![](/img/1.gif)
|
| ![](/img/1.gif)
|
Т31 или Х2 (Nissan X-Trail, 2007 - 2013 год) - Обсуждение специфических вопросов, относящихся к эксплуатации Nissan X-Trail выпуск с 2007 года. |
|
|
![Старый](images/statusicon/post_old.gif)
# 671
30.12.2012, 22:24
|
|
Ручка конечно впереди... Если жечь сцепление и уметь орудовать мешалкой)) а если нет, то среднестатистический водитель на варике выйдет на сотню быстрее, чем среднестатистический на мешалке... Имхо.
Это если с места, а если на ходу ускориться? Нажать педаль в пол и ждать реакции это будет всяко быстрее, чем сначала выжать сцепление, переключить передачу, отпстить сцепление, нажать в пол. И тут варик удобнее, имхо, опять же.
И еще вопрос о нагрузках. На варике за тебя думает электроника, т.е. теортически она не должна перегружать ни двиг, ни коробку. На механике же можно как хочешь крутить двиг, жечь сцепление, тормозить движком (как некоторые дураки на гонщиков насмотрятся, первая передача, сцепление бросают, а скорость по 100). На автомате такое не пройдет.
Добавлено через 1 минуту
П.с. Сам езжу на варике, но была бы возможность взял бы авто на механике ![Smile](images/smilies/classic/smile.gif)
Последний раз редактировалось 100pizzod, 30.12.2012 в 22:24.
Причина: Добавлено сообщение
|
|
|
# 672
31.12.2012, 17:33
|
|
ну уж нет.. палка это прошлый век .собственно езжу где хочу .. но в сильные говна не лезу ..не уазик
|
|
|
# 673
01.01.2013, 02:07
|
|
Привет земляне. Девчёнки и мальчишки,не спорте. Тут получается так: если ты кроме дороги и управления авто ещё и о работе сильно думаешь,ну там офисничиешь за рулём в очередях любишь потолкаться тогда да варик нужен или автомат.Но если надо быстренько проскочить, да с умом,ну чтоб в очередях не стоять ,то лучше ручки не придумаешь. Да и ручка от zf с доделанным движком mr-20 именно от ниссана,та ещё парочка.
Всех благ в уже наступившем2000 тьфу тьфу тьфу 13 году
|
|
|
# 674
01.01.2013, 19:38
|
|
добрый вечер .с новым годом всех ...вот сегодня мне и пришлось на иксе двухлитровом -кстати на палке покататься ...да я с вами полностью согласен ..но.. если но . если всю жизнь на 2х литрах кататься даже с мешалкой то и ничего вроде .. но если сесть на него с 2.5 литров то он совсем тупой.. как палкой не крути ..
|
|
|
# 675
04.01.2013, 15:42
|
|
С Новым Годом!
Обращаюсь к одноклубникам, имеющим реальный опыт буксировки прицепа, брутто вес примерно 400 кг.
В настоящее время расклад такой, Т30, пруль на автомате примерно 15-20 % пробега в зимних условиях используется для транспортировки легкого снегохода + в салоне 3 взрослых.
По равнине иду 90-100, обороты двигателя 2400, в горах на серпантине вплоть до первой передачи и 40 км/ч. Понятно, что не здорово, но терпеть можно. Что ждет меня в таком режиме на Т31 2,0 с СVT?
Понимаю, что 2,5 будет получше, но смущает устаревший QR25 и отказы на нем вариатора. Полагаю, что эта проблема реальна, ведь не зря на дизельные модификации трейлов ставят только гидроавтоматические коробки. Очень приветствуется личный опыт!
|
|
|
# 676
04.01.2013, 17:46
|
|
На дизеля автомат ставят исключительно по причине "непереваривания" вариком большого крутящего момента. А в Вашем случае, если механику не воспринимаете, вариантов и не остается...
|
|
|
# 677
04.01.2013, 20:20
|
|
я пользуюсь прицепом. а летом чуть ли не каждодневно. груз бывает примерно вашего веса и плюс в салоне -вместе со мной 5 здоровых мужиков .обычный плавный разгон и поехали .я считаю в моем понятии полный салон + полный багажник вес также примерно и получается .. и не переживайте ничего с вашим вариатором не будет. а то примерно получается купил камаз с вариатором и вожу свою попу на работу с пустым кузовом - типа боюсь за вариатор а на работе один знакомый на мицубе с таким же вариком уже 3 года с прицепом с нарощеными бортами таскает мясо из деревень на рынок . ездий не рви авто
|
|
|
# 678
05.01.2013, 07:35
|
|
Сообщение от Black_fish
![Посмотреть сообщение](images/buttons/viewpost.gif) На дизеля автомат ставят исключительно по причине "непереваривания" вариком большого крутящего момента. А в Вашем случае, если механику не воспринимаете, вариантов и не остается...
|
Именно большой крутящий момент я и имел в виду. К механике отторжения нет, но авто будет преимущественно эксплуатироваться в городе, а пробки уже начинают доставать.
Добавлено через 8 минут
Сообщение от сергей216348
![Посмотреть сообщение](images/buttons/viewpost.gif) .. и не переживайте ничего с вашим вариатором не будет. а то примерно получается купил камаз с вариатором и вожу свою попу на работу с пустым кузовом - типа боюсь за вариатор а на работе один знакомый на мицубе с таким же вариком уже 3 года с прицепом с нарощеными бортами таскает мясо из деревень на рынок . ездий не рви авто
|
Я понял, что вы за вариант 2,5 с MCVT. А можете сказать, что наблюдаете при буксировке прицепа на тахометре при 100км/ч, и на серпантине? И что значит "не рви авто", как вы определили это понятие для себя?
Последний раз редактировалось HiOK, 05.01.2013 в 07:35.
|
|
|
# 679
05.01.2013, 16:49
|
|
нет..я не советую вам ни чего.. каждый волен сам сделать свой выбор. в пользу того или иного мотора вернее кому что нравится ..а в плане того что не рви авто ..просто спокойная езда с прицепом..плавно тронулся и плавно набрал разгон.. а то некоторые с прицепом.. проще говоря по газам.. и попер
Добавлено через 6 минут
да и вот еще что .при езде с прицепом . я что-то не разу так и не обратил внимание на тахометр .. еду да еду . проще говоря автомобиль прицеп и не чует ..
Последний раз редактировалось сергей216348, 05.01.2013 в 16:49.
|
|
|
# 680
08.01.2013, 02:14
|
|
Российскую десятку обгоняю..., легко...!
|
Форумы Club-Nissan.ru
> Автомобили Nissan и то, что рядом
> Автомобили NISSAN
> Nissan X-Trail
> Т31 или Х2 (Nissan X-Trail, 2007 - 2013 год)
| ![](/img/1.gif)
| ![](/img/1.gif)
|