|
|
|
N16 (Nissan Almera, выпуск 2000-2006 г.) - Обсуждение специфических вопросов, относящихся к эксплуатации Nissan Almera N16, выпуск 2000-2006 г. |
|
|
# 661
24.06.2013, 14:46
|
|
r1976r, Это масло будет сильно густеть на морозах. Изолента не есть ГУД, в коробке тоже имеются масляные каналы где прокачивается и циркулирует масло. Например масло циркулирует внутри вторичного вала...
Привычка думать головой - одна из черт сугубо личных, поскольку ум, как таковой, у разных лиц - в местах различных.
Последний раз редактировалось vitalliy, 24.06.2013 в 14:48.
Причина: Добавлено сообщение
|
|
|
# 662
24.06.2013, 14:48
|
|
r1976r, я имел машина дёргаться в целом, а не ручка КПП.
У меня до замены сцепления дёргалась на 1-2-3 передачах, если газу хорошо не поддавать, а я привык ездить спокойно, больше 2000 двигатель редко кручу, поэтому меня задалбывать начали эти дёрганья.
|
|
|
# 663
24.06.2013, 15:25
|
|
Сообщение от mrdanilych
r1976r, я имел машина дёргаться в целом, а не ручка КПП.
У меня до замены сцепления дёргалась на 1-2-3 передачах, если газу хорошо не поддавать, а я привык ездить спокойно, больше 2000 двигатель редко кручу, поэтому меня задалбывать начали эти дёрганья.
|
Понял о чем речь.
В этом плане никаких изменений и до, и после - при очень низких оборотах (каюсь, иногда ленюсь переключаться вниз) возмущается машинка. При нормальных и если педаль сцепления не бросать - все нормуль.
Давным-давно, когда у меня был еще Москвич-2141 (который на девятку похож) при замене сцепления видимо не оцентровали, в итоге лепестки корзины криво изнашивались - вот уж где машина дергалась!!! Пришлось даже старую корзину обратно ставить - тогда стала трогаться плавно.
Получается у тебя из-за износа корзины?
В моем нынешнем случае корзина была в отличном состоянии.
Добавлено через 2 минуты
Сообщение от vitalliy
r1976r, Это масло будет сильно густеть на морозах. Изолента не есть ГУД, в коробке тоже имеются масляные каналы где прокачивается и циркулирует масло. Например масло циркулирует внутри вторичного вала...
|
Да. Насчет морозов я уже думал. Ну зимой видно будет.
А если тыщу уже проехал и полет нормальный - можно считать,что все обошлось?
И надеюсь что изолента все-таки разотрется как-то валами или мож растворится :-) В любом случае сейчас из-за нее я не полезу коробку разбирать.
Последний раз редактировалось r1976r, 24.06.2013 в 15:28.
Причина: Добавлено сообщение
|
|
|
# 664
24.06.2013, 17:28
|
|
Сообщение от r1976r
Получается у тебя из-за износа корзины?
В моем нынешнем случае корзина была в отличном состоянии.
|
Не знаю, на лепестках конечно были затёртости, но на мой взгляд некритичные. Хотя я могу и ошибаться.
В масле изолента ИМХО едва ли растворится
|
|
|
# 665
24.06.2013, 17:56
|
|
Ну изоленту и пережевать может, при удачных обстоятельствах...
Корзины на Ниссанах нормально встают. Биение при трогании происходит из-за ослабления демферных пружин диска. Или их поломки...
Привычка думать головой - одна из черт сугубо личных, поскольку ум, как таковой, у разных лиц - в местах различных.
|
|
|
# 666
24.06.2013, 17:57
|
|
Да, на старом диске пружины болтались буквально.
|
|
|
# 667
24.06.2013, 18:07
|
|
mrdanilych, Поэтому и начинает трясти.
|
|
|
# 668
24.06.2013, 18:23
|
|
Начинало, надеюсь. Сцепу-то я поменял
|
|
|
# 669
25.06.2013, 09:08
|
|
Сообщение от mrdanilych
Начинало, надеюсь. Сцепу-то я поменял
|
Ну теперь-то все стало нормально? Или судя по сообщениям остались какие-то сомнения?
|
|
|
# 670
25.06.2013, 12:36
|
|
Дёрганья при трогании и иногда при включении передач остались, но существенно меньше их - я сегодня-завтра поменяю подушку заднюю, тогда и посмотрим, останется ли чего
|
|
|
Форумы Club-Nissan.ru
> Автомобили Nissan и то, что рядом
> Автомобили NISSAN
> Nissan Almera
> N16 (Nissan Almera, выпуск 2000-2006 г.)
|
|
|