|
|
|
|
|
# 61
15.09.2009, 08:38
|
|
5W40 vs 10W40
Народ, прошлый хозяин заливал Shell Helix Ultra 10w40. Я думаю, перед зимним сезоном сменить на 5w40. По опыту - насколько оправаданы подобные "сезонные замены" по густоте?
Или лучше тупо лить без вариаций по густоте, а зимой движок прогревать?
|
|
|
# 62
15.09.2009, 08:51
|
|
Господа, совесем глупый вопрос: сколько масла покупать на замену для Мурика? 4л?
|
|
|
# 63
15.09.2009, 09:54
|
|
А вроде стандартные пластиковые канистры 3 или 4 литра, не помню. Я залил сколько влезло и в канистре ещё немного осталось.
Про сезонную замена масла - думаю нет смысла. Погрел зимой 5 минут и в бой!
|
|
|
# 64
15.09.2009, 23:01
|
|
Сообщение от RomanZZZ
Господа, совесем глупый вопрос: сколько масла покупать на замену для Мурика? 4л?
|
стока и заливай.
можешь купить пятилитровую, остатки на доливку
|
|
|
# 65
16.09.2009, 09:41
|
|
Я покупаю 4-х литровую! Заливаю до максимальной отметки (может на 1мм меньше) и остается на доливку, но тьфу.. тьфу.. тьфу.. () не приходится доливать. Так скопил уже почти 4 литра на новую смену масла! Так что покупать в этот год не придется маслецо!
|
|
|
# 66
16.09.2009, 21:41
|
|
а так примерно и должно быть
|
|
|
# 67
17.09.2009, 03:38
|
|
ага, вт так мы движку и за...ем. и плин на миллиметр до полной... ну его на... фиг. Обсуждалосб. Гугль вам в помощь!
ОПСС... У меня на сервисе вообще ребята ХАДО льют, настоящее.. бл... ин я на попу себе быстрее сяду чем "ЭТО залью. Киев извини. Харьковское не лейтье... клубникам советю Сам на тебойле(только из-за того, что друг - диллер). Есть реальные масла. НО не в нашей раше и республиках....магнатек лейте и все в ажуре... как-то так без рекламы.
Последний раз редактировалось via4e, 17.09.2009 в 03:50.
|
|
|
# 68
17.09.2009, 08:22
|
|
Сообщение от via4e
и плин на миллиметр до полной... ну его на... фиг.
|
И какое этому научное обоснование? Сам заливаю так же до макс.
Сообщение от RomanZZZ
насколько оправаданы подобные "сезонные замены" по густоте?
|
Заливай синтетику, например, Shell Helix Ultra 5W40 и не заморачивайся на сезонность.
Сообщение от RomanZZZ
лучше тупо лить без вариаций по густоте, а зимой движок прогревать?
|
Тупо лучше ничего не делать, по густоте написал, а греть зимой по любому, пусть хотя бы стрелка с места сдернется. Вязкость играет роль как раз в момент старта, на рабочей температуре они все плюс-минус в одном ключе по вязкости. А при -20 синтетика заметно меньше густеет полусинтетики и тем более минералки.
|
|
|
# 69
17.09.2009, 13:29
|
|
Дабы не быть голословным по уровню масла, смотрим тут -
|
|
|
# 70
21.09.2009, 22:43
|
|
На счет уровня масла... Во всех мануалах рекомендуют лить до отметки MAX... но это корректно для новых и не убитых сотнями тысяч км прбега двигателей. А если взять среднестатистический двигатель с пробегом 200 т.км. с залитым до отметки МАХ уровнем масла, у которого цилиндро-поршневая группа скорее всего не в идеальном состоянии(естественный износ, закоксока колец и т.д.), т.е. пропускает в картер газов больше нормы и система вентиляции картера работает на пределе и соответственно менее эффективно, т.е. пропуская все больше масляного тумана на впуск, который потом догарая на катализаторе разрушает его керамические соты, которые в свою очередь могут пульсациями выхлопных газов засасываться обратно в цилиндры стирая тем самым с них хон... таким образом все быстрее приближая капитальный ремонт двигателя... , а если еще вдруг уже и сама система вентиляцяции картера забита... то вы получите потеющий маслом двигатель, а особо запущенные случаи заканчиваются выдавливанием сальников... Вот такая страшилка на ночь...
PS: Обычно держу уровень масла 1/3-2/3 между MIN и MAX.
|
|
|
Форумы Club-Nissan.ru
> Автомобили Nissan и то, что рядом
> Автомобили NISSAN
> Nissan Almera
> N15 (Nissan Almera, выпуск 1995-2000 г.)
|
|
|