|
|
|
Nissan Almera - Обсуждение специфических вопросов, относящихся к эксплуатации Nissan Almera. |
|
|
# 61
02.05.2007, 22:45
|
|
Меня давно интересует вопрос,, можно ли через диагностику определить засорены ли форсунки или ещё что-нибудь?Потому что на Алмерке 1,8 явно упала мощность и я незнаю что делать...чисть форсунки или ещё что-нибудь?
|
|
|
# 62
02.05.2007, 22:48
|
|
Сообщение от antnignatev
Меня давно интересует вопрос,, можно ли через диагностику определить засорены ли форсунки или ещё что-нибудь?Потому что на Алмерке 1,8 явно упала мощность и я незнаю что делать...чисть форсунки или ещё что-нибудь?
|
Догонялся называется Свечи проверь, уровень масла...
|
|
|
# 63
02.05.2007, 23:00
|
|
|
|
|
# 64
03.05.2007, 08:54
|
|
Сообщение от GoaN16
Да я сам уже не рад, остаётся только последнее средство - поискать аналоговый сигнал на разъёме магнитолы. Ты ведь сам говорил, что на Альмере он там есть однозначно!
|
>>> ну да, он там и есть, раз магнитола увеличивает громкость при наборе скорости. Но закавыка в том, что она ещё знает какой из ключей торчит в замке и код автоматом берёт из ЭКУ, это наводит на нехорошую мысль, что вся эта байда по КАНУ идёт. Во городилы ипонские ... Консалт молчит.
Дмитрий.
|
|
|
# 65
03.05.2007, 18:58
|
|
Ребят, прошу прощения что пропал. на спидометор сигнал идет по кановским линиям с есм и берется он с датчиков авс. честно не знаю, что вы себе взяли, просто не работал с этим. но думаю граммотная вещь должна просто к штатному диагностическому разъему подходить и читать все оттуда!
http://fruitsinsuits.com.hk/images/f...game-3.801.zip
|
|
|
# 66
03.05.2007, 19:00
|
|
|
|
|
# 67
03.05.2007, 19:15
|
|
Сообщение от CONSULT
Ребят, прошу прощения что пропал. на спидометор сигнал идет по кановским линиям с есм и берется он с датчиков авс. честно не знаю, что вы себе взяли, просто не работал с этим. но думаю граммотная вещь должна просто к штатному диагностическому разъему подходить и читать все оттуда!
|
Конкретно у меня Multitronics VG1031U. Сегодня проверял разъём магнитолы. Там, как и сказал demox, аналогового сигнала действительно нет. Вопрос такой : есть ли у Альмеры аналоговый датчик в КПП? И если нет, то можно ли подключиться к одному из датчиков ABS, чтобы получать аналоговые импульсы ?
|
|
|
# 68
03.05.2007, 19:33
|
|
нету. попробуй к переднему левому, только чтоб наводок не было. но там стоит обычный датчик холла, если бортовик по этим данным прочтет, то вперет!!! ))
|
|
|
# 69
03.05.2007, 19:45
|
|
Сообщение от CONSULT
нету. попробуй к переднему левому, только чтоб наводок не было. но там стоит обычный датчик холла, если бортовик по этим данным прочтет, то вперет!!! ))
|
Как-раз таки датчик Холла и нужен! В описании к бортовику о таком и говорится. Вопрос в следующем, где искать электронный модуль ABS? Я так думаю где-то в подкапотном пространстве?
|
|
|
# 70
03.05.2007, 20:34
|
|
под капотом. справой стороны (по ходу движения) левее стакана. блок с кучей трубок. но! взять буде удобнее если снять кожух воздуховода там закреплен двухконтактный разъем (красный, зеленый) он идет с левого датчика авs
|
|
|
Форумы Club-Nissan.ru
> Автомобили Nissan и то, что рядом
> Автомобили NISSAN
> Nissan Almera
|
|
|