Club Nissan / Клуб Ниссан

Логин:

Пароль:

Забыли пароль?
Вступить в клуб Карта сайта Контакты

Новости

Реклама

Автомобили NISSAN

Модельный ряд

Официальные дилеры

Вопрос-Ответ (FAQ)

Услуги владельцам

Дисконтная программа

Партнеры и скидки

Публикации

История NISSAN

О моделях Ниссан

Техно-библиотечка

Всякая всячина

Клуб НИССАН

Клубная символика

Кто есть Who

Место наших встреч

Глас народа

Отзывы о сервисах

Отзывы об автомобилях

Опросы

Форумы

Другие сайты

Сайты про NISSAN

Автоклубы

Разные авто-сайты

Реклама

Правила поведения в форумах Пользователи Справка Календарь Сообщения за день

Вернуться   Форумы Club-Nissan.ru > Автомобили Nissan и то, что рядом > Автомобили NISSAN > Nissan X-Trail
Nissan X-Trail - Обсуждение специфических вопросов, относящихся к эксплуатации Nissan X-Trail.
Club-Nissan рекомендует официальный сервис Kлуба - CrabCar: Автосервис Nissan&Infiniti.
Результаты опроса: В каком режиме вы предпочитаете ездить?
Всегда 2WD;по грязи, снежной каше - AUTO или ЛОК 34 24.82%
Всегда AUTO; по грязи, снежной каше - ЛОК 33 24.09%
Летом по сухой дороге - 2 WD, в дождь и зимой - AUTO, по грязи, снежной каше при необходимости - ЛОК 70 51.09%
Голосовавшие: 137. Вы ещё не голосовали в этом опросе

Ответ

Опции темы
Malosol вне форума Malosol    
Клаббер-завсегдатай
Старый #61   15.10.2007, 14:18
а автор хде ? я все-таки думаю, он тормозил.
жуткий зануда из болота
Старый #62   15.10.2007, 14:28
Я как соавтор точно не тормозил, пытался ввернуться на траекторию
Клаббер-завсегдатай
Откуда: Москва; Авто: Murano II (ex X-Trail SE (T31) 2,5 CVT-M)
Старый #63   15.10.2007, 15:37
Сообщение от Primar Посмотреть сообщение
Во втором вы говорите, что до 85 гребет 4 колесами, в третьем при превышении 35 отрубается до второго, а второе утверждает что гребет четырьмя колесами до 85. Улавливаете? Или вы это из мануала переписали и это цитата?
Я тему не хотел создавать не прочитав. А прочитав и не найдя подтверждения своим словам выложил вопросы здесь в надежде получить либо подтверждение либо опровержение. Ну может не по русски высказался - согласен, но дело не в этом...

Улавливаю. И противоречия в этом в принципе нет. Так как в режиме Lock, включаются межколесные блокировки, а в 4WD привод также на все 4 колеса, но без блокировок межколесных. Т.е. после 35 км/час отключатся блокировки, и до 85 км/час будет продолжать "грести" просто в полном приводе. Но не в этом дело. Просто хочется узнать так это или нет...

Задели что называется за живое. Ну не придумал-же я это... в конце концов.
Вот ссылка http://www.drive.ru/nissan/models/nissan_x-trail/ и цитата из нее:
"Интеллектуальная система полного привода All Mode в новом X-Trail имеет два режима. На скоростях до 80 километров в час в режиме Auto используются все преимущества полного привода. На более высокой скорости автомобиль становится переднеприводным, включая заднюю ось только в случае крайней необходимости."

А вот ссылка http://www.drive.ru/nissan/drive-tes...ne_trogat.html и цитата на отключение Lock после определенной скорости.
"В свою очередь режим Lock по-братски распределяет тягу между передом и задом, но только на скорости до 40 км/ч."

Вот такие пироги...
Trigor вне форума Trigor    
Клаббер-завсегдатай
Откуда: Москва; Авто: Murano II (ex X-Trail SE (T31) 2,5 CVT-M)
Старый #64   15.10.2007, 15:56
Сообщение от Oleg3110_78 Посмотреть сообщение
Я как соавтор точно не тормозил, пытался ввернуться на траекторию
А может если-бы тормозил электронника тебя бы "ввернула" в поворот? Притормозив заднее внутреннее относительно поворота колесо. Или я размечтался?

Одно однозначно. Многие из нас с легковушек пересели. В итоге с одной стороны получили проходимость инекоторые (как я) большую мощность, но с другой повышенный клиренс, более высокий центр тяжести и не такие цепкие шины. Со всем этим надо считаться...
Primar вне форума Primar    
Ветеран
Старый #65   15.10.2007, 16:01
Сообщение от Trigor Посмотреть сообщение
Вот такие пироги...
Да уж, я даже не знаю кому задатьэти вопросы, что бы получить ответ.
Т.е. кто может подтвердить рекламные описания. НМР? Сомнительно!
Может какой дружественный дилер, у которого есть необходимая информация? Не знаю!

Последний раз редактировалось Primar, 15.10.2007 в 16:16. Причина: орфография
Anyroma вне форума Anyroma    
Начинающий клаббер
Откуда: Челябинск; Авто: X-Trail T31 2.5MCVT SE 2007, Murano Z51 LE-R 2013
Старый #66   15.10.2007, 18:10
Работал целый день, только сейчас освободился. Прочитал всё - отвечаю. Когда машина пошла в снос уже ближе к краю дороги вдавил, конечно, тапку в пол, но не сразу, как почуствовал, что улетаю - пытался поначалу поймать а/м. Добавить газу и не пытался, так как по ощущениям всё равно бы не вписался и врезался бы в сосну (и так еле вырулил от неё - прошёл в 10 см от правой стороны)

А резина, действительно не ахти и амортики тоже - на мелкой гребёнке даже на небольшой скорости а/м сносит
Tanky вне форума Tanky    
Начинающий клаббер
Старый #67   16.10.2007, 16:38
По умолчанию Особенности вождения
Добрый всем день.
Интерисует такой вопрос - какие особенности в управлении X-Trail (речь идет о полноприводной версии). До X-Trail были только переднеприводные авто, там все относительно просто и понятно.
А вот как на X-Trail'е вести себя, если к примеру, начался занос в повороте на скользкой дороге?
Понятно, что лучший способ - поехать найти пустую дорогу(или площадку) и потренироваться. Надеюсь, когда снег выпадет, так и сделаю.
Но сейчас хотелось бы услышать советы и отзывы о вождении X-Trail в сложных условия, типа гололеда.
Demonstrator вне форума Demonstrator    
Клаббер-завсегдатай
Старый #68   16.10.2007, 17:07
Oleg3110_78
Anyroma То, что авто сносит, причем четырьмя колесами сразу (в чем заслуга хорошо подобранной резины) может и хорошо. Это как предупреждение как можно и как нет. Снос сразу двух осей на однородном покрытии - это самый лучший вариант, если уж не вписался в поворот. ИМХО.

Если уж сорвало на скользком покрытии на скорости за 60 машину поймать практически нереально! По крайней мере Трэйл сложно.
Tahoe вне форума Tahoe    
Клаббер-завсегдатай
Старый #69   16.10.2007, 19:34
Такая же фигня как и на остальных переднеприводных автомобилях, только вот в занос срывается быстрее...
А для чайников есть всякие электронные системы и общественный транспорт....
LOCAL вне форума LOCAL    
Клаббер-завсегдатай
Старый #70   16.10.2007, 19:45
ИМХО Tahoe немного нагрубил... ?

В качестве советов, по крайней мере поначалу:
1. не гоняй быстро, машина несколько выше обычного седана, хуже устойчивость
2. отключай задний мост (в 2wd) если едешь по скользкой трассе, или опасаешься поворотов, рельсов и т.п.. Соответственно на маленькой скорости можно подключать обратно. Больших проблем нет, но неожиданно подключившийся задний мост может изменить динамику поворота.
Ответ
Форумы Club-Nissan.ru > Автомобили Nissan и то, что рядом > Автомобили NISSAN > Nissan X-Trail