|
|
|
Nissan Patrol - Обсуждение специфических вопросов, относящихся к эксплуатации Nissan Patrol. |
|
|
# 61
05.12.2023, 11:37
|
|
Двигателя.
Добавлено через 2 минуты
Масса почти всего в салоне находится у правой ноги водителя внизу ближе к порогу. К ней и приборы подключены и контроллер электрозамка.
Вообще как выяснилось на ТВ массовых клем не так много как мне думалось.
Последний раз редактировалось AD Patrol, 05.12.2023 в 11:37.
Причина: Добавлено сообщение
|
|
|
# 62
05.12.2023, 15:56
|
|
Вообщем, сегодня поменял второй температурный одноконтактный датчик ОЖ, как и ожидал, прогревочные обороты не появились. Оставил машину на сервисе, попросил завтра дроссельную заслонку снять посмотреть, может там что-то не так подключено. Если не она, тогда останутся только мозги.
Разобрался почему стабилизатор не работает - он стоит обычный, все электронные размыкатели отсутствуют, провода выдернуты и даже не заизолированы. В принципе, Бог с ним, только бы лампочку потушить.
|
|
|
# 63
05.12.2023, 16:53
|
|
затратно по рабочему времени и результат не гарантирован - грустно ...
в ЭБУ могли конденсаторы высыхнуть , в Японии за 30 000 иен меняют по кругу или набор конденсаторов за 10 000 иен ( самому поменять )
Правильнее было бы наверно купить конструктор с малым пробегом и т.д.
|
|
|
# 64
05.12.2023, 18:07
|
|
Сообщение от магуро1
в Японии за 30 000 иен меняют по кругу
|
На такую сумму конденсаторы даже в коробках в Патрол не влезут.
Если идти по этому пути, то можно просто перед клеммой контроллера на провода повесить 5-10 тыщ микрофарад. Полюбому напряжение на лямбде от кондёров никак не зависит.
Сообщение от магуро1
Правильнее было бы наверно купить конструктор с малым пробегом
|
или новый авто. А чё разбираться. Так легче.
Сообщение от OverSi
лампочку потушить.
|
Вынуть и всё. Темболее всё разобрано. Провода конечно лучше заизолировать.
Я, кстати, сразу починил у себя эту систему и регулярно пользуюсь на пересечёнке. Намного приятнее ехать с разлоченной. А рулить с залоченной.
|
|
# 65
06.12.2023, 02:43
|
|
Сообщение от магуро1
затратно по рабочему времени и результат не гарантирован - грустно ...
|
Смотря какой результат ожидается Уже сейчас намного лучше, чем было.
Сообщение от AD Patrol
в ЭБУ могли конденсаторы высыхнуть , в Японии за 30 000 иен меняют по кругу или набор конденсаторов за 10 000 иен ( самому поменять )
|
Из-за конденсаторов могут отсутствовать прогревочые обороты?
Сообщение от магуро1
Правильнее было бы наверно купить конструктор с малым пробегом и т.д.
|
Уже нельзя вывезти из Японии, санкции. Летом продали такой конструктор в отличном состоянии за 1.500, в таком цвете, с таким мотором, но я тогда думал-думал и не решился, но его продали сразу как стало известно о санкциях и что такой больше не привезти.
Сообщение от AD Patrol
Если идти по этому пути, то можно просто перед клеммой контроллера на провода повесить 5-10 тыщ микрофарад. Полюбому напряжение на лямбде от кондёров никак не зависит.
|
Так и прогревочные обороты тоже. Можно, конечно, снять мозги, открыть и посмотреть что внутри.
Сообщение от AD Patrol
Вынуть и всё. Темболее всё разобрано. Провода конечно лучше заизолировать.
Я, кстати, сразу починил у себя эту систему и регулярно пользуюсь на пересечёнке. Намного приятнее ехать с разлоченной. А рулить с залоченной.
|
Уже всё собрано, интересно, если провода замкнуть, лампочка не потухнет?
А система мне эта не нужна точно, тем более её с корнем выкорчевали, ничего нет от неё.
Между делом ещё пару дырок в раме залатали
|
|
|
# 66
06.12.2023, 08:51
|
|
Сообщение от OverSi
только бы лампочку потушить.
|
За панелью прикуривателей стоит коричневая коробочка примерно 100х100х25. это блок управления стабилизатором, просто отключи от него фишку и лампочка на приборке погаснет. Блок можешь тоже снять чтобы не возить лишнее.
|
|
|
# 67
06.12.2023, 09:33
|
|
Сообщение от OverSi
|
От этого могут быть сбои в работе контроллера. В любом диапазоне оборотов. При этом чем больше нагрузка на генератор, тем сильнее. Т.е. сразу после пуска, когда печка, фары подогревы включенв.
Сообщение от OverSi
Так и прогревочные обороты тоже.
|
Лямбда в примитивном виде это термопара. Она вырабатывает напряжение. Её напряжение никак от того что в блоке плохо отфильтрованное питание независит. Если только каким то образом нагрев внутри коротнул на активную часть. Или провода до неё. Поэтому и надо проверять на отключенной.
Сообщение от OverSi
Можно, конечно, снять мозги, открыть и посмотреть что внутри.
|
Если конденсаторы менять то полюбому вскрывать. Только перед заменой лучше сначала проверить есть ли повод менять. Думаю что с ними всё хорошо если у вас небыло пробоя диода в мосту генератора.
Сообщение от OverSi
пару дырок в раме залатали
|
Хорошо что у меня такого нет. Пока.
Всю раму после покупки внутри обработал трансмиссионкой. Боковые дырки все заткнуты. Насверлены дополнительные в низу в нужных местах чтоб ничего внутри не задерживалось..
|
|
# 68
06.12.2023, 10:27
|
|
Сообщение от lelik0965
За панелью прикуривателей стоит коричневая коробочка примерно 100х100х25. это блок управления стабилизатором, просто отключи от него фишку и лампочка на приборке погаснет. Блок можешь тоже снять чтобы не возить лишнее.
|
О, спасибо, только недавно их закрепили получше
Сообщение от AD Patrol
От этого могут быть сбои в работе контроллера. В любом диапазоне оборотов. При этом чем больше нагрузка на генератор, тем сильнее. Т.е. сразу после пуска, когда печка, фары подогревы включенв.
|
Ясно.
Сообщение от AD Patrol
Лямбда в примитивном виде это термопара. Она вырабатывает напряжение. Её напряжение никак от того что в блоке плохо отфильтрованное питание независит. Если только каким то образом нагрев внутри коротнул на активную часть. Или провода до неё. Поэтому и надо проверять на отключенной.
|
Всё, лямбду победил. Оказалось, что неисправна была верхняя, но фишки были перепутаны и компьютер указывал ошибку на нижнюю, получается, что в мозги из первого банка приходила информация с нижней лямбды как от верхней, а от верхней как от нижней, но при этом она ещё и нерабочая была. Купил SAT лямбду верхнюю, заменил, фишки поменял местами. Сканер показывает всё правильно теперь, вольтаж везде ровный. Но помогло это или нет для оборотов не знаю, так как машина недостаточно остыла, а я уехал с сервиса, но вроде как не особо, потому что я запустил после получаса на улице, и как-то не очень уверенно завелась, но завелась. В любом случае, половина двигателя с нормальными показателями лямбд теперь должна работать лучше, хотя бы жрать поменьше будет, наверное.
Сообщение от AD Patrol
Хорошо что у меня такого нет. Пока.
Всю раму после покупки внутри обработал трансмиссионкой. Боковые дырки все заткнуты. Насверлены дополнительные в низу в нужных местах чтоб ничего внутри не задерживалось..
|
А у меня рама внутри ещё от прошлого владельца законсервирована грязью и глиной Выдувал час, наверное, и то не выдул всё и это только с одной стороны.
|
|
|
# 69
06.12.2023, 10:57
|
|
Сообщение от OverSi
Уже нельзя вывезти из Японии, санкции. Летом продали такой конструктор в отличном состоянии за 1.500, в таком цвете, с таким мотором, но я тогда думал-думал и не решился, но его продали сразу как стало известно о санкциях и что такой больше не привезти.
Так и прогревочные обороты тоже. Можно, конечно, снять мозги, открыть и посмотреть что внутри.
|
Из-за конденсаторов может быть не корректная работа ЭБУ , характерно для изделий до 1995 года выпуска. Я бы не лазил пока , надо найти аналогичный ЭБУ для теста.
Был бы стоящий конструктор, а легализовать можно через Казахстан , Армению , Грузию, Абхазию - прорабатывать надо ... допрасходы , риски...
|
|
|
# 70
06.12.2023, 15:36
|
|
Сообщение от магуро1
Из-за конденсаторов может быть не корректная работа ЭБУ , характерно для изделий до 1995 года выпуска. Я бы не лазил пока , надо найти аналогичный ЭБУ для теста.
|
Вот и я думаю, что вряд ли, тем более, что кроме прогревочных оборотов всё остальное работает корректно.
Сообщение от магуро1
Был бы стоящий конструктор, а легализовать можно через Казахстан , Армению , Грузию, Абхазию - прорабатывать надо ... допрасходы , риски...
|
Зачем мне легализовывать ещё одну машину, надо свою привести в порядок, а вторая не нужна от слова совсем.
Добавлено через 4 часа 24 минуты
https://www.youtube.com/watch?v=VCoMhVjDTd0
Последний раз редактировалось OverSi, 06.12.2023 в 15:44.
Причина: Добавлено сообщение
|
|
|
Форумы Club-Nissan.ru
> Автомобили Nissan и то, что рядом
> Автомобили NISSAN
> Nissan Patrol
|
|
|