|
|
|
NISSAN - Общие вопросы - Обсуждение общих вопросов эксплуатации и обслуживания автомобилей Nissan. |
|
|
# 61
01.08.2006, 18:10
|
|
EugeneЗ!!!
Возьмите на заправеке брошюру о ЭКТО. Так вот там на последней странице написано, если у Вас грязь в топливной ситсеме, то при первой заправке могут быть глюки!!!
|
# 62
01.08.2006, 18:39
|
|
ВСЕМ-ВСЕМ-ВСЕМ!!! Заправляю ВР, Лукойлом, Юкосом, Татнефтью, Сибнефтью, Корусом, МТК (есть карточка), ТНК (больше всех недоливают). В Москве, в МО.
РАЗНИЦЫ НЕТ НИКАКОЙ!!!
Аля 1,5; 50 тыс. км.
Да и, кстати, тут многие пишут ПОЛНЫЙ БАК - ПОЛНЫЙ БАК!!! Вы что?! До лампочки ездите?! Вам на бензонасос наплевать?! Или есть деньги на новый?!
ПОЛНЫЙ БАК - ПОЛНЫЙ БАК. Что?! Никто не читает автопрессу - они же неоднократно эксперименты проводили - чем больше заливаешь, тем больше недоливают. Например при 10 литрах недоливают 0,5-1 литр, а при 40 л. 4-6 литров
|
# 63
02.08.2006, 09:22
|
|
Сообщение от Phobos
EugeneЗ!!!
Возьмите на заправеке брошюру о ЭКТО. Так вот там на последней странице написано, если у Вас грязь в топливной ситсеме, то при первой заправке могут быть глюки!!!
|
Phobos!
Спасибо Вам за совет. Я уже просматривал эту брошюру (да и на лукойловском сайте нечто подобное читал) и с заправщиками общался - все говорят, что это просто прочищается.
После положительных отзывов на этом форуме (а в некоторых случаях и в силу необходимости, поскольку не было поблизости заправок с другой маркой топлива) я сжег ещё 3-4 бака ЭКТО: результат практически тот же. Плюс ко всему машина глохла-таки несколько раз и загоралась лампа двигателя (гасла после повторного запуска).
Причем заправлялся я на 2-х разных заправках с ЭКТО в Химках (возле ИКЕА за "Ежами" и при въезде по Юбилейному перед Сбербанком).
При заливе другого бензина (ЮКОС, тот же 95-98 ЛукОйл, но не ЭКТО, BP, Agip) - таких проблем не возникает. Более того, "домучил" бак ЭКТО, залил другой бензин - машина едет без рывков, с нормальной приемистостью, обороты не скачут.
Так что, теорий может быть много (я мало что понимаю в технике), но практика показывает, что причина неадекватного поведения моего авто в использовании этого бензина (пользовался только двумя заправками в Химках).
Благодарен Всем за Ваши ответы.
С уважением,
Eugene3.
|
|
|
# 64
02.08.2006, 12:32
|
|
После положительных отзывов на этом форуме (а в некоторых случаях и в силу необходимости, поскольку не было поблизости заправок с другой маркой топлива) я сжег ещё 3-4 бака ЭКТО: результат практически тот же. Плюс ко всему машина глохла-таки несколько раз и загоралась лампа двигателя (гасла после повторного запуска).
|
Вот это уже действительно странно... А какой у вас двигатель? Какой пробег?
Эх, жаль не знаю до нюансов, как "инжектор" устроен. Ясно только одно, что если октановое число плавает, то есть что-то это "видит" и в контроллере, который управляет инжектором, меняется (подбирается) алгоритм на более подходящий.
Настойчиво рекомендую задать :!: вопрос на форуме "За рулём" zr.ru
Очень интересно узнать, что за причина!
|
# 65
02.08.2006, 12:32
|
|
Заливал 95ЭКТО по дороге из а/п"Домодедово, до этого залил на ЛУКе на Дмитровской трассе, вчера залил 95 на ЛУКеул.Новочерёмушкинская. После МТК" изменения только в положительную сторону. Машина не Летает, как у некоторых , но едет хорошо и работает ровно, хотя свечи старые стоят
|
|
|
# 66
02.08.2006, 12:54
|
|
Двигатель 1,8 (авто выпущен в октябре 2004), пробег около 37. тыс. км.
|
|
|
# 67
02.08.2006, 13:03
|
|
Хммм... Свежая :?
|
# 68
02.08.2006, 15:19
|
|
Я после этого бензина поменял по гарантии катализатор.
Чур меня, чур!
|
|
|
# 69
02.08.2006, 15:55
|
|
Сообщение от Андрей_VS
Я после этого бензина поменял по гарантии катализатор.
|
"После" или "из-за"? Это не всегда одно и то же.
|
# 70
02.08.2006, 16:01
|
|
в данном случае одно и то же
|
|
|
Форумы Club-Nissan.ru
> Автомобили Nissan и то, что рядом
> Автомобили NISSAN