|  
 | 
 |  
 | 

| N16 (Nissan Almera, выпуск 2000-2006 г.) - Обсуждение специфических вопросов, относящихся к эксплуатации Nissan Almera N16, выпуск 2000-2006 г. |  
| 

|  |      | 

12.03.2010, 09:00

|  |  
	| все прально переключаетесь!   
странно что у 1,8 такой же трабл как и у 1,5: это туполсть при 2,5-3,0 об... 
у 1,8 так быль не должно.... 
надо определенно считывать ошибку из-за которой чек горит....

просто неохото уже возиться...... машина то не едет.... и типа все уже перебрали.....

а давление бензонасоса измеряли "на ходу".... меряется на холостом, потом на ходу при 3000 и при 5000об/мин.. 
просто манометр подключается к топливопроводу и катайтесь до появления тергания и рывков... может как вариант в этот момент насос и не обеспечивает требуемого давления..
				__________________Almera 1.5 МКПП 2006г служила верно с 2008 по 2011г......
 Honda Civic 1.8 АКПП 2008г останется в моей памяти 2011-2012г.....
 Hyundai Tucson АКПП 4WD 2010г, выручал всегда с 2012 по 2016г.....
 |  
| 

|  |      | 

12.03.2010, 09:05

|  |  
	| Не знаю, смущает то, что нет потери мощности, потому что после расколбаса она газует дай бог. Не знаю точно код ошибки, но суть в том, что они уверяют, что проблема в центральном компьютере и его ПЕРЕЗАГРУЗКА реально может помочь. Но обнулить все данные могут только на официальном сервисе. Я так поняла они там меняют значения датчиков и т.п. - а мы можем их только посмотреть.  Чек и значок аирбэга из той же серии, т.е. глюк. Я уже не знаю что думать, но моя следующая цель разобраться с этим предположением. По словам механиков менять в ней уже НЕЧЕГО, потому  что проверено все. Я уже и сама не знаю, что смотреть, говорят, что головку смотрели, цепь смотрели.... все отлично. |  
| 

|  |      | 

12.03.2010, 09:09

|  |  
	| 

| 

Сообщение от N-Form
 все прально переключаетесь! 
 странно что у 1,8 такой же трабл как и у 1,5: это туполсть при 2,5-3,0 об...
 у 1,8 так быль не должно....
 надо определенно считывать ошибку из-за которой чек горит....

просто неохото уже возиться...... машина то не едет.... и типа все уже перебрали.....

а давление бензонасоса измеряли "на ходу".... меряется на холостом, потом на ходу при 3000 и при 5000об/мин..
 просто манометр подключается к топливопроводу и катайтесь до появления тергания и рывков... может как вариант в этот момент насос и не обеспечивает требуемого давления..
 |  Ну кстати тоже вариант. На ходу не проверяли, только достали, посмотрели "сеточку", которую кстати заколебались из этого фильтра доставать. Я так понимаю, что у них мерить то его не чем. Но раз отправили в оф. сервис на комп. проверку, значит реально не знают что делать. Деньги за последние детали и т.п. я не платила еще, т.е. у них тоже нет резона особо обманывать. |  
| 

|  |      | 

12.03.2010, 09:09

|  |  
	| 

| 

Сообщение от exiliaster
 только на официальном сервисе |  если средства позволяют можно и туда.....т.к. с неоффициалами у вас проблемы.....
 |  
| 

|  |      | 

12.03.2010, 09:11

|  |  
	| Ну на ремонт средств нет естественно у официалов. Но на проверку хватит. По словам официалов оставляешь машину на 24 часа они ее прогоняют по всем компам и т.п. пока не скажут какая деталька-проводок и т.п. не работает. Потом можно чинить в любом сервисе. Ну даже у своих же горе механиков можно будет сделать это..если хотя бы точно знать что это  |  
| 

|  |      | 

12.03.2010, 09:16

|  |  
	| вы писали что на высокой скорости трясет!а что трясет имеется ввиду? руль или всю машину?
 пробуйте на той "трясучей" скорости включить нейтраль (на несколько секунд)и  увидите может стясет то не двигатель а из-за ходовой или "кривых"дисков колес...

если трясучка не уйдет то точно чтото в подвеске

|  
| 

|  |      | 

12.03.2010, 09:24

|  |  
	| 

| 

Сообщение от N-Form
 вы писали что на высокой скорости трясет!а что трясет имеется ввиду? руль или всю машину?
 пробуйте на той "трясучей" скорости включить нейтраль (на несколько секунд)и  увидите может стясет то не двигатель а из-за ходовой или "кривых"дисков колес...

если трясучка не уйдет то точно чтото в подвеске
 |  Машину, не руль. Ну по ощущениям как будто безнин начинает прохо подаваться. Потому что трясет всю машину, т.е. она начинает двигаться рывками и буксовать, жмешь на газ, она начинает тужиться и только через две секунды резко газует. Сход-развал я делала неделю назад, рулевую мне тоже поставили новую (бу, но в хорошем состоянии). Да и не похоже что это снизу идет, это именно как нехватка чего-то на этих оборотах, т.е. машина именно буксует, трясется и снова набирает силы и едет. |  
| 

|  |      | 

12.03.2010, 09:27

|  |  
	| не ну понятно...... значит отпадает.. я же не знаю как и что трясет....))))просто у разных людей разные способы описания..

а форсунки вам не чистили? хотя это тоже отпадает ибо ваш бензин нашему не чета)))

ждем ответа оффов..

|  
| 

|  |      | 

12.03.2010, 09:29

|  |  
	| Врядли, надол будет разузнать.  |  
| 

|  |      | 

12.03.2010, 09:30

|  |  
	| 

| 

Сообщение от N-Form
 не ну понятно...... значит отпадает.. я же не знаю как и что трясет....))))просто у разных людей разные способы описания..

а форсунки вам не чистили? хотя это тоже отпадает ибо ваш бензин нашему не чета)))

ждем ответа оффов..
 |  
Да я вчера была просто в шоке, когда вытащили этот фильтр. Машина 200000 км, а сеточка чуть ли не белая.  Я то тут поначиталась, что там чего только не бывает и т.п. Трубки продули, оттуда кроме бензина ничего... Видимо и правда у нас бенз хорошо фильтруют) |  
Форумы Club-Nissan.ru 
	> Автомобили Nissan и то, что рядом
	> Автомобили NISSAN
	> Nissan Almera
	> N16 (Nissan Almera, выпуск 2000-2006 г.)

|   |  |  

|  
 |  
 |