|
|
|
Т30 или Х1 (Nissan X-Trail, 2001 - 2007 год) - Обсуждение специфических вопросов, относящихся к эксплуатации Nissan X-Trail выпуск до 2007 года. |
|
|
# 61
18.12.2011, 16:31
|
|
ESV Вот это дело!!!!! Спасибо земляк, отличная работа, наглядно и понятно.
|
|
|
# 62
20.12.2011, 11:31
|
|
Сообщение от alex2010alex
ESV Вот это дело!!!!! Спасибо земляк, отличная работа, наглядно и понятно.
|
Тоже меня по этому отчету, присоединяюсь, все супер!!!!!!
|
|
|
# 63
27.02.2012, 00:00
|
|
Заезжал менять масло - поменяли и ТФ заодно. Скручивали съёмником для фильтров(цепь) и воротком полуметровым.Капец... 20 тысяч отъездил - чистенький.
Добавлено через 5 часов 6 минут
Кстати выложу тут ссылку на мануал Y22 двигателей http://www.nissan-4x4.ru/photos/remo...-YDengines.pdf с дружественного форума. Искал как-то тут - и не нашёл...
Последний раз редактировалось Ghost_navigator, 27.02.2012 в 00:00.
Причина: Добавлено сообщение
|
|
|
# 64
27.02.2012, 09:20
|
|
Сообщение от Ghost_navigator
Искал как-то тут - и не нашёл...
|
Кхм... В эту тему то зачем? За шурупами в булочную несколько необычно ходить, не находите? Плохо Вам видимо искалось: http://www.club-nissan.ru/forums/sho...=11786&page=15
А то остальным жди-грузи, пока увидишь что...
|
|
|
# 65
27.02.2012, 23:00
|
|
cwolf, Сорри за офтоп. Увидел - обрадовался, решил поделиться. Просто -
Сообщение от Alex Puff
Сервисная инструкция единая для всех двигателей. Ссылки есть. Только язык - английский.
|
Сообщение от 2Loop
Печалько... Но пригодится. Качну, пожалуй. Но не совсем это я имел в виду. Думалось про книжку в электронном виде, Инструкцию по эксплуатации и ремонту, у меня на другие машинки есть, на эту нету...
|
, а тут на русском книжка.
|
# 66
14.12.2012, 17:18
|
|
Кокой фильтр взять
Поменял фильтр, и как обычно вскрыл для анализа. Результаты на фото. Т.е. не обеспечивает пропуск грязи и площадь фильтруемого элемента. Прошу совета на что менять, т.к. поставил такой же
|
|
|
# 67
17.12.2012, 23:24
|
|
67лёва67, а куда по вашему фильтр должен пропускать грязь? По моему всё в норме - фильтр выполнил своё предназначение. После какого пробега у него такой вид? У меня обычно такой на 30-40 тысячах. Но я предпочитаю Кнехт-Махле поскольку в оригинале это он, только несколько дешевле.
|
|
|
# 68
22.12.2012, 18:43
|
|
замена навертного на проточный фильтр
Всем добрый день.
Пользуюсь X-Trail 2004 года дизель. Фильтр навертный KC67. Обратка сразу в бак. Зимой при сильных морозах мерзнет. Поставил номакон бандажный - стало полегче, но около -18-20 и ниже мерзнет все равно (Белорусская солярка). На ощупь при этой температуре фильтр холодный, номакон уже не спасает.
Задумался о замене навертного фильтра на проточный типа KL 440/3 (после 2005 года), обогреваемого обраткой.
Можно ли сделать?
Проблемы с установкой,кронштейнами,трубками и прочие не пугают.
Нету ли подводных камней с ТНВД и т.д.?
Одинакова ли у этих фильтров фильтрующая способность?
Термостат, я так понял, встроен в проточный фильтр и
срабатывает автоматически при достижении определенной температуры?
Спасибо всем.
|
|
|
# 69
24.12.2012, 11:19
|
|
Сообщение от DPBY
67лёва67, а куда по вашему фильтр должен пропускать грязь? По моему всё в норме - фильтр выполнил своё предназначение. После какого пробега у него такой вид? У меня обычно такой на 30-40 тысячах. Но я предпочитаю Кнехт-Махле поскольку в оригинале это он, только несколько дешевле.
|
Пробег 21т., если есть пружина то при непроходимости идёт на прямую без фильтрации.
|
|
|
# 70
24.12.2012, 14:50
|
|
Сообщение от 67лёва67
Пробег 21т., если есть пружина то при непроходимости идёт на прямую без фильтрации.
|
Напрямую без фильтрации идет в масляном фильтре через пружину перепускного клапана в нижней крышке фильтрэлемента, а это просто поджимная пружина для герметичности как на большинстве топл. фильтров, фильтр на фото я считаю показатель нормальной работы, нужно смотреть внутрь элемента, что там темная чистая бумага?)
|
|
|
Форумы Club-Nissan.ru
> Автомобили Nissan и то, что рядом
> Автомобили NISSAN
> Nissan X-Trail
> Т30 или Х1 (Nissan X-Trail, 2001 - 2007 год)
|
|
|