|
|
|
Nissan Pathfinder - Обсуждение специфических вопросов, относящихся к эксплуатации Nissan Pathfinder. |
|
|
# 61
31.03.2015, 20:07
|
|
Скажем так, ставишь на час, через минут 30-40 выходишь, 5-7 минут стряхиваешь снег и и 15-20 мин едешь с включённым подогревателем. Вообще даже с прогретым от Вебасты движком в сильный мороз под -30, стартер всеравно крутит вяленько.
|
|
|
# 62
01.04.2015, 12:13
|
|
Вот такой вариант я думаю получше.
Скажем так, ставишь на час, через минут 30-40 выходишь,заводишь,если вентилятор печки выключен - включаем,ручник и коробку в нейтраль, 5-7 минут стряхиваешь снег,еще 15 мин материшься и ждешь жену в машине,повторно включаешь котел и едешь с включённым подогревателем,если будет очень тепло выключаешь.
|
|
|
# 63
02.04.2015, 04:28
|
|
Ну что вам рассказать про Когалым. Живу я тоже тут. Все нормально заводится и с вебастой и до - 30 без. У человека просто видно проблема какая-то с машиной.
|
|
|
# 64
02.04.2015, 04:44
|
|
Сообщение от dks1978
Ну что вам рассказать про Когалым. Живу я тоже тут. Все нормально заводится и с вебастой и до - 30 без. У человека просто видно проблема какая-то с машиной
|
Правильно.
|
|
|
# 65
24.04.2015, 14:43
|
|
что-то с топливкой или каким-то датчиком...
Всем привет.
Суть проблемы: не заводится на холодную, долго кручу стартер -еле схватывает и потряхивая держит около 600 об/мин. На газ не реагирует вообще. Прогревшись в таком режиме до 38 °¢ резко переходит к нормальным холостым (750 об.) и включается педаль газа. Пуск на горячую -как часы. Днем ранее завелась вроде норм., бодро тронулся и через 200 метров та же 'хрень' описаная выше'...(~600 об. и на 'тапку' газа не реагирует). Китайский анализатор (elm327) ошибок не видит. Хотя неделю назад на трассе был резкий провал в тяге и выдал p0093 (large fuel leak). А ещё при минусовых темп. некоторое время подтраивал с сизым дымком.
Помогите советом, может у кого был подобный случай.
Пробег 40 тыс.км.
Заранее Спасибо.
|
# 66
24.04.2015, 15:27
|
|
Сообщение от Konsst
и выдал p0093 (large fuel leak).
|
Даже "large"?
В доках это просто: "Fuel system leak" То-есть: утечка в топливной системе.
И реакция ECM на это:
- ограничение количества впрыскиваемого топлива;
- ограничение верхнего предела давления в рампе.
Отсюда вот это:
Сообщение от Konsst
резкий провал в тяге
|
Сообщение от Konsst
А ещё при минусовых темп. некоторое время подтраивал с сизым дымком.
|
Было такое. В начале позапрошлой зимы. Полагаю, что возможна проблема с одной из форсунок, или компрессией в одном из цилиндров. Свечи накаливания были проверены - все в пределах нормы. "Вылечилось" отказом от холодных запусков. Был установлен китайский электрический предпусковой подогреватель ОЖ. За две прошедшие зимы он себя многократно окупил. При прогреве ОЖ до 15-20° C - запуск "с полпинка" и без дыма.
Сообщение от Konsst
не заводится на холодную, долго кручу стартер -еле схватывает
|
Еще возможны проблемы с топливным фильтром. Водичку сливаете? Менялся давно? А попробуйте перед заводкой кипяточком его пролить - мне помогало.
|
|
|
# 67
24.04.2015, 16:09
|
|
Возможно 'large' я ошибочно приплёл с другой ошибки...:-)
Фильтр тока собрался поменять на 40 тыс. ,но врядли чтобы он -т.к. после прогрева недостатка тяги не имею в любых режимах.
Возможно подтраивало при минусе изза свечки какой-то, но газ всегда реагировал на нажатие, а тут его как бы нет ВООБЩЕ.
??????????
|
# 68
24.04.2015, 16:23
|
|
Сообщение от Konsst
Фильтр тока собрался поменять на 40 тыс. ,но врядли чтобы он -т
|
Потом разреж и посмотри для интереса состояние его.
|
|
|
# 69
24.04.2015, 16:29
|
|
Сообщение от Konsst
Фильтр тока собрался поменять на 40 тыс. ,но врядли чтобы он
|
Эээ... напрасно Вы так думаете. Я тут показывал состояние своего фильтра, который мне поставили на 18 с небольшим тык, а снял и распилил я его на 43,5 тык... Хотя с ним так-же не было проблем "после прогрева"...
Сообщение от Konsst
Возможно подтраивало при минусе изза свечки какой-то
|
Я и говорю: это возможная, но, к сожалению, не единственная из всех возможных, причина.
Сообщение от Konsst
но газ всегда реагировал на нажатие, а тут его как бы нет ВООБЩЕ.
|
С таким не сталкивался. Процесс запуска без подогрева у меня сейчас - при внешних температурах +8 и более - происходит так: пуск дизеля - "с полоборота", далее: до того как ОЖ нагреется до +20 - примерно 850-900 об/мин. По достижению указанной температуры, обороты автоматически сбрасываются до 750. Педаль "газа" не задействуется вообще.
|
|
|
# 70
24.04.2015, 16:35
|
|
Спасибо за ответ.
Проверю свечи и заменю фильтр....потом посмотрим...
|
Форумы Club-Nissan.ru
> Автомобили Nissan и то, что рядом
> Автомобили NISSAN
> Nissan Pathfinder
|
|
|