|
|
|
Nissan Patrol - Обсуждение специфических вопросов, относящихся к эксплуатации Nissan Patrol. |
|
|
# 661
20.08.2012, 21:57
|
|
Кто сможет ответить, вебасто если будет работать на чистом керосине, или соляра 50% + бензин50% в мороз за -30 с отдельного бачка, последствие какие? Или лучше ставить бензиновую вебасто.
|
|
|
# 662
12.09.2012, 12:32
|
|
Ребята помогите советом. Две зимы Эбер работал отлично, решил перед зимой проверить, начинает работать, разгоняется, вроде нормально всё, потом выдаёт ошибку 52, превышен лимит безопасного времени, предлагает проверить подачу воздуха и отвод газов. Отвод то понятно, посмотрел, выхлоп идёт, а где там подача воздуха и как её проверить? Может отверстие забилось грязью?
|
|
|
# 663
13.09.2012, 07:43
|
|
Виктор, а зачем такие сложности ? На чистом керосине ничего не случится, на смеси керосина с соляркой тоже ничего не случится, зачем бензин? сделай нормальный забор из бака как должно быть по инструкции и никогда не замерзнет ничего.
Алексей, проверь насос эбера и горизонтальность установки подогревателя. на второй год у эбера есть бзик заливать свечу если эбер стоит не горизонтально.
Добавлено через 2 минуты
А вообще спецы рекомендуют запускать подогреватель хотя бы раз в месяц на 30 минут.
Последний раз редактировалось maksunk, 13.09.2012 в 07:43.
Причина: Добавлено сообщение
|
|
|
# 664
13.09.2012, 09:49
|
|
виктор 55,Стоит у меня вебаста, работает на салярке из общего бака, зимой в -45 запускается и работает без проблем. Для профилактики летом пару раз ззапускаю...установил блок управления вебастой через сотовый телефон ( приспособил блок GSM сигнализации, родной уж больно дорогой), до стоянки далеко...
|
# 665
13.09.2012, 11:11
|
|
Сообщение от avdentov
Может отверстие забилось грязью?
|
Похоже на моторчик вентилятора
|
|
|
# 666
03.10.2012, 07:41
|
|
Зима не за горами, пора готовиться!
Скажите мне пожалуйста, знающие люди, как отцепить вебасту от климат-контроля? Причем напрочь отцепить... Тему с предохранителем знаю, но в ней есть антифишка - если нет предохранителя, климат не работает до тех пор, пока вебасту не выключишь. Как это реализовано я не представляю... что делать? Какой провод выдрать?
Добавлено через 19 часов 59 минут
Ладно, раз никто не знает как отцепить, скажите тогда, как её (вебасту) прицепить к климат-контролю (КК). Пойдем, так сказать, от обратного.
Что сейчас имею:
1. включается вебаста, включается ветилятор отопителя(походу на максималку, судя по шелесту), сосёт аккум безбожно, ибо он у меня один (машина из германии), на месте 2-го аккума собственно вебаста стоит.
2. при вкл. зажигания вебаста отдает управление вентилятором КК-лю.
т.е. при выкл. зажигании и вкл. вебасте вентилятор отопителя работает , при вкл. зажигании и вкл. вебасте - по установкам КК.
3. при выдирании предохранителя с вебасты на вентилятор отопителя:
-пры выкл. зажигании вентилятор стоит, что мне и требуется,
-при вкл. зажигании КК не работает, до тех пор, пока работает вебаста. Вебаста выключается - КК работает штатно. Вот этот момент мне как-то надо решить.
Вопрос: как это организовано и чего оторвать-то надо, чтоб при вкл. зажигания при работающей вебасте работал КК?? Иль мне в тему про проблемы с электрикой идти? Хотя это вроде не проблема, алгоритм понятен и работает исправно, но как реализован - неизвестно...
Последний раз редактировалось v_a_k, 03.10.2012 в 07:41.
Причина: Добавлено сообщение
|
|
|
# 667
03.10.2012, 11:57
|
|
Сообщение от v_a_k
чего оторвать-то надо
|
Сними бардачёк, в районе вентилятора на правой стойке у тебя накручен "колхоз" из проводов и пары-тройки реле (уничтожал подобное ни раз). Отрывай все с корнем, восстанови штатную проводку и будет счастье. У нас управление вентилятором организованно по минусу, штатно выебаста сделана для управления вентилопером по +, поэтому и колхоз.
Я при подключении выебасты заставляю работать всю климу и вентилятор вращается со скоростью задаваемой штатной климой. Организуется это с помощью схем из сервис мануала, пары диодов...и пары извилин.
|
|
# 668
03.10.2012, 15:53
|
|
Спасибо, обязательно залезу.
Сообщение от Lexaxa
и пары-тройки реле
|
Что-то я догадываюсь, куда у меня дополнительные амперы уходят при работе вебасты...
|
|
|
# 669
03.10.2012, 21:35
|
|
Сообщение от Lexaxa
Организуется это с помощью схем из сервис мануала, пары диодов...и пары извилин
|
Организуется вот так...
схема принципиальная
http://content.foto.mail.ru/mail/mot.../388/s-942.JPG
и далее...схема функциональная-блочная
http://content.foto.mail.ru/mail/mot.../388/s-943.JPG
и пара пояснений...,
берешь любые диоды на 10А и организуешь подключение к колодке предохранителей...Возникает вопрос:
-с какой стороны подключиться к предохранителю?
Ответ
1 вынимаем предохранители 1,2,6,8 и поворачиваем ключ в положение "зажигание", в руки тестер или лампочку и одним концом на "землю"(металл часть авто),а другим в колодку по всем вынутым предохранителям
2 запоминаем клемму,где есть 12в ,или горит лампочка
именно туда и будем подключаться.
3.Выключаем зажигание,и скидываем клемму акб.
4 Выполняем монтаж по приложенным схемам
5. Проверяем.
6. Радуемся раздельной работе климата и "вебасты"
ВНИМАНИЕ!!!!! СХЕМА УПРАВЛЕНИЯ К-КОНТРОЛЕМ ПО +..,т.е реле (реле бинара по принципиальной схеме) должно коммутировать"+" с акб авто.
Каким образом оно управляется от вебасто...,безразлично в принципе(питание обмотки управления реле)...,главное-скоммутировать "+" через силовую цепь реле.
Да,спецы..,если где то неправ,есть ошибка по схеме,то поправьте...!!!!!!
Последний раз редактировалось motomario, 03.10.2012 в 22:24.
|
|
|
# 670
03.10.2012, 23:50
|
|
По твоей схеме вебаста будет включать не только климу но и зажигание да и ворошить блок предохранителей и подключаться ДО предохранителя можно только пожарникам
Последний раз редактировалось Пуська, 04.10.2012 в 12:08.
|
|
|
Форумы Club-Nissan.ru
> Автомобили Nissan и то, что рядом
> Автомобили NISSAN
> Nissan Patrol
|
|
|