|
| 
|
N15 (Nissan Almera, выпуск 1995-2000 г.) - Обсуждение специфических вопросов, относящихся к эксплуатации Nissan Almera N15, выпуск 1995-2000 г. |
|
|

# 61
08.04.2013, 22:02
|
|
revolver01, Да ничего опасного, только карбклинер смоет, а воздух лиш подует... именно подует. Вот после карбклина можно и продуть.
Привычка думать головой - одна из черт сугубо личных, поскольку ум, как таковой, у разных лиц - в местах различных.
|
|
|

# 62
09.04.2013, 11:48
|
|
Сообщение от revolver01
 когда разбирал я мог натяжитель пальцем вмять внутрь
|
Вроде в натяжителе нет обратного клапана. После выключения двигателя через некоторое время там давление падает, т.е. это нормально.
|
|
|

# 63
09.04.2013, 11:57
|
|
JohnnyK, Клапана нет, но отверстие выше уровня... В нем всегда есть масло, т.е. должно быть и при нажатии льет через отверстие башмака.
Привычка думать головой - одна из черт сугубо личных, поскольку ум, как таковой, у разных лиц - в местах различных.
|
|
|

# 64
09.04.2013, 12:10
|
|
Сообщение от vitalliy
 JohnnyK, Клапана нет, но отверстие выше уровня... В нем всегда есть масло, т.е. должно быть и при нажатии льет через отверстие башмака.
|
вот и я про тоже. масло не лилось. поэтому делаю вывод что его там попросту не было ни в верхнем ни в нижнем.
сегодня буду мыть масляные каналы в гбц и бц. купил карбклинер хайгир 2 баллона.
если не хватит попробую бензином пройтись, бензин же должен растворять масляный кокс?
|
|
|

# 65
10.04.2013, 01:00
|
|
Сообщение от vitalliy
 Djuser111, Видимо конкретно закоксовался. Керосина накапай, быстрей отлипнет.
|
О, чет не видел твоего поста, по сути дела достал клапан легко, он вставлен как перевернутый стаканан, вставил шестигранник, и наизлом стал вытаскивать и опа клапан в руках, потом пружину чем нить тонким так же, после замены изменений не заметил. Забил тем летом я на это дело
|
|
|

# 66
10.04.2013, 01:05
|
|
Сообщение от revolver01
 если не хватит попробую бензином пройтись, бензин же должен растворять масляный кокс?
|
Бензин наихудший растворитель, керосин один из лучших.
|
|
|

# 67
10.04.2013, 11:07
|
|
Сообщение от Djuser111
 О, чет не видел твоего поста, по сути дела достал клапан легко, он вставлен как перевернутый стаканан, вставил шестигранник, и наизлом стал вытаскивать и опа клапан в руках, потом пружину чем нить тонким так же, после замены изменений не заметил. Забил тем летом я на это дело
|
это про какой клапан? редукционный на маслянном насосе или про тот что в натяжителе?
Djuser111, у тебя сейчас нормально. болячки с цепью не беспокоят?
|
|
|

# 68
10.04.2013, 11:09
|
|
Сообщение от revolver01
 или про тот что в натяжителе?
|
В натяжителе НЕТ КЛАПАНА! Картинку посмотри выше... пост №-51.
|
|
|

# 69
10.04.2013, 11:11
|
|
Сообщение от vitalliy
 Бензин наихудший растворитель, керосин один из лучших.
|
Спасибо, промыл, продул, буду собирать, по результатам отпишусь.
PS масляный насос был в порядке, шестерни рабочие, редукционный клапан сменил , сетка на заборнике в поддоне заросла, возможно причина была в ней, отмыл, каналы прочистил, в БЦ и ГБЦ каналов к натяжителям небыло, заросли масляным коксом, прочистил продул, промыл.
теперь главное чтобы натяжители не подвели. что в них можно почистить?
|
|
|

# 70
10.04.2013, 11:50
|
|
revolver01, В натяжителях тоже канальчики прочисти и промой.
Добавлено через 1 минуту
Ну и прокладку нижнего правильно поставь, проверив соответствие выемки с канальчиком.
Последний раз редактировалось vitalliy, 10.04.2013 в 11:50.
Причина: Добавлено сообщение
|
|
|
Форумы Club-Nissan.ru
> Автомобили Nissan и то, что рядом
> Автомобили NISSAN
> Nissan Almera
> N15 (Nissan Almera, выпуск 1995-2000 г.)
| 
| 
|