![](/img/1.gif)
|
| ![](/img/1.gif)
|
N15 (Nissan Almera, выпуск 1995-2000 г.) - Обсуждение специфических вопросов, относящихся к эксплуатации Nissan Almera N15, выпуск 1995-2000 г. |
|
|
![Старый](images/statusicon/post_old.gif)
# 61
30.06.2009, 15:45
|
|
Сообщение от Booom
![Посмотреть сообщение](images/buttons/viewpost.gif) На выходных снимал бензонасос, почистил сеточку поставил обратно.
|
Сильно грязная была?
|
|
|
# 62
30.06.2009, 22:54
|
|
.. И все таки ребята мне кажеться ,что отключая или датчик ОЖ или датчик МАФ и тем самым обогащая смесь и видим позитивные изменения в работе двигателя - это как бы говорит нам о том ,что зажигание тут не при чем... Я просто уже очень много перебробовал. Загнал вчера машину брата к себе на работу и снял осциллограммы с МАФа,ДПДЗ , ДПРВ и лямбды ..потом снял со своей машины.. результаты практически одинаковые.. Лямбда на холостых - действительно "засыпает" показывая почти идеальную прямую на 0.1 В.. На оборотах 1500 - уверенно рисует "волну" с частотой около 1 раз в 2 сек и амплитудой от 0.1 до 0.9 вольт... Что еще успел вчера - снял у брата крышку трамплера вместе с проводами - поставил себе - ничего не изменилось... Booom советует мне попробовать переставить трамплер целиком.. Я попробую ..Дел там на 10минут и если не поможет - тогда уже в зажигании искать больше нечего (ДПРВ у меня исправен исходя из осциллограмы)... Да еще - цепь свою я слышу.. не так что бы прямо гремела , но шелест я слышу отчетливо.. Надо бы еще в этом направлении покопать...
|
|
|
# 63
01.07.2009, 08:14
|
|
Сообщение от hashmal
![Посмотреть сообщение](images/buttons/viewpost.gif) Да еще - цепь свою я слышу.. не так что бы прямо гремела , но шелест я слышу отчетливо.
|
Я тоже свою слышал, при заводке на холодную дизельный звук. Ну, думаю, пришел черед натяжителя. Поменял его, старый был слегка изношен, можно сказать что вполне еще хороший. Шелест цепи остался, а дизельный звук при заводке пропал. Сейчас я шелеста даже не замечаю, или не обращаю внимания. У нас ведь не ремень, цепь все равно слышно будет. Вот что отчетливо слышу - так это цокание форсунок.
|
|
|
# 64
01.07.2009, 09:35
|
|
Я тоже поменял верхний натяжитель, со старым было прогрессирующее "дизельное" тарахтение, сначала на холодную при запуске, потом и на горячую иногда побрякивать начало. Старый был прилично потерт, а с новым даже на холодную тишина...только клацание форсунок!
|
|
|
# 65
01.07.2009, 09:38
|
|
Была похожая проблема. После прогрева двигателя просто глох. Заменил датчик положения дросельной заслонки все ОК.
|
|
|
# 66
01.07.2009, 14:39
|
|
Сообщение от JohnnyK
![Посмотреть сообщение](images/buttons/viewpost.gif) Сильно грязная была?
|
Я бы не сказал что очень грязная. Но на просвет трудно просматривалась.
После прочистки просвечивает
Вчера залез в бензобак на предмет наличия утечек бенза внутри. У меня на заведенном двигле, на ХХ, из бензонасоса (из под шарика, кот. около вых. шланга стоит) брыжит бензин. Так должно быть? Может это перепускной клапан?
|
|
|
# 67
01.07.2009, 14:46
|
|
Сообщение от Booom
![Посмотреть сообщение](images/buttons/viewpost.gif) Может это перепускной клапан?
|
Там вроде обратка для этого есть.
Сообщение от Booom
![Посмотреть сообщение](images/buttons/viewpost.gif) Вчера залез в бензобак на предмет наличия утечек бенза внутри.
|
А там есть какие одноразовые прокладки? По мануалу одну надо менять при каждой разборке. В каком она состоянии была? Сам пока стою на распутье - лезть туда для профилактики или не стоит. Разбирается все просто?
|
|
|
# 68
02.07.2009, 14:15
|
|
Сообщение от JohnnyK
![Посмотреть сообщение](images/buttons/viewpost.gif) А там есть какие одноразовые прокладки? По мануалу одну надо менять при каждой разборке. В каком она состоянии была? Сам пока стою на распутье - лезть туда для профилактики или не стоит. Разбирается все просто?
|
Я ни одной прокладки не видел. Хотя там есть что то типа уплотнителя между корпусом и самим моторчиком насоса. В мануале вообще скудно про бензонасос написано. Разбирается все достаточно просто. Только бенз надо слить, конечно. Сначала снимается указатель уровня топлива (он в сборе с крышкой), затем корпус с бензонасосом (там защелка есть, ее приподнять и сдвинуть корпус по салазкам).
|
|
|
# 69
05.07.2009, 18:19
|
|
Booom Итак.. В субботу снял целиком трамблер вместе с крышкой и проводами с исправной машины и переставил себе - эффекта - ноль... (( Кроме того - для полноты эксперимента - свой трамблер поставил на машину брата - никаких провалов и хлопков у него.. и все тоже что и было раньше - у меня .. итак - зажигание никаким боком не виновато в провалах!..
На повестке дне - давление топлива и снова форсунки.. Вроде больше ничего не может быть ...
|
|
|
# 70
06.07.2009, 10:28
|
|
Сообщение от hashmal
![Посмотреть сообщение](images/buttons/viewpost.gif) На повестке дне - давление топлива
|
Только не забудь проверить не только на холостых, но и на прогазовках. Я когда на диагностике был, померили только на ХХ - 2.45 - норма. При скидывании вакуумного шланга с регулятора - 3 - тоже норма, а вот на прогазовках не проверили...До диагностики мне уже не доехать, так что сейчас сам буду мерить. Манометр уже нашел, теперь тройник надо найти...
|
|
|
Форумы Club-Nissan.ru
> Автомобили Nissan и то, что рядом
> Автомобили NISSAN
> Nissan Almera
> N15 (Nissan Almera, выпуск 1995-2000 г.)
| ![](/img/1.gif)
| ![](/img/1.gif)
|