| 
  |  
  | 

| N15 (Nissan Almera, выпуск 1995-2000 г.) - Обсуждение специфических вопросов, относящихся к эксплуатации Nissan Almera N15, выпуск 1995-2000 г. | 

| 
 | 

| 

# 61  
				29.07.2009, 08:17

| 

| 

Сообщение от Stepik
 Такая же ситуация 

| 

Кстати, до промывки когда я настраивал базовые обороты х.х. - при отключении РХХ мотор глох практически сразу, я еле-еле успевал с водительского места до моторного отсека добежать и подгазовывать вручную. Надо попробовать регулировку х.х. сделать по меньше, может как-то этот винт может сказываться.  

| 

| 
 | 

| 

# 62  
				31.10.2009, 18:37

| 

| 

Плохо заводится

Привет, проблема в том, что машина с первого раза на холодную, или чуть теплую плохо заводится, со второго все отлично... 
Сегодня отключил разъем на датчике температуры ОЖ и машина сразу же стала заводиться, что называется с "пол-оборота"  
так же у меня заклинило еще давно термостат(оба патрубка горячие и машина ООООООЧЕНЬ медленно прогревается) 

Проблема в датчике? стоит заменить? 

| 

| 
 | 

| 

# 63  
				31.10.2009, 19:01

| 

| 

| 

У меня тож на холодную плохо, но на прогретую с 1 раза. А вот датчик глючит показывает температуру только когда трогаешься(( 

| 

| 
 | 

| 

# 64  
				31.10.2009, 19:03

| 

| 

| 

не, у меня исправно показывает вроде, но когда заводишь, то показывает ниже "нижнего" =)) деления =) 

| 

| 
 | 

| 

# 65  
				31.10.2009, 19:12

| 

| 

| 

Подстава "подстав " прям)) 

| 

| 
 | 

| 

# 66  
				31.10.2009, 22:22

| 

| 

Мало вероятно, что проблема в датчике, но для уверенности можно на холодную измерить его  сопротивление . При отключении датчика ЕСМ ведет расчет  следующим способом . Соответственно с откл датчиком температуры сразу после вкл зажигания ЕСМ температуру двигателя принимает равным 35 град... Роман, с откл датчиком пробовал заводить на холодную?... и сразу после вкл зажигания?... и какая при этом примерно была температура на улице? 
PS: А термостатик лучше заменить...   

| 

| 
 | 

| 

# 67  
				31.10.2009, 22:29

| 

| 

| 

та термостатик уже заказа на экзисте 9го числа должен быть у меня, а температура на улице была 6-7 градусов, заводил сразу, заводилась просто идеально, как новое авто из салона, с пол тыка =) как говорица =) 

| 

| 
 | 

| 

# 68  
				31.10.2009, 22:57

| 

| 

Тогда выходит, что при запуске с подключенным датчиком смесь получается богатой, т.к. с подкл датчиком ЕСМ расчитывает длительность впрыска для 6-7 град, а с отключенным для 35 град, соответственно для 35 град длительность впрыска меньше-смесь беднее... Далее 2 варианта, либо топлива много, либо воздуха мало: 
1. Много топлива. Ушла характеристика датчика температуры ОЖ, что приводит к некорректному расчету длительности впрыска. Нужно проверять датчик температуры ОЖ. 
2.  Мало воздуха. Ушла характеристика терморегулятора кулачка быстрого хх, что приводит к недостаточному приоткрытию ДЗ. Нужно отрегулировать кулачек быстрого хх по меткам. И/или большое загрязнение КХХ. Нужно промыть КХХ. А лучше промыть и ДЗ и КХХ с последующей регулировкой кулачка быстрого хх и оборотов хх.  
PS: Роман, а не пробовал просто обнулять ЕСМ? Просто может еще как вариант... при постоянной езде на не прогретом двигателе, вследствие неисправного термостата, могли изменится какие нибудь адаптивные переменные в ЕСМ... ну это так... мысли вслух...   

| 

| 
 | 

| 

# 69  
				31.10.2009, 23:03

| 

| 

эм, дросель, маф, и клапан хх чисты, что с ним можно есть =)) а как что такое  
"характеристика терморегулятора кулачка быстрого хх" - я честно говоря хер его знает    а обнулить ECM - просто сбросить минусовую клемму?  

| 

| 
 | 

| 

# 70  
				31.10.2009, 23:18

| 

| 

Сообщение от Roman_S
 "характеристика терморегулятора кулачка быстрого хх" - я честно говоря хер его знает 

| 

Почитай, в  в этой теме точно обсуждалось... 

Сообщение от Roman_S
 а обнулить ECM - просто сбросить минусовую клемму? 

| 

Да, желательно на сутки, так надежнее...   

| 

| 

| 

Форумы Club-Nissan.ru 
	> Автомобили Nissan и то, что рядом
	> Автомобили NISSAN
	> Nissan Almera
	> N15 (Nissan Almera, выпуск 1995-2000 г.)

|  
  |  
  |