есть.А для официальных дилеров другой раздел,там да мы и не лезим,ну так скажем стараемся не лезть
3. " На странице форума вы же сами пишете:"
Ну все, теперь за Женей следить будут везде и на всех форумах))))))
А вот это по моему мнению вообще некорректно,просто шпионы какие то, а не дилеры.
jvr вне форума jvr    
Ван из Ванахейма
Старый #64   30.01.2010, 13:11
Задал я тут вопрос дилеру и вот получил ответ(кстате там не надо ничего писать в теме)
Сообщение от jvr
1.что такое тяжелые условия эксплуатации для патруля (это написано в инструкции к машине) и пожайлуйста дайте ссылки на документы в которых это регламентируется ,т.е. нормативные документы утвержденные соответствующим государственными органами,типа снипы и прочее?
Данная формулировка о тяжелых условиях эксплуатации регламентирована
разделом «Периодическое обслуживание: техническое обслуживание при
тяжелых условиях эксплуатации (автомобили с двигателем ZD)»
гарантийной книжки (см.вложение), которая является неотъемлемой частью договора
купли-продажи автотранспортного средства. Данный регламент
предоставлен заводом изготовителем и не регламентируется нормативными
документами РФ.

Сообщение от jvr
2.ведется ли статистика по всем гарантийным случаям на патрулях и готовы ли нам ее выложить на форуме для ознакомления?
Статистика о неисправностях по всем моделям Nissan ведется
производителем для улучшения качества продукции и является
конфиденциальной

Так делюсь информацией к сведению,ну и поговорить кто что думает?
d-harley вне форума d-harley    
Клаббер-завсегдатай
Откуда: Москва -> Тверская область, пос. Изоплит.; Авто: SGVN 3D 2.4 2013г.
Старый #65   30.01.2010, 14:59
Валера, а что тут думать, если они расскажут всю правду, то им придется (как минимум) устранить все претензии Жени, а огласив статистику, владелец начнет внимательнее присматриваться и прислушиваться к перечисленным агрегатам, а оно им надо? Им же главное что, два "конца" на расходниках и ещё несколько, на нормо/часах (Женя приводил пример по тормозным колодкам (если не путаю)).
ЗЫ: В течении недели, пытался купить дрова (у почти соседа лесника, дороже всех), желание у людей продавать, отсутствует полностью, доставка от Твери (35 км.) доходила до 2000 руб., за Газель.... В итоге, нашел, с бесплатной доставкой и по хорошей цене, и с нормальным отношением: звонок перед загрузкой, звонок после доставки с вопросом об удовлетворенности качеством.... Я это всё к чему, по прежнему пытаются содрать три шкуры и ничего не делать, и не только дилеры.
Начинающий клаббер
Старый #66   02.02.2010, 11:11
Официальный дилер (ООО "Регинас") довольно оперативно заменил АКПП по гарантии - 6 января я машину им отдал, а 30 января получил обратно с новой коробкой, привезли из Москвы. Как ранее коллеги предполагали, с установлением причин выхода коробки из строя никто не парился. В бумагах, которые я подписывал у ОД при получении машины, значилось следующее: "... при разборе АКПП наблюдается большое количество обломков, что свидетельствует о выходе из строя данного агрегата..."

Сюрприз от АКПП
--------------------------------------------------------------------------------

Приветствую, уважаемые!

Nissan Patrol 2008 г. (брал в салоне, еще на гарантии), дизель, АКПП, пробег 57 тыс. км. На трассе при температуре за бортом около -30 и скорости порядка 100 км/ч отключилась четвертая передача (обороты взлетели до 3000 и выше). Предыдущие два дня машину эксплуатировал в режиме морозов до -35 - была какая-то нестабильность в переключении с третьей на четвертую передачи, но я тогда списал это на низкую температуру и связанную с этим сопротивление движению из-за вязкости всех масел
Lonjeron вне форума Lonjeron    
Аццкий клаббер
Откуда: Москва; Авто: Y61,ZD30(АКПП),+8",ГП 5.43,ARB,раздатка 3.74/1,Alt 135A,МТ 37-38
Старый #67   02.02.2010, 11:13
Поздравляю. Проголосуй в теме Статистика успешных ремонтов по гарантии по NissaN Patrol.
ZZR вне форума ZZR    
Клаббер-завсегдатай
Старый #68   02.02.2010, 12:47
Продолжаю!
прошел ТО60, напоминаю вопросы к дилеру:
1. с новья глючит передний правый суппорт, в 30 тыс переборка и смазка за мой счет, в 45 опять разница в торможении.
ответ: мы не можем поменять потомучто он всё таки работает, а разборка и смазка в гарантию не входит!
2. горит лампа стабилизатора
ответ: или замена всего механизма 80 тыс. руб. но пока ковырялись лампа погасла!
проездил я пару дней и она опять загорелась!
3. моргает передний габарит, настаиваю на плохом контакте
ответ: котакты мы не чистим, а замена стоит 2 500 руб....за лампочку!!!!!
4. смазка подвески спрашиваю всё промазали?
ответ: да усё!!!
приезжаю домой загоняю на яму, кроме замены масла в редукторе ни чего не сделано, весь мост надо самому шприцевать!
Мораль!!! ОД меняет и реагирует только на серьезные косяки при поломке которые останавливают машину, а пока машина может передвигаться свои 100 тыс по гарантии, ни чего не делают.
всё обслуживание по смазке, натяжке и прочим (мойка, полировка, пылесос) лежит на хозяине аппарата.
почесал я тыкву, и думаю может оно и правильно?! учитывая надежность машин современных, если даже и не следить за ней а только проходить ТО то свои гарантийные она отбегает, а производителю, сервисам и торгашам больше и не выгодно! вылизывая машину мы отнимаем у них заработок и хлеб.
Спасение утопающих.....
лирика: на банке продуктовой тоже пишут срок годности, а если хранить её в правильных условиях то и увеличить можно, но енто уже желание потребителя!!! ну как то так!
jvr вне форума jvr    
Ван из Ванахейма
Старый #69   02.02.2010, 13:53
Александ назови героя,т.е. дилера?
Anatoliy1976 вне форума Anatoliy1976    
Лойер
Старый #70   02.02.2010, 14:51
Сообщение от ZZR Посмотреть сообщение
2. горит лампа стабилизатора
ответ: или замена всего механизма 80 тыс. руб. но пока ковырялись лампа погасла!
Один в один было у меня в Пеликане.

Еще хотели, чтобы я оплатил (уже точно не помню сколько, но более 2-х тысяч рублей). На мое вежливое возражение, что лампа горела при приемке, что было зафиксировано мастером лично и в бумагах, - мне было указано, что она при диагностики мастеров по непонятным причинам потухла. По вопросу оплаты счета за работы, заключающиеся в том: - не знаем, что сделали, но причина самоустранилась, а потому оплатите - хотел поговорить с Начальником техцентра в 9 вечера, в результате, как "старому клиенту" решили уступить.

Смех и грех, до каких же пор будут пытаться разводить, как мальчиков. Развод на бабло, да и только.
Ответ
Форумы Club-Nissan.ru > Автомобили Nissan и то, что рядом > Автомобили NISSAN > Nissan Patrol