|
|
|
|
|
# 61
31.03.2008, 13:57
|
|
Сообщение от Lew
Так что экономичней у Патруля, АКПП или МКПП?
|
Что-то все скромно промолчали, когда я расход свой указал.
Одними передаточными отношениями много не сэкономишь. А при избытке мощности я спокойно перехожу 2-4, 3-5. Первой почти не пользуюсь. Может, из-за кубатуры? Трешку не пробовал, не знаю. Накат опять же позволяет экономить. Так что не ставя главной целью экономию,повторюсь еще раз 13,3-13,5 но сотню при смешанном цикле езды город-загород 50х50. Причем, реально еще экономнее получается: колеса больше стандартных (285х75х16), соответственно, нужно увеличить показания спидометра. Не слыхал я от автоматчиков таких расходов. Обычно 20 или больше. Машина не новая, 1997. Коробка рулит!
|
|
|
# 62
31.03.2008, 14:11
|
|
новый патруль, автомат, ZD30, колеса в штатном размере (275/65/17). специально этой зимой делал замеры.
город (пробки, прогревы, длительные стоянки с включенным двигателем) - 16л/100км (статистика на несколько заправок, заправлялся на одной и той же заправке под полный бак, записывал пробеги и количество заправляемого топлива)
трасса (90-140) - 11л/100км (ездил на Новый год Москва - Краснодар - Москва, так что статистика на 2700 км)
Последний раз редактировалось Ines, 31.03.2008 в 19:04.
Причина: ненужное цитирование
|
|
|
# 63
31.03.2008, 14:11
|
|
Не слыхал я от автоматчиков таких расходов. Обычно 20 или больше.
|
Не правда Ваша , у меня автомат 3.0 ,поставил 33*12.5 R17 и расход померил по трассе ,получилось 13 л на 100 км(скорость 110-130 км).По Москве думаю будет в пробках при климате работающем 14-15 л ,исходя из опыта,ну а по лесу это неизмеримо
|
|
|
# 64
31.03.2008, 14:13
|
|
|
|
|
# 65
31.03.2008, 14:49
|
|
Вообще то все это теория. Интересно, кто нибудь сравнивал рядом одновременно в одинаковых условиях две машины - с АКП и МКП? Вот если такой человек найдется , то можно с ним о чем то говорить и слушть что он скажет.
Всё же "давайте спорить о вкусе устриц с теми, кто их ел".
По моему - единственное преимущество МКП -это возможность раскачки........но оно - мифическое.потому как если можно раскачать на МКП и вылезти, то на АКП надо просто включить голову и туда не заехать .....хотя на МКП без головы ещё хуже .......АКП прощает много ошибок, как кто то уже говорил здесь..............а если раскачать не получилось - то какая разница с какой коробкой тебя трактор вынимать будет?
Если сломается Автомат - то конечно дорого, но если сломается МКП - то намного легче будет? маховик со сцепеньем менять - удовольствие то ещё.
В общем я так думаю что реальных преимуществ МКП перед автоматом на бездорожье не имеет. Возможность Заводить с толкача потому что аккумулятор сел - это не преимущество, надо во время менять аккумуляторы........да и потом - кто то же приедет чтоб вас дернуть и завести, и он же может дать вам прикурить если машина с АКП.
|
|
|
# 66
31.03.2008, 15:11
|
|
Вопрос: А как часто, владельцы АКПП, попадают в ситуацию, когда приходиться откручивать кардан? Варианты ответов: каждый день, раз в неделю, раз в месяц, или раз в год?
А может есть, те редкие счастливчики, которые этого избежали???
Удачи.
|
|
|
# 67
31.03.2008, 16:12
|
|
Раньше ездил на 3.0диз с мех. коробой, сейчас 4.8 бенз и 5-ступый автомат.
Вспоминаю механку как страшный сон . В пробках г. Владивостока приходилось серьезно "работать". Причем эта работа совсем не доставляла удовольствия, потому как - я и двигатель, друг друга не понимали. Виновато в этом электронное управление двигателем.
Достоинства механки - возможность раскачки, возможность долгого напряга по нагрузке без последствий, остальное минус.
|
|
|
# 68
31.03.2008, 20:23
|
|
|
|
|
# 69
01.04.2008, 01:56
|
|
Иваныч! Положение "R" переводится не как "реактивный", а как "ракета"! И предназначено для быстрых стартов со светофора! (шутка тоже)
|
|
|
# 70
01.04.2008, 04:14
|
|
Положения "N" в раздатке не предусмотренно! Оно проходящее и возникает только при переводе рычага и переводе шестерни вилкой с повышенного ряда на пониженный!
|
Все правильно , в обычном варианте раздатки - четкой нейтрали нет.
Вспомнил Сафарик 60 знакомого, у него стояла механическая лебедка (раму пополам порвала) , так у него стояла коробка отбора мощности и задействовалась она при нейтрали в раздатке. Просто сектор по которому двигается рычаг, имел углубление в положении N . Теоритически это углубление можно зделать , если сильно хочется , другой вопрос нужно ли.
|
|
|
Форумы Club-Nissan.ru
> Автомобили Nissan и то, что рядом
> Автомобили NISSAN
> Nissan Patrol
|
|
|