|
|
|
N15 (Nissan Almera, выпуск 1995-2000 г.) - Обсуждение специфических вопросов, относящихся к эксплуатации Nissan Almera N15, выпуск 1995-2000 г. |
|
|
# 61
18.09.2010, 23:14
|
|
Сообщение от Alexxx15
а если патрубок отсоединить, антифриз не полезет?
|
Еще как "полезет"... Куда ж ему деться...
Привычка думать головой - одна из черт сугубо личных, поскольку ум, как таковой, у разных лиц - в местах различных.
|
|
|
# 62
19.09.2010, 09:25
|
|
Снизу болтов на кожухе нет. Откручиваешь два верхних ( крепления кожуха к радиатору), снимаешь верхний патрубок ( антифриз конечно прольется- но немного, патрубок ведь верхний главное чтобы на генератор не попал). Защиту трогать вообще не надо. Вынимаешь кожух с вентиляторами вверх.
|
|
|
# 63
19.09.2010, 13:31
|
|
Сообщение от pozolgen
Снизу болтов на кожухе нет. Откручиваешь два верхних ( крепления кожуха к радиатору), снимаешь верхний патрубок ( антифриз конечно прольется- но немного, патрубок ведь верхний главное чтобы на генератор не попал). Защиту трогать вообще не надо. Вынимаешь кожух с вентиляторами вверх.
|
воздух не попадет в систему? ненужно будет прокачивать?)
и еще- у меня антифриза осталось грамм так 100 всего, если1:1 водой, то получится 200 граммов. на долив хватит? или больше выльется?
это последний вопрос))
|
|
|
# 64
19.09.2010, 18:21
|
|
Воздух не попадет, я думаю 200 грамм хватит.
|
|
|
# 65
24.09.2010, 10:23
|
|
Что-же с вентилятором.Если трудно снять,то дальше что будешь делать?Очень интересно.Пиши.
|
|
|
# 66
24.09.2010, 20:39
|
|
завтра выходной, буду делать.
сниму, там гляну. есть подозрение, что подшипнику конец, это будет самое приятное. если что-то серьезнее, придется ехать покупать новый мотор.
если не найду, удлинню клеммы и перекину на вентилятор кондея,или же сниму и поменяю просто местами вентиляторы и крыльчатку.
Короче завтра вечером отпишусь, в чем было дело.
|
|
|
# 67
24.09.2010, 21:00
|
|
Ты хочешь сказать они у тебя работают поодиночке?
Сколько Алек видел, везде в паре работали одновременно всегда. А то часто слышу вентилятор кондея/не кондея. Шо за нафег....Разъясни
|
|
|
# 68
24.09.2010, 21:03
|
|
если смотреть на радиатор - слева вентилятор радиатора машины, пять лопастей, работает тогда, когда движок начинает уходить выше 75 градусов.
справа, 4 лопасти - вентилятор радиатора кондея, работает только когда включен кондей,для доп. обдува непосредственно радиатора кондея)
у них даже схемы включения разные, а работают если вместе - значит самоделкины так сделали)
|
|
|
# 69
24.09.2010, 21:07
|
|
Буду ждать еще ответов от других....Как у них......Ибо не могло быть стока самоделок.....Ну и пару машин видел реально купленных здесь у нас новыми (15шек в смысле).....и точно знаю что без переделок.....
Интересно аж жуть....серьезно.......
А год какой у авто? У твоей....
|
|
|
# 70
25.09.2010, 18:10
|
|
1998 рестайл
Рекомендую посмотреть еще раз схему: под буквой А - машины без кондея. Соответственно там вообще 1 вентилятор))) Второй не нужен, он под кондей.
http://almera-n15.ru/almera/142.jpg
Добавлено через 20 часов 53 минуты
короче апдейт:
по руководству, должен работать только 1 вентилятор, при температуре выше 80 градусов - правый. Левый включается когда включается кондей.
На сервисе же сказали все наоборот - левый работать вообще должен ВСЕГДА (бред полный, нафиг например на холодном движке он должен работать) а правый - дополнительный, при >80 градусов.
Короче я так решил, каждый по своему думает... лично я буду доверять руководству...
Итак, сегодня решил проблему.
Сняли диффузор с двумя вентиляторами. Оказалось один вообще нерабочий (не стал менять вообще), а второй, который гудит — не подлежит ремонту, ибо весь корпус запрессован и неразборный.
Оригинальный моторчик новый стоит около 5000, не стал брать, рядом с разборки взял за 1400 в сборе с диффузором) за работу взяли 600р. Через 10 минут, погазовав и разогрев движок — даже не заметил, как включился вентилятор) ТИШИНА В САЛОНЕ) никакой вибрации… кайф!)
Ща посмотрел цены на моторчики в экзисте. я в шоке ваще, аж до 20000р)
exist.ru/price.aspx?sr=29&pid=CA807356
Последний раз редактировалось Alexxx15, 25.09.2010 в 18:12.
Причина: Добавлено сообщение
|
|
|
Форумы Club-Nissan.ru
> Автомобили Nissan и то, что рядом
> Автомобили NISSAN
> Nissan Almera
> N15 (Nissan Almera, выпуск 1995-2000 г.)
|
|
|