|
|
|
Nissan Patrol - Обсуждение специфических вопросов, относящихся к эксплуатации Nissan Patrol. |
|
|
# 61
19.03.2009, 10:07
|
|
Лучше именно "завариваем и красим" заглушка - еще один путь к корозии
ставить новую можно много куда - задний кронштейн для доп. света, силовой багажник... я много чего испробовал - сейчас пока налеплен БОШ на лобовое стекло.
Иван
|
|
# 62
19.03.2009, 10:43
|
|
Сообщение от Micra 066
Лучше именно "завариваем и красим"
|
Покажите мне того сварщика, который это сделает; то железо, которое при этом не поведет; ту технологию незаводской покраски, которая не позволит вздуться этому месту через 2-4 года; тот колер, что не будет отличаться от родного, и тогда я с Вами соглашусь
|
# 63
19.03.2009, 10:58
|
|
Сообщение от biorn
Покажите мне того сварщика
|
Да легко ничего не вздувается, железо не ведет - только мы говорим не о локальной подкраске, а о полной окраске элемента (крыла) - заводская покраска оставляет желать лучшего кстати, но это уже совсем другая тема.
Иван
Последний раз редактировалось Ines, 19.03.2009 в 15:25.
Причина: избыточное цитирование
|
|
|
# 64
19.03.2009, 11:25
|
|
Сделал следующее. У меня на Крузере такая же антенна выдвижная, как и на Патруле была, но тут оказалась дополнительная проблема - при установке шноркеля антенну деть некуда, она мешает. Долго ломал голову, как сделать просто, дешево и эстетично - в итоге поставил антенну от Сузуки Гранд Витары - это просто тонкий гибкий штырь, который не складывается, длинной около метра, наверное. Долгой серьезной внедорожной эксплуатацией на Витаре была доказана ее практичность - она не ломается от веток и прочего, ей все нипочем. На качестве приема радио это никак не сказалось. Купить такую антенну можно на Сузуковской разборке на Подольских курсантах.
Дешево, просто и эстетично - к дырке она подходит, как родная.
|
# 65
19.03.2009, 11:25
|
|
Сообщение от Micra 066
железо не ведет
|
это при локальной припайке блинчика(к сварке отношения не имеет) или точетная прихватка автоматом + шпаклевка и т.п.
Сообщение от Micra 066
только мы говорим не о локальной подкраске, а о полной окраске элемента (крыла)
|
ничего иного и не подразумевается. Только любой маломальски грамотный даже не продавец на рынке авто, а просто автомобилист со стажем и наметанным глазом Вам на окрашеный элемент укажет.
Ну а чтобы место не запузырилось ржой через пару сезонов, нужны условия: оборудование, температура, влажность, технология - кто ж Вам так все сделает? Даже оф. дилеры здесь курят в стороне.
Заглушить штатным девайсом, предварительно обработав составом отверстие - дешево, надежно и практично.
Последний раз редактировалось biorn, 19.03.2009 в 11:37.
|
|
|
# 66
19.03.2009, 12:22
|
|
а я и не скрываю, что авто за год уже крашеное по кругу
ДТП небыло, а вот царапин от лесов и дураков много... я не вижу ничего плохого в дополнительном слое базы и лишних 4-5 слоях лака
|
|
# 67
19.03.2009, 12:26
|
|
+100 Ивану Когда лака много, а/м можно полировать чуть ли не до бесконечности. А заводское покрытие полировкой пробивается на раз два.
|
# 68
19.03.2009, 12:31
|
|
Жень, пробивается не на раз-два, а на раз
Кстати тебе вопрос - а что такое "мутный лак" - в народе именуемый "Stealth" , реального названия не знаю - им покрыты некоторые черные Кайены и ХХХ - слышал что-нить про него? - говорят царапиноустойчивый... правда я чего-то не верю это....
|
|
# 69
19.03.2009, 12:41
|
|
Иван, тебе сюда
http://www.club-nissan.ru/forums/sho...F0%FB%F2%E8%FF
строго ИМХО: Гамно это, а не покрытие. Чисто на любителя. У меня ща как ты говоришь 4-5 слоев лака + самозатягивающаяся полироль(как на новых салонных мурано). Не панацея конечно, но лучше чем ничего.
|
# 70
21.05.2009, 15:36
|
|
никаких проблем в лесу-гараже-кустах не будет,если на провод к антенне от магнитолы поставить переключатель вкл-выкл. Выключаешь-прячется, и все.
|
|
|
Форумы Club-Nissan.ru
> Автомобили Nissan и то, что рядом
> Автомобили NISSAN
> Nissan Patrol
|
|
|