|
|
|
Т30 или Х1 (Nissan X-Trail, 2001 - 2007 год) - Обсуждение специфических вопросов, относящихся к эксплуатации Nissan X-Trail выпуск до 2007 года. |
|
|
# 61
23.05.2010, 20:39
|
|
Сообщение от viktorm79
Поставил сегодня угольный Sakura. Стоило менее 250 рублей.
|
я себе шибатовский угольный прикупил хотел по ним колхоз мутить. Но вот читаю кто как колхозит и думаю, а надо ли?
|
|
|
# 62
23.05.2010, 20:47
|
|
Дык я не колхозил, я просто аналог оригинала купил. Купил его то-ли за 226 то-ли за 336 рублей. В принципе бюджетно.
Колхозить это из фильтров кухоннойвытяжки например, хотел к стати попробовать т.к. эта родная промокашка у меня доверия не вызывает, но цена на кухонные угольные фильтры совсем не 60 рублей, как в ветке указывали, а 400-600.
|
|
|
# 63
23.05.2010, 21:15
|
|
Сообщение от Fenix747
Дык я не колхозил
|
про тебя речи и не шло.
просто вытяжки кухоные разбирать ради сомнительной экономии. все же машина за лям.
|
|
|
# 64
23.05.2010, 21:48
|
|
Ты знаешь, нашёл бы фильтр за сумму до 150-200 рублей от вытяжки, я бы из него и сколхозил. Просто то что там стояло это не фильтр это, как бы помягче то сказать, в общем дерьмо там стоит. Меняя фильтры через 15-12 тясяч я два! раза менял по гарантии моторчик, мне кажется проблема не только в нём, хотя решение с пародией на подшипники и сомнительно, но думаю это и из-за грязи туда попадающей.
Там к стати с фильтром штатного размера тоже поколхозить не помешает, он стоит там весьма оригинально, дыры вокруг него почти в сантиметр впечатляют, да и сам он там болтается вверх-вниз. Так что угольный фильтр от вытяжки может оказаться не только более бюджетным решением, но и более качественным.
|
|
|
# 65
24.05.2010, 07:47
|
|
мне понравился шибатовский фильтр. у него есть поролоновые накладки. и борта его жесткие. Во общем пока радует.
|
|
|
# 66
24.05.2010, 11:09
|
|
А я вот думаю чего бы вместо поролона применить. Через него воздух проходит вокруг фильтра. Вот с пылью это без разницы, а с запахами при угольном фильтре вроде как не очень правильно.
Точнее даже не вместо оролона, а вообще вокруг всего фильтра, он же там справа слева на поролоне, а спереди и сзади прямо к стенкам.
|
|
|
# 67
01.06.2010, 08:47
|
|
Я поставил Nipparts угольный (угольным он был 15 мин, верно)
с поролоновыми самоклеющимися прокладками
через месяц вынул
весь черный со стороны улицы со стороны вентилятора еще держится
Фильтр должен лежать на пластиковых выступах, ничего сгибать не нужно
Конечно часть пыли попадает в салон - конструкция несовершенна.
при установке нового поролоновые прокладки переклеивать не буду.
лучше почаще менять копеешный фильтр, чем колхозить что то свое, что повлияет на силу обдува или будет крутится в вентиляторе.
|
|
|
# 68
01.06.2010, 12:38
|
|
Я, как уже вроде писАл выше, стал с некоторых пор ставить Цитроновский угольный фильтр и менять его два раза за ТО. То есть тыщ через 7 выходит. Правда запас почти иссяк, а сейчас я их в продаже че-то не вижу.
Косвенная проверка как фильтрует фильтр - это залезть рукой в улитку вентилятора - если рука испачкается - значит дело плохо...
|
# 69
17.06.2010, 19:35
|
|
эээ, поскажите зачем эти поролоновые прокладки нужны ?)
|
# 70
17.06.2010, 20:21
|
|
Сообщение от makima
зачем эти поролоновые прокладки нужны ?)
|
чтобы не болтался в корпусе, позволяют плотно сесть в посадочное место)))
|
Форумы Club-Nissan.ru
> Автомобили Nissan и то, что рядом
> Автомобили NISSAN
> Nissan X-Trail
> Т30 или Х1 (Nissan X-Trail, 2001 - 2007 год)
|
|
|