|
|
|
Т30 или Х1 (Nissan X-Trail, 2001 - 2007 год) - Обсуждение специфических вопросов, относящихся к эксплуатации Nissan X-Trail выпуск до 2007 года. |
|
|
# 61
18.09.2010, 20:43
|
|
у меня как оказалось все банально просто: грубо говоря "стучат суппорта тормозов"
кто'то сталкивался ?
|
# 62
18.09.2010, 20:51
|
|
менять направляющие.
Тоже чуток болтаются, пока без стука.
Попробуй смазки набить.
|
|
|
# 63
20.09.2010, 23:31
|
|
Сообщение от S-Steve
менять направляющие.
Тоже чуток болтаются, пока без стука.
Попробуй смазки набить.
|
Плохой совет. Надо смотреть что с направляющими и с манжетами (пыльниками). Смазка в направляющих используется только как смазка для манжет на границе металл/резина. Или red rubber grease или высокотемпературная силиконовая.
|
|
|
# 64
21.09.2010, 00:41
|
|
Сообщение от MaximR3
Плохой совет.
|
плохой в том, что надо направляющие менять? Издалека не видно почему стучат суппорта. Единственная известная мне причина -это износ направляющих. Ремкоплект для задних и поштучно для передних заказать не составит труда.
Попробуй смазки набить...
|
это смутило?
на время поможет, все зависит от степени износа. В магазинах куча универсальных смазок с широким рабочим температурным диапазоном. Как вариант шрусовая смазка.
поправьте если что... =)
|
|
|
# 65
21.09.2010, 01:09
|
|
Сообщение от S-Steve
это смутило?
|
Не надо манжету набивать смазкой. Смазка только для того, чтобы манжета как пыльник хорошо работала, а не для направляющей. Это не пыльник для шприцевания смазкой как пыльники подвески. Кроме того смазка на минеральной основе разъест манжету. Но и не всякая синтетика подойдет. Если направляющая изношена- ее надо менять, если манжета набухла или разорвана - надо менять.
См. вложение - рем комплект заднего суппорта Mazda. Кит со смазками: оранжевая - набивается механизм пружины стояночного тормоза (к суппорту трейла не относится), красная - для резинок, флакон - для смазки резинок гидравлики. Манжеты направляющих - длинные втулки. Ну и много дали красной смазки в комплекте?
|
|
|
# 66
21.09.2010, 01:52
|
|
Сообщение от MaximR3
Смазка только для того, чтобы манжета как пыльник хорошо работала, а не для направляющей.
|
то есть направляющая не должна смазываться?
Сообщение от MaximR3
Если направляющая изношена- ее надо менять
|
менять безусловно...
но в некоторых случаях можно обойтись временным решением. Решение - уменьшить люфт при помощи более вязкой смазки.
как понял заменить сами направляющие легко, а втулки? Или стоят неразборные и менять суппорт?
|
|
|
# 67
21.09.2010, 10:56
|
|
Сообщение от S-Steve
то есть направляющая не должна смазываться?
|
Ниссан пишет: использовать только Rubber grease. А эта штука резину "лечит", а для металл/металл вроде не очень ...
Сообщение от S-Steve
Решение - уменьшить люфт при помощи более вязкой смазки.
|
Как разъяснили мне "старшие товарищи" направляющие суппорта и не должны плотно садится в суппорт.
В тормозах такая температура, что сколько ни набивай, смазывающий компонент выгорит и останется только твердый наполнитель смазки. Чего ему там делать в больших количествах?
Сообщение от makima
у меня как оказалось все банально просто: грубо говоря "стучат суппорта тормозов"
|
А как приговорили суппорт? Без разборки? Тогда может в суппорте колодки дребезжат?
Добавлено через 6 минут
Сообщение от S-Steve
как понял заменить сами направляющие легко, а втулки?
|
Резиновые? Идут ремкомплектом резиновых прокладок.
Последний раз редактировалось MaximR3, 21.09.2010 в 10:56.
Причина: Добавлено сообщение
|
|
|
# 68
21.09.2010, 14:47
|
|
Сообщение от MaximR3
А как приговорили суппорт? Без разборки? Тогда может в суппорте колодки дребезжат?
|
без. тоже думаю что колодки дребезжат. пока еще держут, буду кататься так, и надеюсь после замены на новые - дребезжание исчезнет.
|
# 69
22.09.2010, 10:33
|
|
Заменил р.тяги и р.наконечники...
Всем привет.
Заменил сабж.
Очень печально, но стук полностью не пропал.
Что исчезло: был стук резкий, металл-металл, при проезде по неровностям на небольших скоростях (см. ранее). Это исчезло, но:
Что осталось: - при достаточно резком левом повороте, когда машина чуть заваливаеться на правый борт, в момент смещения центра тяжести имеем стук. При не резком повороте - стука нет.
- просто при левом повороте, при наезде на неровность имеем стук.
Стук: глуховатый, но не "пластиковый". Ну, может быть похоже на "металл-по-задубевшей-резинке". Но, стук еще зависит от скорости и степени "заваливания" на правый борт. При проезде неровностей, - белее резко, чем при прохождении поворота.
Одноклубники, подскажите, что делать? Ужасно обидно за потраченное время.
Дмитрий.
|
|
|
# 70
22.09.2010, 14:13
|
|
У меня ситуация в точности как у Дмитрия. И про повороты и про мелкие неровности и про звук металл о металл и про скорость движения. Вчера по трассе ехал 160 км/ч спокойно идет, как по рельсам, ничего не дребезжит, руль не бьет. А в городе как поворот налево с неровностями, так стук... Пробег 60 тыс. км. В выходные смотреть буду на подъемнике.
|
|
|
Форумы Club-Nissan.ru
> Автомобили Nissan и то, что рядом
> Автомобили NISSAN
> Nissan X-Trail
> Т30 или Х1 (Nissan X-Trail, 2001 - 2007 год)
|
|
|