|
|
|
Nissan Patrol - Обсуждение специфических вопросов, относящихся к эксплуатации Nissan Patrol. |
|
|
# 671
23.10.2013, 18:12
|
|
|
|
# 672
23.10.2013, 18:24
|
|
AD Patrol,
|
|
|
# 673
23.10.2013, 19:05
|
|
Сообщение от AD Patrol
Мануал это средняя температура по больнице. Так что стробоскоп это зря выкинутые деньги. Если медведь наухо не шибко наступил то лучше органолептическим методом настраивать.
|
В данном случае (с углом опережения впрыска) это расчитанное инженерами спроектировавшими мотор значение.
А вообще конечно - ДА.... и размер цилиндра - тоже среднее по больнице и т.д.
Выставьте на слух и затем проверьте свой слух стробоскопом... будете удивлены.
Сообщение от partizzan86
Согласен, лучше купить НОВЫЙ двигатель
|
В этом моторе меняются гильзы.... так зачем их растачивать и ставить ремонтные поршни?
|
|
|
# 674
23.10.2013, 19:56
|
|
Сообщение от ViktorLis
Это нормально, на то прогрев с повышением оборотов и нужен. У меня с 750 холостых на 400 по холоду всегда просадка есть!
|
Так в том то и дело что до ремонта мотора такого проседания на холодную в холостых не было.... замерил напряжение на резисторе и посмотрел по мануалу, не сходится значит сгорел... так вопрос в том может ли он влиять на проседание холостых??? и вообще каков его принцип работы??? в мануале толком не описано...
|
|
|
# 675
23.10.2013, 23:03
|
|
Сообщение от GnuX
Выставьте на слух и затем проверьте свой слух стробоскопом
|
Всёравно что микрометр портняжным метром проверять.
Сообщение от GnuX
В этом моторе меняются гильзы.... так зачем их растачивать и ставить ремонтные поршни?
|
А что если просто гильзы поменять поршни менять не надо?
Сообщение от Nikolay93
вообще каков его принцип работы
|
Включается последовательно со свечами снижая на них напряжение в половину(когда все свечи исправны)
|
|
# 676
24.10.2013, 07:55
|
|
Nikolay93, У меня его никогда небыло, все включаетс я по времени и температуре. Просадка оборотов, из-за износа плунжерной пары ТНВД. У меня пробег 210т км. Летом нет проблем, зимой просадка до 400, включил прогрев, поднял обороты до 550, потом медленно обороты выростают до 1100, мотор прогрет.... выключил прогрев, холостой ход 750...
|
|
# 677
24.10.2013, 08:14
|
|
Сообщение от ViktorLis
Nikolay93, У меня его никогда небыло, все включаетс я по времени и температуре. Просадка оборотов, из-за износа плунжерной пары ТНВД. У меня пробег 210т км. Летом нет проблем, зимой просадка до 400, включил прогрев, поднял обороты до 550, потом медленно обороты выростают до 1100, мотор прогрет.... выключил прогрев, холостой ход 750...
|
Ну вообщем-то у меня та же самая ситуация.... просто до ремонта мотора такого не было....
|
|
|
# 678
24.10.2013, 13:00
|
|
как вариант, недовернутое опережение, но если все ездит, то не парься и ездей так. НЕ МЕШАЙ МАШИНЕ РАБОТАТЬ. как я стал это паравило соблюдать, многое перестало ломаться!
|
|
# 679
24.10.2013, 13:03
|
|
Сообщение от ViktorLis
НЕ МЕШАЙ МАШИНЕ РАБОТАТЬ
|
Один раз послушал такого совета - загнал мотор. Впредь буду устранять косяки сразу, а не ждать, когда "вылезет"
|
|
|
# 680
24.10.2013, 15:43
|
|
не..... ну если явно поршня вылетают, конечно лучше исправить, а если, в общем, жизни авто проблемма не мешает, зачем лезть?
все надо делать без фанатизма!!
|
|
Форумы Club-Nissan.ru
> Автомобили Nissan и то, что рядом
> Автомобили NISSAN
> Nissan Patrol
|
|
|