|
|
|
Nissan Patrol - Обсуждение специфических вопросов, относящихся к эксплуатации Nissan Patrol. |
|
|
# 641
25.10.2011, 12:47
|
|
Только в ноги, на себя дует мощным потоком.
|
|
|
# 642
25.10.2011, 22:03
|
|
Подскажите, пожалуйста, если кто сам снимал помпу, то насколько это трудоемко и что необходимо демонтировать, что бы ее снять?
|
|
|
# 643
26.10.2011, 09:33
|
|
Сообщение от MIGUR
Только в ноги, на себя дует мощным потоком.
|
тогда смотри механику заслонок
Добавлено через 3 минуты
помпу заменить нетрудно , надо лишь :
- слить ОЖ
- снять радиатор
- снять вертушок
- снять ремень ГУРа
- снять ремень привода помпы
- снять помпу
та и делов то
Последний раз редактировалось макс202, 26.10.2011 в 09:33.
Причина: Добавлено сообщение
|
|
|
# 644
26.10.2011, 11:38
|
|
Заслонки как далеко находятся, надеюсь ближе чем помпа на скорости обдув есть а вот на стоячей машине вообще тишина, грешу именно на заслонку эту.
|
|
|
# 645
26.10.2011, 11:43
|
|
Сообщение от макс202
на задние пассажирские сиденья вообще воздух не идет
|
не совсем понял...т.е. передняя печка дует только верхом, а задняя дует горячим только когда движешься? Так?
|
|
|
# 646
26.10.2011, 12:09
|
|
Сообщение от Den85
если кто сам снимал помпу,
|
Помпа снимается без проблем, сначала откручиваешь дефлектор вентилятора 4 болтика сверху и три снизу под машину залезть надо. Потом откручиваешь и снимаешь вентилятор, чтобы снять вентилятор дефлектор проверни на 90 градусов. Потом дефлектор снимешь. Потом откручиваешь гайки и болты помпы. Там 2 болтика проблемно откручивать трудно подлезть, но можно. Если слева будет крышечка мешать, то сними ее там всего 2 болтика. И еще я ремень ослабляю, не ролик откручиваю а верхний болт на генераторе. потом без проблем все на место ставится, а если ролик скинешь, то потом зае...ся ставить его на место. И последнее если помпа с вискомуфтой нужна то могу презентовать за полцены, Мне диагностику неправильно сделали уроды, заменили нормальную исправную родную помпу. За новую 6500 отдал, свою за 3 штуки продам, и даже прокладка целая.
|
# 647
26.10.2011, 12:16
|
|
Печка одна, в ноги на передние сиденья дует очень слабо на 4 скорости, на задние вообще не дует, в движении на скорости ощущается небольшой поток.
|
|
|
# 648
26.10.2011, 12:24
|
|
а вообще дует куда-нить, когда стоишь????????
просто хочу разобраться....
при движении за счет скорости набегающего воздуха будет поток у тебя и , соответственно, будет печка "работать" слабо. На самом деле нет...
Если на стоячей машине нет вообще движений воздуха и не реагирует, то посмотри моторчик - на месте он или работает.
Начни с проверки предохранителя (хотя маловероятно), потом сам моторчик и блок управления резисторный, как вариант - перегорели дорожки на нем из-за подклинимания моторчика или засранного салонника.
Если все ж у тебя точно работает печка в другие положения (в лицо, на стекло), то разбирайся с воздуховодами (заслонками)
|
|
|
# 649
26.10.2011, 12:42
|
|
В другие положения работает идеально, на 4 скорости поток в лицо направить так вообще сметает всё на своем пути, на стекло слабее, в ноги очень слабо.
Если направить поток в ноги на прогретом авто (86 градусов) и на лицо то вверх дует горячий в ноги идет еле теплый.
Грешу на заслонки, щяз буду искать по экзистовским схемам где они находятся.
|
|
|
# 650
26.10.2011, 17:19
|
|
Спасибо! Течет где-то у помпы. Думаю или сальник помпы или шланг где травит.
|
|
|
Форумы Club-Nissan.ru
> Автомобили Nissan и то, что рядом
> Автомобили NISSAN
> Nissan Patrol
|
|
|