|
|
|
Nissan Pathfinder - Обсуждение специфических вопросов, относящихся к эксплуатации Nissan Pathfinder. |
|
|
# 61
19.03.2009, 13:32
|
|
+1 двумя руками. Участвую.
|
# 62
19.03.2009, 14:06
|
|
Тоже, изучаю вопрос в таком ключе, но пока нашёл только одного продавца и они готовы дать 10-12%, 15% максимум, если сделаем предоплату в 10%......, но, у них тока Procomp :-)
Макс
|
|
|
# 63
19.03.2009, 16:36
|
|
Чет этот Procomp уж больно кучеряво стОит... Разница с гудричем http://www.4x4ru.ru/?id=1034 4-5 тыр. Итого, на круг 20-ка лишняя корячится... Но резина, видимо, зачОтная: http://www.4x4ru.ru/?id=1381
|
# 64
19.03.2009, 17:01
|
|
ПроКомп грязевая конечно лучше олл-террейнов
Шумит как зимняя на шипах, но в целом едет не плохо.
Травлю до 0,6, крепкие боковины держат и еще ни разу не разбортировался.
Бюджетный вариант, это мудричи, но на 17 радиус их вроде не сыскать.
Резина просто не снашиваемая, на УАЗе стояла, 20-25 тыщ прошла и как новая. К с тати с ней УАЗ ехал лучше ДЭФа, который был обут в TSL
|
|
|
# 65
19.03.2009, 17:10
|
|
|
# 66
19.03.2009, 17:15
|
|
Здрасте, а я зашел про цепи почитать...
|
# 67
19.03.2009, 21:28
|
|
Сообщение от Fома
оптовую закупку
|
Если срастется - я за. Только ее вроде ни у кого нет и не предполагается. Я уже звонил во многие места. Почти рукой махнул на поиск. Мысль появилась порыться на белорусском рынке (надо сайты узнать) или у фиников.
|
|
|
# 68
19.03.2009, 23:26
|
|
Сообщение от Fома
Можно чуть детальней про ощущения от Procomp на дороге и вне?
|
Можно.
Про неснашиваемость это касалось мудричей. Очень хорошее соотношение цена-качество. Позволяют ехать по асфальту (на УАЗе ездил на Осудареву дорогу, местами шел 120 по GPS) и достойно ведут себя в грязи. Только нужно не стесняться травить. Минус - слабые боковины.
Что касается PROCOMP XTREME MT 265/70R17 (Pathfinder 2,5D AT) то впечатления от нее положительные. Асфальт мокрый/сухой держат отлично, т.к. присутствуют нарезные канавки-ламели, чего нет на мудричах (имею ввиду MudTerrain). На асфальте качать более 2.0-2.2 не советую, т.к.станвится дубовой. На грунтовых дорогах смело травлю до 1.0-1.2, так машина идет увереннее и мягче. На тяжелых грунтах грязь/песок травлю до 0,6 при этом за счет более крепких боковин шина только немного проминается, но за то как едет! 0,6 определил опытным путем на песчаной горке на берегу Онеги (сыпучий песок, поворот, подъем в крутую горку метров 20, включена пониженная). При 2.0 поняться удалось только чуть чуть, на скорости машина по рыхлому песку поворачивает с трудом, пытаясь спрямить траекторию. При 1.0 на 1/3 горки, при 0,8 на 2/3 горки, а при 0,6 даже рагона не потребовалось, штурмавал неоднократно по любой траектории, легко как будьто под колесами твердый грунт. Аналогичная проходимость и по грязи, только надо травить.
Чем больше травишь,тем лучше проходимость, главное при этом аккуратно рулить, чтобы не сорвать шину с обода. У меня при 0,6 ни разу не разбортировались.
Что касается изнашеваемости, то в силу того, что резина достаточно мягкая, то износ к 15 тыс.км. уже заметен. Полагаю, что до замены проКомп пройдет еще 2 раза по столько же.
На что бы я ее поменял? На MICKEY THOMPSON BAJA MTZ, рисунок протектора чуть по злее, боковины по крепче и чуть мяге идет по асфальту. (уже где то про это писал).
|
|
|
# 69
20.03.2009, 11:23
|
|
Олег, спасибо.
|
# 70
20.03.2009, 11:25
|