|
|
|
Nissan Patrol - Обсуждение специфических вопросов, относящихся к эксплуатации Nissan Patrol. |
|
|
# 681
16.02.2016, 11:51
|
|
AD Patrol, Вот сейчас , прямо удивил . Я ориентировался на общую высоту подушек и кронштейнов . Плюс 20мм на высоту гайки.
Вообще не понимаю , что там может вызвать затруднение при выборе длинны болтов
|
|
|
# 682
16.02.2016, 13:43
|
|
Ладно, придётся ему самому ползать с рулеткой под авто и мерять какой длинны ему нужны болты под родные подушки.
Тогда второй вопрос - диаметр? Откручивать все и мерить во всех проекциях?
Добавлено через 2 минуты
Сам бы я конечно всё отвернул и померял в данной ситуации.
Но зная как там всё прикипает нашепромные болты, которые ржавеют на ура ставить бы не стал. Если только в расчёте туда больше не лазить.
Последний раз редактировалось AD Patrol, 16.02.2016 в 13:43.
Причина: Добавлено сообщение
|
|
|
# 683
16.02.2016, 13:47
|
|
12мм там диаметр. Болты то , все равно срезать придется . Так что , длинна станет понятна автоматически.
Добавлено через 2 минуты
AD Patrol,
Сообщение от AD Patrol
Но зная как там всё прикипает нашепромные болты, которые ржавеют на ура ставить бы не стал. Если только в расчёте туда больше не лазить.
|
Нашепромные болты , в этом узле , живут ни дольше ни меньше , чем ипонческие.
Я брал себе анодированные. До сих пор не замечаю с ними проблем.
И весь крепеж собираю или на мовиль или на густой раст- стоп.
Последний раз редактировалось Олег34, 16.02.2016 в 13:47.
|
|
|
# 684
16.02.2016, 14:16
|
|
Когда менял подушки передние, покупал болты для МАЗа, вроде как для ГБЦ. Они 180 длиной. Чуток резьбы не хватает. Но я вырезал из рамы штатные гайки, так как намертво закипали, и вваривал пирамиду (шайбы и гайки) усиленные.
Вроде так делал.. Точно уже не помню. Фото где-то тут выкладывал
Добавлено через 11 минут
Уот так уот получилось
Последний раз редактировалось Анатолич, 16.02.2016 в 14:16.
|
|
|
# 685
16.02.2016, 14:19
|
|
Сообщение от Олег34
ни дольше ни меньше , чем ипонческие
|
У наших резьба приржавевает. У ипончатых через 20 лет откручивается даже то, на что взглянуть снаружи страшно. Но... прикипает на ржавчине цилиндрическая часть. В моём случае насмерть. Фоты выкладывал. Крутил за подушку разводником 3им номером с ноги до последней дольки болта.
Тут главно помазать заранее резьбу и раскачивать помаленьку, а не сразу головку срезать. При сборке надел на болты виниловый кембрик чтобы в монолит несмогло превратится, ну и мазал.
Добавлено через 1 минуту
Сообщение от Олег34
Я брал себе анодированные.
|
Может и есть гдето экземпляры достойные. Я говорю про то, что у нас можно купить в наличии в магазе.
Последний раз редактировалось AD Patrol, 16.02.2016 в 14:19.
|
|
|
# 686
16.02.2016, 14:20
|
|
AD Patrol, Так и я про что . Какая разница , по какой причине не возможно открутить и поменять болты . .
У меня родные на столько срослись с подушками и втулками , что пришлось головы рубить.
|
|
|
# 687
16.02.2016, 14:24
|
|
Разница в том, резать потом ещё и кузов как Анатоличу или нет. Гайки у меня родные остались.
|
|
# 688
16.02.2016, 15:19
|
|
AD Patrol, Мовиль в помощь )))
|
|
|
# 689
17.02.2016, 02:06
|
|
Спасибо, мужики за полторы страницы обсуждения, но кто даст ответ: какой диаметр, какая длина и длина нерезьбовой части болта?!
Из обсуждения понял, что на 180мм- длинный и у меня нет ресурсов городить пирамиду. Просто проехался по магазинам, самый длинный- 12х100х1.25, на 10мм пока не рассматривал, недавно где то прочитал, что возможно родной на 10мм, а резьба на 9мм.
Дайте точные данные, спасибо заочно!
|
|
|
# 690
17.02.2016, 05:23
|
|
Сообщение от Андрей42
Из обсуждения понял, что на 180мм- длинный и у меня нет ресурсов городить пирамиду.
|
Этого делать не нужно. Плашка 12х1,25 есть в любой автомастерской. Либо магазе слесарном. Купи болт, чуток прогони резьбу (100 мм без резьбы можно оставить) и потом обрежешь по месту. Это самое просто решение, ИМХО.
Нет, ну если нравится колесить по городу в поиска полного аналога - экскуз муа.
|
|
|
Форумы Club-Nissan.ru
> Автомобили Nissan и то, что рядом
> Автомобили NISSAN
> Nissan Patrol
|
|
|