|
|
|
N15 (Nissan Almera, выпуск 1995-2000 г.) - Обсуждение специфических вопросов, относящихся к эксплуатации Nissan Almera N15, выпуск 1995-2000 г. |
|
|
# 601
14.03.2015, 21:59
|
|
Как вы замеряли? Между чем и чем? Был ли отсоединён разъём? Как подключали купленый кондёр? Сдёргивали ли клеммы с катушки при измерении? Судя по фото, всё сделано правильно.
Все эти вопросы оттого, что всё вышеизложенное мной ВЕРНО!
Это подтверждает фото. На первом фото ясно и чётко теперь видно, как идут провода. На схемах и описаниях Ниссана этого "резистора" нет, зато кондёр есть.
Но вполне допускаю, что это может быть токоограничительный резистор в плюсовом проводе питания. Тогда , видимо в отличие от модуля RSB57, у этого нет ограничения тока в самой схеме, т.е. там только силовой транзистор и всё. Вывод: Нечего заморачиваться соединив напрямую можно ехать, но это в пустыне, а дома лучше намотать нихромовую спиральку на старинный резистор ВС-2, или на ПЭ. Или на любой керамический стержень, главное, чтобы корпуса не касалась. Это если обрыв. А у вас мы видим, что всё цело и на корпус эти два провода из резистора не пробиваются и +12 вольт доходит до модуля. А чего тогда искры нет?
Хотя можно и проверить.
И хорошо ли сидит провод на массу, действительно ли он на массе?
И ещё. В 7-пиновом модуле кондёр спрятан под модулем зажигания с фотодатчиком, а может и тут что-то там прикручено?
|
|
|
# 602
14.03.2015, 22:03
|
|
msv55, Всё мерили как положено. Всё было отсоединено.
|
|
|
# 603
14.03.2015, 22:22
|
|
Ну этож надо! Век живи, век учись! Значит , как я и предполагал( а живьём у меня нету) два этих провода к "кондёру", в самомделе просто провод питания для трамблёра (катушки) И ведь на схеме есть!. Вот зараза! А я смотрел только ту, общую... А пока форумы почитал... Действительно можно соединить и ехать, но транзистор можно спалить, а подмотать что нибудь, собрать и попробовать завести, а потом поставить пофирмовее, авось он весь снаружи..
Но ведь у вас он цел! Я так понял это эксперимент на исправной машине для выяснения , что же это всё таки такое?
|
|
|
# 604
14.03.2015, 22:37
|
|
msv55, На форуме была такая тема "Что за бубышка" или как то так, та вот там все пришли ко мнению, что это кондер, только пару человек говорило, что резистор, и соответственно я тоже решил так же. Искал кондер. У меня из-под трамблера подтекало маслои как раз на эти проводки у самого основания резистора и они потихонечку отгнивали, я всё время соединял и вот в последний раз на днях уже подпаялся у самого основания. Там в принципе то место, где проводки выходят из резистора оно резиновое, но я боюсь там подковырнуть резинку, чтобы как следует соединиться, вдруг там .........А пайка под капотом как правило быстро отваливается. Буду искать что нибудь похожее. Надеюсь здесь одноклубники помогут.
|
|
|
# 605
14.03.2015, 22:49
|
|
Я в Яндексе искал "токоограничительный резистор в зажигании" , Оказавается их полно и на форумах народ обсуждает, что с ними делать ... Вот например прочитал, что у Форд Фокуса оно 0,1 Ома.
Ну раз не работает, то смело собирайте и намотайте нихромчик от плитки, и заработает, точно! А уж потом что нибудь попадётся.
|
|
|
# 606
02.04.2015, 18:03
|
|
Здравствуйте, уважаемые форумчане! У меня проблема вот в чем...поездил на машине, заглушил и через час больше не завел, проверил искру на всех свечах - нет искры. Утащил к знакомым в сервис, там ребята сказали, что трамблер сдох, а что именно не знают. По моей просьбе сняли мне трамблер, я отправил его на ремонт в другую мастерскую. В этой мастерской выяснялось, что вылетел модуль зажигания, а катушка живая. Мне заменили его на б/у за 10000 руб. Поставили на машину, машина завелась сразу без проблем, но счастье мое длилось не долго ...через 5 мин. работы на холостых она заглохла и опять, как в первом случае нет искры. Очень нужна помощь!!! Что теперь делать? Спасибо!!! Машина Nissan Almera N15 1998 г.в., двигатель GA14DE.
|
|
|
# 607
02.04.2015, 19:25
|
|
Koss242, Для начала вернуть деньги за бракованный трамблер.
|
|
|
# 608
03.04.2015, 22:49
|
|
Koss242, Было что то похожее. Давно правда. Что то с бегунком было. То контачил, то нет. Вылечилось заменой крышки.
|
|
|
# 610
05.05.2015, 09:55
|
|
Сообщение от Pasha_Sk
Тот что из смоленска кажется какой-то короткий.
|
Если номера совпадают, то бери.
Привычка думать головой - одна из черт сугубо личных, поскольку ум, как таковой, у разных лиц - в местах различных.
|
|
|
Форумы Club-Nissan.ru
> Автомобили Nissan и то, что рядом
> Автомобили NISSAN
> Nissan Almera
> N15 (Nissan Almera, выпуск 1995-2000 г.)
|
|
|