|
|
|
Nissan Pathfinder - Обсуждение специфических вопросов, относящихся к эксплуатации Nissan Pathfinder. |
|
|
# 61
22.11.2018, 05:19
|
|
gr1047
gr1047, ТС не читают комментариев и не следят за процессом. Из всего Вами перечисленного выбирать Вам что делать. Либо смерится с расходом.
|
|
|
# 62
22.11.2018, 12:05
|
|
Сообщение от gr1047
Из всего вытекает что надо
1. Поменять голову
2. Поменять патрубки
3. Промыть впуск
4. Заглушить аварийный клапан
5. Поставить допнасос.
6. Проверить дедовским способом какое-то реле.
7. Подшаманить актуатор.
8. Цепь ГРМ. (Это уже от меня)
Как то масштабно.
А что из этого всего однозначно повлияло на расход?
|
Дизель, в отличии от бензина, очень чувствителен к любой мелочи. И совокупность этих мелочей, выливается в одну большую проблему. Но это не значит, что нужно менять все подряд! В этом списке, есть копеечные методы и я бы начал с них. А дорогие и трудозатрвтные, оставил на потом.
Хотя права наступать на грабли, никто не оспаривает)
Добавлено через 36 минут
Сообщение от gfgfpjk
gr1047
gr1047, ТС не читают комментариев и не следят за процессом. Из всего Вами перечисленного выбирать Вам что делать. Либо смерится с расходом.
|
У друга упала тяга и поднялся расход. Дал ему рабочий регулятор давления. Нужно было поставить и проверить работу двигателя. Но это пачкать руки и тратить 30 минут своего времени( Он предпочёл найти Волшебника диагноста и супермастера. Итог капитала двигателя, замена головы, ремонт форс, замена турбины... Куча денег... А авто также не едет( Авто это в одних руках, пробег 120 тыс. Пенсионерская езда.
И проблема с плохой тягой, появилась после промывки форс. Думаю, что из ввшеперечисленного, делалась 1/3.а деньги дрались за все (
Последний раз редактировалось avtografh, 22.11.2018 в 12:05.
Причина: Добавлено сообщение
|
|
|
# 63
22.11.2018, 14:23
|
|
Сообщение от avtografh
Дизель, в отличии от бензина, очень чувствителен к любой мелочи. И совокупность этих мелочей, выливается в одну большую проблему. Но это не значит, что нужно менять все подряд! В этом списке, есть копеечные методы и я бы начал с них. А дорогие и трудозатрвтные, оставил на потом.
Хотя права наступать на грабли, никто не оспаривает)
Добавлено через 36 минут
У друга упала тяга и поднялся расход. Дал ему рабочий регулятор давления. Нужно было поставить и проверить работу двигателя. Но это пачкать руки и тратить 30 минут своего времени( Он предпочёл найти Волшебника диагноста и супермастера. Итог капитала двигателя, замена головы, ремонт форс, замена турбины... Куча денег... А авто также не едет( Авто это в одних руках, пробег 120 тыс. Пенсионерская езда.
И проблема с плохой тягой, появилась после промывки форс. Думаю, что из ввшеперечисленного, делалась 1/3.а деньги дрались за все (
|
При первом появлении проблемы у людей начинается паника. И вместо того чтобы построить логическую цепочку, или как правильно Вы подметили начать с копеечного- сразу бегут к разного рода СПЕЦАМ в кавычках. А на деле обычным шарлатанам. Ну а там, все по накатанной.
|
|
|
# 64
22.11.2018, 14:37
|
|
Сообщение от gfgfpjk
При первом появлении проблемы у людей начинается паника. И вместо того чтобы построить логическую цепочку, или как правильно Вы подметили начать с копеечного- сразу бегут к разного рода СПЕЦАМ в кавычках. А на деле обычным шарлатанам. Ну а там, все по накатанной.
|
Так уже не раз, после его спецов, я косяки устранял. И сейчас просит меня съездить на сервис. Спец заглушил уже ЗАГЛУШЕННЫЙ мной ЕГР и отсоединил ваккумную трубку от солёнойда, возле масляного фильтра. Сказав, что так надо! А то прокладка егр прогарит!!! А теперь, своим супер компьютером, ищет причину недодува новой турбины! Как они деньги зарабатывают, нихрена не зная, как двиг работает?!
|
# 65
22.11.2018, 14:52
|
|
Тема-то про что? О переживаниях?
|
|
|
# 66
22.11.2018, 15:50
|
|
|
|
|
# 67
23.11.2018, 17:30
|
|
Доп. насос обещали завтра привезти. Сегодня поменял топливный и воздушный фильтры. Обнаружил, что "груша" не работает. Т.е. ставим новый фильтр, одеваем входную и выходящую трубки. "Т" образную трубку не ставим. Начинаем качать "грушей". Постепенно фильтр должен наполниться и из отверстия под "Т" образную трубку должно политься топливо.
Тогда ставим на место "Т" образную трубку, немного ещё подкачиваем "грушу" и по идее можно заводить машину.
Так вот, я жмякал эту грушу минут 10. Да же по ощущения она была пустая, т.е. не наполнялась. Соответственно, она на рабочая. А точнее, клапан в ней. В таком случае, топливо может постепенно оттекать от фильтра. Т.е это может быть проблемой.
Завтра выкину эту грушу и поставлю доп.насос + обратный клапан. А в будущем, при замене топливного фильтра можно его просто тупо заполнять соляркой или подкачать доп.насосом ;)
|
|
|
# 68
23.11.2018, 18:42
|
|
Без груши, прокачать топливо, с новым доп насосом, будет сложно! Попробуй шланг идущий с груши на фильтр, от соединить. И нажав на грушу, за тыкать его пальцем. Так и закачаешь) если груше труба, то купи рублей за 500 с катера)
|
# 69
23.11.2018, 23:00
|
|
Сообщение от Pljushevij
Т.е. ставим новый фильтр, одеваем входную и выходящую трубки.
|
Вых не ставлю. 5 качков грушей и пошла соляра. Потом ставлю . Еще 2 качка и груша полная..
|
|
|
# 70
24.11.2018, 04:23
|
|
Pljushevij, Поставьте перед грушей обратный клапан.
|
|
|
Форумы Club-Nissan.ru
> Автомобили Nissan и то, что рядом
> Автомобили NISSAN
> Nissan Pathfinder
|
|
|