|
|
|
Nissan Patrol - Обсуждение специфических вопросов, относящихся к эксплуатации Nissan Patrol. |
|
|
# 641
16.07.2012, 11:52
|
|
у меня если ехать с горки и оттормаживаться со скорости 80-100 км, руль начинает колотить по черному. Если же в горку и тормозить то никакой вибрации нет. Насколько я понимаю, передние тормозные диски? точить?
|
|
|
# 642
16.07.2012, 15:18
|
|
Возможно .Снять колеса и посмотреть биение диска. Померить остаточную толщину дисков.Потом уже принимать решение . А то может и точить уже нечего будет.
|
|
|
# 643
16.07.2012, 16:06
|
|
Не знаю в тему ли... У моего товарища такая же фигня была(биение при торможении).И мы в догадках терялись,с чего вдруг,и что делать. Как выяснилось потом,он на горячих(сильно) дисках в глубокую лужу плюхнулся.Понятно,диски под замену.
|
|
|
# 644
16.07.2012, 19:02
|
|
Сообщение от Jhan
у меня если ехать с горки и оттормаживаться со скорости 80-100 км, руль начинает колотить по черному. Если же в горку и тормозить то никакой вибрации нет. Насколько я понимаю, передние тормозные диски? точить?
|
Было абсолютно такое же поведение, особенно если асфальт идеально ровный, то под горку очень сильно колотило, причем ехал обратно в эту же горку с такое же скоростью и было все нормально. Замена демфера и затягивание редуктора ничего не решили. Проблема ушла как только поставил новую резину. Диски скорее всего ни при чем.
|
|
|
# 645
18.07.2012, 05:43
|
|
Ну так вот отчитываюсь как я победил вибрацию. Особенно сильно стало чувствоваться при установке 35 колес на диски 10 дюймов вылетом -40. Все элементы подвески в отличном состоянии. Изначально помогала балансировка на станке со шпильками, но эффект появлялся через 2-3 тыс км снова в интервале 70 -75 км/ч.Вчера снял верхние шкорневые подшипники и подложил под них шайбы, тем самым немного поджал подшипник. шайбы вырезал из обычных жестяных крышек для консервирования.Усилие поворота каждого кулака не замерял, т.к. не скидывал тяги. Мои выводы : при установке большой резины даже исправные шкворня надо поджимать если появляется биение. Замена рулевого демфера великого не дает. Эффект пропал. Теперь на этой скорости руль держу одной рукой.
|
# 646
18.07.2012, 11:54
|
|
Что-то не понятно, куда были подложены прокладки. На самом деле все должно быть на оборот.
|
|
|
# 647
18.07.2012, 12:42
|
|
Наверно, не под крышку, а под подшипник.
|
|
# 648
18.07.2012, 12:47
|
|
Совершенно верно, под подшипник, т.к при смене подшипников регулировочные шайбы из под крышки были убраны.
|
# 649
18.07.2012, 13:52
|
|
Во как получаеться.Из под крышек были удалены регулировочные прокладки,и подшипники стали сидеть плотнее в своих местах.А если и этого мало,то непосредственно под сами подшипники ещё подложил жестянки,усадил их ещё плотнее.
Правда сомневаюсь, нужно ли?В смысле не сильно туго получилось?
|
|
|
# 650
18.07.2012, 19:29
|
|
Вывод такой:шимми появляется при любых,малейших косяках в подвеске ,плохой балансировке колёс,неисправных подушках кузова.
|
Форумы Club-Nissan.ru
> Автомобили Nissan и то, что рядом
> Автомобили NISSAN
> Nissan Patrol
|
|
|