|
|
|
Nissan Pathfinder - Обсуждение специфических вопросов, относящихся к эксплуатации Nissan Pathfinder. |
|
|
# 61
23.01.2008, 17:12
|
|
shurik а вот сорька рестайлинговая получила модифицированный дизель (+30лс) и 5ступку автомат отличный и правильный, TOD + ESP, внешне тоже несильно изменилась, чуть-чуть похорошела
dimitri рад, что подключился к дискусии)))
в пасике как раз люк и мешал сзади. люк есть и в сорьке, если что, который, кстати, иногда мешает уже водителю моего роста, но я добился настройками сиденья правильного для себя положения и он, к счастью, не мешал уже.
сорька 7местная продается только в корее, есть такая.
про поседевшего при переставке - сорька была в минимальной комплектации без ESP, которая бы не дала такого повода переживать))) и на автомате с понижайкой она не заглохла бы, крутящий момент большой, турбояма умело обходится автоматом.
эталоном он им казался))) а оказался немногим лучше минимальной комплектации сорьки.
замечу, что у пасика отрыв аж на 15 баллов в сумме (805 против 790)
при этом вызывает большое сомнение разница в микроклимате - 10 баллов. у сорьки раздельный климат, чем пасик им так сильно понравился по климату? в статье ничего не упомянуто вроде. надо будет перечитать.
вообще, когда начинал читать статью, решил по некоторым признакам, что заказана северсталью и рекс2 будет фаворитом, как то так все у них начиналось. а в результате - аутсайдер.
|
|
|
# 62
23.01.2008, 17:15
|
|
есть проблемы везде, это же не идеальная машина, просто я опираюсь на статистику европы и америки и форумы, и немного на статьи журналов
жаль, что в россии нет никакой статистики...
|
|
|
# 63
23.01.2008, 17:16
|
|
Сообщение от kickme
вообще, когда начинал читать статью, решил по некоторым признакам, что заказана северсталью и рекс2 будет фаворитом, как то так все у них начиналось. а в результате - аутсайдер.
|
Просто перепутали заказчика - Ижевск
|
|
|
# 64
23.01.2008, 17:20
|
|
Сообщение от kickme
есть проблемы везде, это же не идеальная машина...
|
Слава Богу, что на Пасике не обсуждаются ТАКОГО РОДА проблемы, как привели цитаты. Наши скрипы и стуки просто фигня
|
|
|
# 65
23.01.2008, 17:25
|
|
Сообщение от kickme
просто я опираюсь на статистику европы и америки и форумы, и немного на статьи журналов
жаль, что в россии нет никакой статистики...
|
Не хочу повторяться, но все-таки Европа с Америкой и Россия - это совершенно разные условия эксплуатаци. И в первую очередь по дорожному покрытию, климату и качеству топлива. Пресса вызывает резонные вопросы по своей непристрастности. С реальной статистикой производители нас врядли ознакомят когда-нибудь. Остаются только собственное впечатление от авто и живые отзывы от людей на форумах. Почитал внимательно форум Соренто: по ходовой - просто волосы зашевелились, особенно от заводского брака и вибраций.
|
|
|
# 66
23.01.2008, 17:37
|
|
спасибо за ответы, особенно TTFiL
еще раз внимательно почитаю оба форума про поломки и ремонты
кстати, SOKIA им вообще машину не дала, поскольку уверенна в их ангажированности, они сами гдето отыскали сорьку
остается ниссан?
|
|
|
# 67
23.01.2008, 17:52
|
|
Сообщение от kickme
|
Дело то конечно сугубо личное, у каждого есть свои глаза, уши и свои соображения относительно покупки машины.
Для меня, например, при выборе авто основным критерием была именно надежность, в т.ч. ходовой, двигателя,трансмиссии, и сервисное обслуживание. Тут же еще и вопрос времени - ведь в журнале не напишут, сколько времени уйдет на решение возникающих проблем и периодичность их появления. "Переплата" за марку - это ведь еще и плата конструкторам за Ваши время и нервы. Как это оценивать при сравнении машин?
Сообщение от kickme
остается ниссан?
|
у НМР - длинные руки
|
|
|
# 68
23.01.2008, 18:16
|
|
Сообщение от kickme
спасибо за ответы, особенно TTFiL
кстати, SOKIA им вообще машину не дала, поскольку уверенна в их ангажированности, они сами гдето отыскали сорьку
остается ниссан?
|
Вы писали о том , чтобы мы попробовали Вас переубедить или утвердить в Вашем мнении. Не занимаясь ни рекламой ни антирекламой, скажу что при выборе пата рассматривался и соренто с дизелем и автоматом, и прадо и митсу паджеро 5 дверей. Стремились к ТЛК 100, но цены... Конечно сыграло большое значение, то что и до этого ездили на ниссане, но к вопросу подходили комплексно-изучали инфу, тех выкладки, отзывы владельцев в инете и реале. Очень подкупил салон 7 мест. Ну это лирика.
Брат отца-владелец хорошей сто. Естесственно советовались с ним. При слове киа он поморщился. Из постоянных гостей у него несколько сорент и серато, хает по чем свет стоит МЛьку. Некоторые из авто на гарантии-едут диагносцироваться перед посещением диллера... Помимо отзывов о салоне, сд проигрывателе и камере заднего вида, профессионалы обращают внимание на удачность того или иного мотора, коробки, этой пары вместе, надежности топливной аппаратуры, и подвески-именно она себя проявляет первой на наших дорогах. Не вдаваясь в подробности нерадужно описанной нам перспективы обладания сорентой, выбор был сделан иной. Средства позволяли и был куплен патик в топе. А сам советчик, сейчас присматриваясь к авто, но не имея на это 60тд, в серьез говорит о покупке рекстона с надежным мерсовским 5 котловым мотором. Как вариант смотрит на полноприводный крайслер вояжер, с неочень современным, но отличным по характеристикам дизелем. (Рекстоны также обслуживались на его сто)
Ну и не знаю, случайность, нет, друг разбил серато полгода назад, до сих пор ходит пешком-не привезли чего-то, то ли тянут... Я езжу в пате и сзади-мне места вполне, могло бы быть и больше, но нормально ездил и на 1000 км. А один раз набились в машину(девочки мальчики) но все сидели на сидении, не на коленях, так влезло 9 человек Надо оно Вам или нет-решайте.
Выбор за Вами.
|
|
|
# 69
23.01.2008, 18:25
|
|
Ну и страсти разгорелись! Я тоже ездил вдевятером. Спереди - мальчики, на втором ряду четыре девочки и на третьем - трое детей. Но это был форс-мажор и по бездорожью. На трассе я бы такого себе не позволил.
|
|
|
# 70
23.01.2008, 18:32
|
|
Последний раз редактировалось Shurik, 23.01.2008 в 18:54.
Причина: 1.6
|
|
|
Форумы Club-Nissan.ru
> Автомобили Nissan и то, что рядом
> Автомобили NISSAN
> Nissan Pathfinder
|
|
|