|
|
|
Nissan Patrol - Обсуждение специфических вопросов, относящихся к эксплуатации Nissan Patrol. |
|
|
# 621
01.07.2015, 10:20
|
|
Сообщение от norko86
В итоге целый день в дрелью в руках уже лично сам высверливал эту шпильку ВДОЛЬ ОСИ!!!!!!
|
Это о какой шпильке речь ? О болте в передней подушке ?
|
|
|
# 622
02.07.2015, 23:54
|
|
ну конечно о ней. Просто когда его не трогали он был -болт.
Головушку свернули-стал шпилькой
|
|
|
# 623
03.07.2015, 05:23
|
|
norko86,
надо было разжимать раму с кузовом и резать болгаркой. У меня на закисших в г..но болтах и подушках на их замену уходило 2 часа с перекурами. Там ничего сложного нет, нужно просто чуть напористее быть )
|
|
|
# 624
24.07.2015, 13:12
|
|
На днях менял оставшиеся шесть подушек кузова, про передние четыре я уже отписывался примерно 1 год назад. Итак по порядку: чтобы заменить оставшиеся 6 подушек нужно снять задние боковые выступы бампера, т.к. они не дадут в последующем поднять кузов от рамы, по этой же причине отсоединяем несколько резьбовых соединений к передним подкрылкам, откручиваем все болты подушек и начинаем поднимать кузов относительно рамы. На задних 2-х подушках есть по 2 крепления болтами к раме (которые сложно открутить из-за плохого доступа) и один центральный болт, на остальных только центральные болты. Внимание!!!, чтобы заменить 3-й ряд подушек, необходимо снять передние сидения, отстегнуть пластиковые порожки, отогнуть ковролин, под которым металлическая скоба на 2-х болтах, под ней прямоугольная пластмассовая заглушка, её тоже снимаем и вытаскиваем наверх центральный болт, крепящий 3-й ряд подушек. Больше я ничего при отрыве рамы от кузова не отсоединял (я имею ввиду трубочки всякие, проводку и т.д), хотя было очково, слева спереди резиновые вакуумные трубочки очень сильно натягивались, наверное лучше было их отсоединить. Подушки были конечно изношены, попробую вложить их фото.
|
|
|
# 625
27.07.2015, 13:14
|
|
Сообщение от RUS64
её тоже снимаем и вытаскиваем наверх центральный болт
|
Я пытался выковырять эти заглушки - только обломил края. Лучше всего их вытаскивать стуча молотком снизу по болту.
|
|
|
# 626
29.07.2015, 18:25
|
|
недавно меняли передние подушки на раме, с 2003 года ни разу их не трогали, приготовили болгарку , а они сами ключом спокойно открутились , оч качественные болты ..
|
|
|
# 627
05.08.2015, 11:56
|
|
Подскажите, как проверить подушки кузова? Пробовал вывешиваться на диагональ и мерить расстояние слева и справа от кузова до рамы в местах крепления подушек. И на передних и на задних разница между право/лево составляет примерно 5мм. Это значит подушкам кранты? Или они так и должны "дышать"?
|
|
|
# 628
05.08.2015, 13:10
|
|
Если не стучит, то и ковырять незачем. Это уже перфекционизм. ИМХО
|
|
# 629
05.08.2015, 17:42
|
|
В том то и дело, что что-то где-то стучит и иногда скрежечет. Грешу на подушки, но не хотелось бы поменять и не увидеть положительного эффекта))
|
|
|
# 630
05.08.2015, 18:03
|
|
Срежетать подушки недолжны. Это у послемилениумных гдето в крыле чтото лопается. А стучать пожалуйста. Заскакивай. Монтировка есть, тряпочку намотать найдём. Посмотрим и послушаем. Убитую переднюю подушку на глаз хорошо видно. А остальные до грохота доездить надо постараться.
|
|
Форумы Club-Nissan.ru
> Автомобили Nissan и то, что рядом
> Автомобили NISSAN
> Nissan Patrol
|
|
|