|
|
|
Nissan Patrol - Обсуждение специфических вопросов, относящихся к эксплуатации Nissan Patrol. |
|
|
# 61
03.04.2013, 05:17
|
|
Сообщение от Lonjeron
но у нее момента как у 2-х патрулей
|
интересно, сколько мотор будет жить после такого чипа..
|
|
|
# 62
03.04.2013, 11:34
|
|
Сообщение от Lonjeron
В износостойкости? Поясни!? Опиши реальную ситуацию когда это возможно
|
Опыт Скитальца в этом году показал потерю 3х!!! арктиков при езде по жесткому снегу на низком давлении практически в 0, боковина однозначно крепче чем у арктиков и не протрет ее до корда, как случилось с арктиками.
По мокрому снегу, когда важно не только пятно контакта, а еще и протектор, арктики забивает снегом, атешку нет и она лучше цепляется.
При одевании цепей на 37" атешку, думается мне она переиграет арктики(но это пока теория, еще не пробовали сравнивать).
Зимой была поездка в Оленино, был Димка на цепях и35"йоке без блоков, я на 35"ат с передним блоком без цепей, крузер на арктиках и всех блоках,
самое дальнее на сколько смог уехать от нас крузер, 10 метров.
За арктиками вообще шли как по асфальту, везде.
По поводу твоих наблюдений про первую машину, так и надо делать, последняя машина должна идти с прицепом и топливом и прочим, первая должна быть самая легкая и торить путь.
Добавлено через 11 минут
Еще одно наблюдение из той же поездки, давление 0,4 машина идет по двери в снегу, кажется вроде снега мало, решил выйти из машины и тут же провалился по пупок тпрактически.
Т.е машина на таком давлении уже не проваливается глубоко в снег и идет по верху.
Последний раз редактировалось PetroFF, 03.04.2013 в 11:34.
Причина: Добавлено сообщение
|
|
|
# 63
03.04.2013, 12:27
|
|
Сообщение от PetroFF
давление 0,4 машина идет по двери в снегу, кажется вроде снега мало, решил выйти из машины и тут же провалился по пупок тпрактически.
|
А снег какой ? Структура ?
|
|
|
# 64
03.04.2013, 12:32
|
|
еще интересно покатать кобру по снегу, говорят весьма неплохо едет, это конечно из другой оперы, но всеж.
структура погоды ночью минус 12-15, днем до минус 3, внизу в некоторых местах попадался слой наста небольшой.
|
# 65
03.04.2013, 12:34
|
|
PetroFF,
аа..рыхлый, значит..мы гончили в +2. Дебильный снег..быстро мылит протектор и "шлифуется".
|
|
|
# 66
03.04.2013, 12:39
|
|
в околоплюсовую и плюсовую температуру снег становится плотным проседает и создает сильное сопротивление движению колеса в этом основная трудность, на акпп оч трудно топтать такой снег на мехе с дизелем проще и больше вариантов, передняя блокировка очень сильно облегчает задачу.
|
# 67
03.04.2013, 12:59
|
|
Сообщение от PetroFF
на акпп оч трудно топтать такой снег
|
Вчера, ради прикола, без сдувания, немного топтал у нас на базе))
Честно говоря, достатёт только монотонность и медленность движений. Автомат не помеха (для меня). Колею метра 3-4 набил за 10-12 минут. Рядом попробовал ходом - заехал в снег только на 3 метра. До задних колёс и стоял шлифовал )) Про блоку да. Передняя сильно помогает, даже когда кого-то вытаскиваешь
|
|
|
# 68
03.04.2013, 14:37
|
|
Сообщение от PetroFF
Опыт Скитальца в этом году показал потерю 3х!!! арктиков при езде по жесткому снегу на низком давлении практически в 0, боковина однозначно крепче чем у арктиков и не протрет ее до корда, как случилось с арктиками.
|
Т.е. арктики сжевало изнутри? Я правильно понял?
|
|
|
# 69
03.04.2013, 16:33
|
|
Сообщение от Александр Анатолич
в +2. Дебильный снег..быстро мылит протектор и "шлифуется"
|
По такому снегу хорошо идет МТ копает до последнего.
|
|
|
# 70
03.04.2013, 16:42
|
|
VerTer,
"копать" колесами снег можно до полуметра, ну метра максимум, при очень больших колесах, а дальше что ?
Что делать со снегом в 120 см и 1,5 метра..
Ссылки хоть кто нибудь смотрит и читает о чем там речь
|
Форумы Club-Nissan.ru
> Автомобили Nissan и то, что рядом
> Автомобили NISSAN
> Nissan Patrol
|
|
|