|
|
|
Nissan Pathfinder - Обсуждение специфических вопросов, относящихся к эксплуатации Nissan Pathfinder. |
|
|
# 61
16.09.2019, 14:52
|
|
Андрей 1960, Если у Вас проблема с восприятием информации, то вопрос озвучен в сообщении 55, можете перечитать. Поиском пользоваться некогда, приходиться тратить время на переписку с Вами (хотя большого удовольствия мне это не доставляет). Если можете помогите, ведь я на Вас уже столько времени потратил, если нет, то читайте выше, сообщение 59.
|
|
|
# 62
16.09.2019, 15:17
|
|
Сообщение от Рыбак-67
Если у Вас проблема с восприятием информации, то вопрос озвучен в сообщении 55,
|
Возможно и проблема... а что, у Вас проблем нет?
Вот Вы спрашиваете:
Сообщение от Рыбак-67
Вопрос к тем, кто скидывал фишку с минусовой клеммы, действительно ли это меняет ситуацию в лучшую сторону
|
А под "лучшей стороной" Вы что понимаете? Продление жизни аккумулятора?
Или изменение в Ваших фантастических измерениях напряжений?
Добавлено через 1 минуту
Сообщение от Рыбак-67
Поиском пользоваться некогда, приходиться тратить время на переписку с Вами
|
Так я-ж не заставляю. И не обижусь, если Вы вместо ответа мне потратите несколько минут на поиск.
Добавлено через 1 минуту
Сообщение от Рыбак-67
Если можете помогите
|
Так чем помочь-то??? Купить Вам новый аккумулятор, что-ли? Или по надцатому кругу рассказать как работает система заряда аккумулятора на вашем автомобиле?
Последний раз редактировалось Андрей 1960, 16.09.2019 в 15:50.
Причина: Добавлено сообщение
|
|
|
# 63
16.09.2019, 15:58
|
|
Андрей 1960, Лично от Вас мне никакой помощи не нужно.
|
|
|
# 64
16.09.2019, 16:02
|
|
Сообщение от Рыбак-67
Лично от Вас мне никакой помощи не нужно.
|
А чего-ж стонал:
Сообщение от Рыбак-67
Если можете помогите, ведь я на Вас уже столько времени потратил...
|
?
|
|
|
# 65
16.09.2019, 16:56
|
|
Андрей 1960, Стонут либо девушки от удовольствия, либо больные, от недомогания, так что вы меня с кем то путаете. А помощи от вас не хочу, потому, как Вы лично мне крайне не приятны и дальнейшее с вами общение считаю ниже своего достоинства. Можете умничать дальше, мне вы не интересны и не приятны.
|
|
|
# 66
16.09.2019, 17:32
|
|
Последний раз редактировалось Андрей 1960, 16.09.2019 в 17:48.
|
|
|
# 67
16.09.2019, 21:43
|
|
|
|
|
# 68
18.09.2019, 10:51
|
|
Сообщение от Рыбак-67
Добрый день. Достала ситуация с аккумулятором, больше трёх лет не живут, утечек нет, по показаниям на приборной доске в режиме диагностики, при запуске скачет 14-14,2, через короткий промежуток времени падает до 13, затем вообще до 12, муфта генератора в норме, как и сам генератор, вообщем хронический не дозаряд. Вопрос к тем, кто скидывал фишку с минусовой клеммы, действительно ли это меняет ситуацию в лучшую сторону и не приводит ли к каким либо другим негативным последствиям? Авто 2,5, 12года, пробеги не маленькие.
|
1. Современные необслуживаемые АКБ в основном кальциевые и они очень бояться глубокого разряда. Стоит 1-2 раза разрядить и пол емкости исчезают. Был 95Ач - станет 40-45Ач. (все зависит от типа и количества добавок)
2. Доработка системы зарядки на Pathfinder заключается в компьютерном управлении напряжением заряда, как раз в районе 12,8В (весь алгоритм заложенный в программе знает только производитель), а не регулятором встроенным в генератор, как у многих машин. Сделано это для угоды зеленым, типа для сохранения окружающей среды, чтобы не кипел АКБ и не пыхтел в окружающую среду. А то, что при этом будут гораздо чаще выбрасывать тонны АКБ на свалку, об этом как-то всем пофигу.
Поэтому следует 2 совета:
1. Ищите АКБ обслуживаемые (с пробками и с пластинами без добавок). 95Ач скорее всего не найдете.
2. Отключите провод от датчика и заряд АКБ пойдет. Заряд начнется от регулятора гены, положенные 14-14,4В. Единственная проблема при этом - висит ошибка влияющая только на обслуживание при помощи сканера, которая лечится подключением и сбросом ошибки на время обслуживания.
|
|
|
# 69
18.09.2019, 12:04
|
|
Сообщение от J0hNnY
Сделано это для угоды зеленым, типа для сохранения окружающей среды, чтобы не кипел АКБ и не пыхтел в окружающую среду.
|
А почему "для угоды зеленым" такое не сделали на Pathfinder'e-же, но с V9X?
Сообщение от J0hNnY
А то, что при этом будут гораздо чаще выбрасывать тонны АКБ на свалку, об этом как-то всем пофигу.
|
Если Вы знаете хоть одну свалку с "тоннами АКБ" - я завидую Вам чёрной завистью. У Вас есть шанс неплохо подзаработать
Сообщение от J0hNnY
Доработка системы зарядки на Pathfinder заключается в компьютерном управлении напряжением заряда, как раз в районе 12,8В
|
Вы это достоверно знаете, или просто слышали где-то от кого-то?
|
|
|
# 70
18.09.2019, 18:25
|
|
J0hNnY, Спасибо, фишку уже отсоединил, ошибок никаких не выскочило. Буду дальше наблюдать.
|
|
|
Форумы Club-Nissan.ru
> Автомобили Nissan и то, что рядом
> Автомобили NISSAN
> Nissan Pathfinder
|
|
|