|
|
|
|
|
# 681
19.01.2010, 09:40
|
|
Сообщение от Godzill@
Имея мех. лебедку избавляться от нее я бы не стал, а просто доукомплектовал машину электрической на съемной площадке, чтоб можно было и спереди и сзади ставить.
|
+1. Нужно провести полную переборку механической лебеди, возможно немного модернизировать в части установки более серьезной шпонки (главное не переусердствовать, она все же страховочный элемент). На хвосте и на морде сделать квадраты и серьезные походы возить в багажнике съемную электро около 8500. Из производителей - ВАРН конечно вещь, реально лучше прочих работает, но ценник неадекватен, поэтому ИМХО ComeUp.
|
|
|
# 682
19.01.2010, 09:45
|
|
Ставь съемную на квадратах.
|
|
|
# 683
19.01.2010, 10:30
|
|
Немного наивный вопрос, а где народ квадраты берет? На разборках что то не особо американских фаркопов много, новый покупать из за одного квадрата что то не охота. Сварить могу сам, чертежик бы с размерами тока.
|
# 684
19.01.2010, 10:55
|
|
На ближайшей базе металлопроката. Забиваем в поисковике "прокат, профиль", пишем город (в случае Мск и Питера можно и район) и приобретаем там, где ближе. Насчет квадрата добавлю, что в случае патруля наружный д.б. лучше 80*80 (больше в штатный бампер послерестайлингового не пролезет, для других машин или бамперов это условие не актуально) с толщиной стенки 5-6мм.
http://www.club-nissan.ru/forums/sho...=45815&page=53
http://www.club-nissan.ru/forums/sho...=45815&page=54
Я считаю, что для верности лучше взять внешний прямоугольник 80*100 или 80*120. Ну а внутренний по размерам, чтобы входило без проблем и большого люфта.
А чертеж не нужен: по месту под передним бампером устанавливается П-образная поперечина, соединяющая лонжероны рамы на болтах (под М14) и 2 профильные трубы даже не выходит из бампера спереди. Ответная часть понятно как. Сзади то же самое(если есть поперечина фаркопа, можно приварить прямо к ней).
Последний раз редактировалось biorn, 19.01.2010 в 11:38.
|
|
|
# 685
19.01.2010, 11:35
|
|
Сообщение от Vider
возможно немного модернизировать в части установки более серьезной шпонки (главное не переусердствовать, она все же страховочный элемент).
|
Нельзя, разлетится копус , сожрёт внутреннюю латунную шестерню червякя или выламает зубы в коробке отбора мощности. Повторяю 1.5 тонны тяговое у механики в стоке. Использовать блоки , неужели так сложно? Добавить к мех. ещё электрическую другое дело. Хотя на кой мне это надо будет если дрыгатель сдохнет?
|
|
|
# 686
19.01.2010, 12:27
|
|
Сообщение от biorn
На ближайшей базе металлопроката
|
Что то нету со стенкой 5-6мм, максимум 3 мм , да и внутрь что вставить то? трубы 70*70 нету, ближайшая 60*60 болтаться будет как... Ладно два уголка подходящих сварю. Точный американский квадрат имеет сторону 2" (50,8 мм) или нет? Кто может померять?
|
# 687
19.01.2010, 12:32
|
|
Честно говоря не думал что с этим могут быть трудности. Вроде Волгоград - город совсем не маленький. Я поступил как описал и вот так выглядит спецификация профиля здесь:
http://www.szmetal.ru/rus/index.php
|
# 688
19.01.2010, 13:45
|
|
не нашел в наличии, ну да не суть
Сообщение от SVR
внутрь что вставить то? трубы 70*70 нету
|
и
Сообщение от SVR
Точный американский квадрат имеет сторону 2" (50,8 мм) или нет?
|
вопрос не раскрыт однако
|
# 689
19.01.2010, 13:53
|
|
Внутрь вставляется тоже труба но подходящего размера (целиковый дрын будет жирно, да и варить его мягко говоря не удобно). Надо просто ее найти. Про американские квадраты тоже думал, но как увидел ценники, отказался от этой идеи (их нужно 4 мамы и 4 папы). А потом я нашел их только в сборе блока фаркопа (в отдельности не видел).
|
# 690
19.01.2010, 14:54
|
|
Это все лирика. Суровая правда жизни состоит в том , что " американский" квадратный профиль найти не удастся.У нас вот два производителя квадратной профильной трубы и ни один не делает ничего приблизительно даже похожего. Выход из положения только один видится. Сваривать уголки . Например 53 и 45 как раз входят друг в друга, если шов аккуратно обработать. Жесткость и прочность конструкции вполне удовлетворительная.
|
|
|
Форумы Club-Nissan.ru
> Автомобили Nissan и то, что рядом
> Автомобили NISSAN
> Nissan Patrol
|
|
|