|
|
|
N16 (Nissan Almera, выпуск 2000-2006 г.) - Обсуждение специфических вопросов, относящихся к эксплуатации Nissan Almera N16, выпуск 2000-2006 г. |
|
|
# 641
13.10.2012, 21:18
|
|
|
# 642
23.10.2012, 10:45
|
|
Собираюсь купить передние тормозные диски (машина с ABS) выбрал
Brembo 09.5254.20, но про писали, что они ржавеют. Стоит ли их брать?
Колодки для них подобрал 2346302 Textar. Удачное ли сочетание? ))
|
|
|
# 643
23.10.2012, 11:10
|
|
А брембо с брембой не канает? Brembo P 56 036 - отличные колодки - бери. А диски у всех ржавеют, если не ездить
|
# 644
23.10.2012, 12:20
|
|
Begemot41, спасибо за ответ.
Еще вопрос для общего развития, какие тормозные диски лучше Brembo 09.5254.20 или Otto Zimmermann 200.2514.00 ?
|
|
|
# 645
28.10.2012, 20:32
|
|
Помогите с выбором задних тормозных колодок (барабан).
Проблема вот в чем: в магазине по винкоду продали колодки. Оказалось не совсем те: по размерам все ок, но на моих ближе к низу еще есть отверстия для стягивающей пружины. Поехал менять. Принесли другую фирму, тоже самое. Поехал к официалам - принесли точно такие же оригинальные!
Полез в каталог на экзисте - на схеме есть пружина ближе к низу и соответствующие отверстия для нее на колодках. Но просмотрел все изображения, которые есть в прайсе - нигде этих отверстий нет. Собираюсь просверлить эти отверстия. Может кто сталкивался с таким случаем?
Мой VIN: SJNBAAN16U0531938
Вот колодки на схеме:
А вот так выглядят оригинальные колодки и аналоги:
|
|
|
# 646
28.10.2012, 21:15
|
|
Kartman, Для общего развития, как просишь:
- все металличекие детали (в том числе и диски) ржавеют. Ты об этом не знал? В школе не учился? Чугун -не ржавеет.
- ставить вопросы какие колодки и диски совмещаются или нет, какие лучше или хуже - неправильно. Нет таких таблиц, что хуже-лучше. Есть опыт, кошелёк и возможности. Всё отлично, что проставил сам на свою машину.
Что-то тебе посоветовали, ты поставил, оно полетело. С кого спросишь? Поэтому наживай свой ОПЫТ. Ройся по возникающему вопросу сначала в поиске. Если что по деталям надо, сюда можно глянуть: http://www.club-nissan.ru/forums/sho...d.php?t=153899 Больше пользы и больше узнаешь при самостоятельном копании в темах форума. Успехов
|
# 647
28.10.2012, 21:35
|
|
2ma, На свои то колодки смотрел? Снимай и меняй по ходу.
Привычка думать головой - одна из черт сугубо личных, поскольку ум, как таковой, у разных лиц - в местах различных.
|
|
|
# 648
28.10.2012, 22:28
|
|
vitalliy, конечно смотрел, я уже собрался их ставить, снял барабан, а тут такая засада... собрал обратно, так как все равно оказалось, что подтекает один из тормозных цилиндриков, а его в магазине в наличии не оказалось. Заказал сразу оба. Как придут - буду ставить вместе с колодками. А пока время есть, вот хотел спросить совета по непонятным расхождениям в колодках.
|
|
|
# 649
29.10.2012, 02:27
|
|
2ma, Насколько помню, нижняя пружина ставится в треугольные отверстия прямо над накладкой.
Привычка думать головой - одна из черт сугубо личных, поскольку ум, как таковой, у разных лиц - в местах различных.
|
|
|
# 650
29.10.2012, 08:02
|
|
2ma, сейчас не помню номеров, но я заказывал через Экзист сразу новые задние колодки с новыми тормозными барабанами. И то и то фирмы TRW. Всё собралось и встало чётко без проблем. Кстати тормозные механизмы TRW изготавливаются фирмой Lucas, а у Алмеры оригинальные тормоза как раз и есть Lucas.
|
|
Форумы Club-Nissan.ru
> Автомобили Nissan и то, что рядом
> Автомобили NISSAN
> Nissan Almera
> N16 (Nissan Almera, выпуск 2000-2006 г.)
|
|
|